Selbstgemachte Fischnuggets aus Lachs

Lachs-Nuggets
Fischnuggets selbstgemacht: einfaches Rezept für panierte Nuggets aus Lachs, das nicht nur Kinder lieben
Rezept von

5.0 Sterne bei 5 Bewertungen
Arbeitszeit  ca. 25 Minuten
Freitags ist bei uns Fischtag, denn einmal in der Woche sollte dieser für eine gesunde Ernährung auf dem Speiseplan stehen. Heute zeige ich dir, wie du ganz einfach und schnell Fischnuggets selber machen kannst, die eine tolle Alternative zu herkömmlichen Fischstäbchen aus dem Tiefkühlregal sind.

Ich verwende für die Fischnuggets immer Lachs, so dass wir hier von Lachs-Nuggets reden. Lecker gewürzt und knusprig paniert mögen meine Kids den Fisch in dieser Form sehr gerne. Wir essen ihn sowohl als Hauptmahlzeit, beispielsweise zu Kartoffelbrei und bunten Möhren, wie auch als Snack am Abend. Als leichtes Abendessen bringt er dann gern eine Guacomole als Begleitung mit oder landet als sättigendes Topping auf einem bunten Salat.


Arbeitszeit
Arbeitszeit:ca. 25 Minuten
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Zutaten für 4 Portionen Fischnuggets:


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So machst du die Lachs-Nuggets selber

  1. Lege dir zuerst dein Lachsfilet bereit und lasse es auftauen, wenn du dich für die Tiefkühlvariante entschieden haben solltest. Schneide den Fisch dann in mundgerechte Stücke.
  2. Baue eine Panierstraße auf. Dafür stellst du nebeneinander kleine Teller stellst, von denen du in jeweils einen Mehl, ein verquirltes Ei und Semmelbrösel gibst.
  3. Würze die Fischstücken mit etwas Salz oder Kräutersalz und wende sie nacheinander erst im Mehl, dann im verquirlten Ei und dann in den Semmelbröseln.
  4. Erhitze etwas Olivenöl in einer Pfanne und brate die Lachsnuggets darin von allen Seiten aus.

    Du könntest die Lachsnuggets auch alternativ im Backofen zubereiten. Lege sie dafür auf ein mit Backpapier belegtes Blech und backe sie bei 220°C Ober- und Unterhitze für ca. 10 Minuten (zwischendurch wenden).


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