Schoko Bananen-Muffins

Schoko Bananen-Muffins
Schoko Bananen-Muffins mit Öl sind super saftig und lecker. Hol dir das Rezept für Kinder:
JennyRezept von

4.9 Sterne bei 11 Bewertungen
Du hast überreife Bananen oder Schokoweihnachtsmänner, die weg müssen? Dann backe doch meine Schoko Bananen-Muffins daraus. Sie eignen sich prima zur Resteverwertung und sind sowohl bei Kinder wie auch der ganzen Familie beliebt. Das Rezept dieser Schoko Bananen-Muffins enthält Zucker aus der Schokolade und wird zusätzlich gesüßt. Möchtest du auf Zucker verzichten, dann empfehle ich dir mein zuckerfreies Bananenmuffins Rezept.
Arbeitszeit
Arbeitszeit:ca. 25 Minuten
Kochzeit/Backzeit:ca. 25 Minuten
Gesamtzeit aktiv:ca. 50 Minuten

Zutaten für 12 Schoko Bananen-Muffins:

  • 4 Bananen (reif)
  • 2 TL Backpulver
  • 180 g Weizenmehl
  • 100 g Schokolade
  • 2 Eier
  • 50 g Zucker
  • 80 ml Sonnenblumenöl
  • ½ Vanilleschote (das Mark davon)

Auf die Bring! Einkaufsliste setzen

Zubereitung:

  1. Hacke die Schokolade klein oder reibe sie sehr fein.
  2. Mische die gehackte Schokolade mit dem Mehl und dem Backpulver.
  3. Rühre den Zucker, das Öl und die Eier schaumig.
  4. Hebe die trockenen Zutaten unter die feuchten Zutaten.
  5. Püriere die Bananen und mische sie ebenfalls unter. Gib gern etwas Vanillemark zu, wenn du magst.
  6. Verteile den Muffinteig nun in die mit Papierförmchen ausgelegten Mulden einer Muffinform*.
  7. Backe die Schoko Bananen-Muffins bei 180°C Ober- und Unterhitze für etwa 25 Minuten. Dabei wird sich ein himmlischer Kuchenduft in deinem Hause breit machen.
  8. Lasse die Muffins dann gut auskühlen, bevor du sie nach Belieben verziert.
PDF drucken
Schick das Rezept an deine Freunde oder bewerte es:
mit Facebook teilenpinnen bei PinterestLink zum Rezept per eMail sendenmit WhatsApp teilenPDF drucken
Familienkost Newsletter abonnieren
Die Schoko-Bananenmuffins eignen sich auch ganz prima für den Kindergeburtstag. Wir empfehlen euch, sie dafür als Minimuffins zu backen.

Leserfeedback

Deine Sterne-Bewertung (5 Sterne = ‘sehr gut’):

Kommentare

Alex (14.01.2024) Super fluffig und lecker. Prima geeignet zum Reste verwerten. Ich habe oft braune Bananen die so niemand mehr essen möchte und die Schoki von Weihnachten kam auch gleich zum Einsatz.

antworten antworten

Passende Rezepttipps


Kategorien:

Aus der Backstube

Vitamin-Tipps

Das essen wir jetzt gern

Jenny Böhme bei Pinterest Jenny Böhme bei Instagram Jenny Böhme bei Facebook Jenny Böhme bei YouTubeAnmeldung zum Familienkost Newsletter


Familienkost® ist eine eingetragene Marke beim DPMA.
Einzelne Seiten enthalten Affiliate Links zu Amazon. Mehr dazu im Datenschutz