Schüttelkuchen mit Paradiescreme
Bei Schüttelkuchen handelt es sich um eine blitzschnelle Paradiescreme Torte, die du in nur 15 Minuten ganz schnell und einfach selber machen kannst. Sie besteht aus einem fertigen Biskuitboden, den wir mit luftiger Paradiescreme bestreichen und dann mit Mandarinen belegen. Die Paradiescreme rühren wir mit Sahne an oder schütteln sie einfach durch - daher hat der Schüttelkuchen seinen Namen.
Da wir den Schüttelkuchen ohne backen selber machen, handelt es sich bei diesem Rezept um einen klassischen Kühlschrankkuchen. Ich bereite ihn gern für den spontanen Besuch oder als leckeres Dessert bei einer Sommerparty zu.
Zutaten für mein Schüttelkuchen Rezept:
- Tortenboden - fertig gekauft oder als Biskuitboden selbst gebacken
- Sahne
- Mandarinen - aus dem Glas oder aus der Dose
- Paradiescreme - Vanillegeschmack
- Sahnefest - auch Sahnesteif genannt
- Vanillezucker
Die genauen Mengenangaben für unseren Schüttelkuchen findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken und die Zutaten deiner Einkaufsliste hinzufügen.
Schüttelkuchen ohne backen selber machen - so geht’s:
- Paradiescreme mit Sahne, 2 Dosen Mandarinen, Sahnefest und Vanillezucker cremig schütteln oder rühren
- Tortenboden kuppelartig mit Paradiescreme bestreichen
- Schüttelkuchen mit den übrigen Mandarinen verzieren - bis zum Verzehr kalt stellen
3 gute Gründe für Paradiescreme Torte mit Mandarinen
- sie ist ruck zuck ganz schnell zubereitet
- die Paradiescreme Torte schmeckt Kinder und der ganzen Familie
- du kannst den Schüttelkuchen wunderbar vorbereiten
- 2 Päckchen Paradiescreme (Vanille-Geschmack)
- 600 ml Sahne
- 2 Dosen Mandarinen (klein, Abtropfgewicht je 175 g)
- 2 Päckchen Sahnesteif
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Dose Mandarine
- Minze
- Lege den Tortenboden auf eine Tortenplatte. Öffne die Mandarinen Dosen, lege ein paar als Deko beiseite.
- Gib die Sahne mit dem Paradiescreme-Pulver, 2 Dosen Mandarinen samt Saft, dem Sahnefest und dem Vanillezucker in eine Tupperschüssel mit Deckel.
- Schüttel die Zutaten kräftig durch, bis eine streichfähige Creme entsteht. Alternativ kannst du sie auch mit einem Mixer verrühren.
- Verteile die Creme kugelförmig auf dem Tortenboden.
- Verziere den Schüttelkuchen mit den restlichen Mandarinen und frischer Minze. Stelle die Paradiescreme-Torte bis zum Verzehr kalt.
Arbeitszeit: | ca. 15 Minuten |
Zutaten für 12 Stück
Zum Dekorieren:
Zubereitung:
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