Bananenbrot mit Schokolade
5.0 Sterne bei 9 Bewertungen
Der absolute Oberknaller: Bananenbrot mit Schokolade! Auch wenn der Name etwas anderes sagt, hat dieses Bananenbrot im Gegensatz zu meinem Schoko Bananenbrot ohne Zucker eigentlich nichts mit einem Brot gemeinsam. Stattdessen handelt es sich um einen fluffigen, süßen Bananenkuchen, der ein paar überreife, zerdrückte Exemplare der gelben Südfrucht enthält.
Zusammen mit Rohrrohrzucker, Eiern und Dinkelmehl ergibt sich daraus eine köstliche Spezialität, die nicht nur super saftig schmeckt, sondern auch noch blitzschnell zusammen gerührt ist. Genial!
Achtung: Für Bananenbrot brauchst du unbedingt reife oder überreife Bananen. Braune Flecken auf der Schale sind also nicht nur gerne gesehen, sondern unbedingt erwünscht. Je reifer die Früchte sind, desto saftiger und süßer wird das Endergebnis. Jetzt aber ran an die Rührschüssel, ich kann’s gar nicht mehr abwarten, das leckere Bananenbrot zu kosten! (Alternativ kannst du auch Bananenbrot im Thermomix backen.)
Arbeitszeit: | ca. 15 Minuten |
Kochzeit/Backzeit: | ca. 55 Minuten |
Gesamtzeit aktiv: | ca. 70 Minuten |
Zutaten für 25 cm Kastenform:
- 300 g Dinkelmehl
- 3 Bananen
- 2 Eier
- 100 ml Sonnenblumenöl
- 50 ml Milch
- 100 g Rohrohrzucker (alternativ weißer oder brauner Zucker)
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 1,5 TL Backpulver
- 100 g Schokotröpfchen
Zubereitung:
- Schäle die Bananen und drücke sie mit einer Gabel zu Mus.
- Gib den Zucker, Vanillezucker, Salz, Sonnenblumenöl, Milch und die Eier dazu. Verrühre die Zutaten miteinander. Mische das Mehl mit dem Backpulver. Hebe das Mehl unter die Bananenmischung. Rühre die Zutaten mit einer Gabel und nur so lange, bis die Zutaten vermischt sind. Hebe die Schokotröpfchen unter.
- Fülle den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Backform. Backe das Bananenbrot 55 Minuten bei 175 Grad Ober-/Unterhitze. Prüfe mit einem Holzstäbchen, ob es durchgebacken ist. Es sollte kein Teig mehr daran kleben bleiben.
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Haltbarkeit von Bananenbrot mit Schokolade
Das besondere an Bananenbrot ist die lange Haltbarkeit. Eine Woche lang kann man das Brot problemlos abgedeckt oder luftdicht verpackt im Kühlschrank oder bei Zimmertemperatur aufbewahren - und es ist dann immer noch saftig!Am besten bewahrst du das Bananenbrot immer im Stück auf und schneidest die Scheiben einzeln ab, wenn sie benötigt werden. So hält sich die Feuchtigkeit besser im Kuchen. Ist dein Leckerbissen nach einer Woche noch nicht verputzt (das wäre aber komisch!), kannst du das Bananenbrot einfrieren. Am besten luftdicht verpackt und in Scheiben geschnitten.
Darum lieben wir Bananenbrot mit Schokolade
Kuchen ist zwar eh immer gut - aber Stracciatella Bananenbrot ist nochmal etwas ganz Besonderes!6 gute Gründe, warum sich dieses Bananenbrot in unser Herz geschlichen hat:
- Konsistenz: Bananenbrot ist locker, fluffig und saftig.
- Lange Haltbarkeit: Normaler Rührkuchen ist nach einem Tag trocken. Bananenbrot strotzt auch noch nach mehreren Tagen voller Saftigkeit.
- Resteverwertung: Der Kuchen wandelt überreife Bananen in einen schmackhaften Leckerbissen um, die sonst niemand mehr eines Blickes gewürdigt hätte.
- Nährstoffe: Enthält durch Dinkelmehl und Bananen mehr Nährstoffe als gewöhnlicher Rührkuchen.
- Wohlbefinden: Schokolade macht glücklich! In diesem leckeren Bananenbrot verpackt erst recht.
- Abwechslung: Der Kuchen kann so einfach aufgepeppt werden: Mit der Mehlsorte deiner Wahl, Vanilleextrakt, gehackten Walnüssen, Zimt, etc.
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