Schokoglasur mit Sahne
5.0 Sterne bei 8 Bewertungen
Es scheiden sich die Geister, ob die perfekte Schokoglasur aus Palmfett oder Sahne, Puderzucker, Kakao oder Schokolade besteht.
Wir haben uns hier für die Variante mit echter Schokolade und Sahne entschieden. Der Vorteil daran ist, dass ihr selbst entscheiden könnt, welchen Geschmack eure Glasur haben soll. Für eine Glasur aus weißer Schokolade verwendet ihr demzufolge weiße Schokolade und für einen herben Schokoguß eine zartbitte Schokolade etc.
Unsere Schokoglasur ist ausreichend für eine normale Springform.
Arbeitszeit: | ca. 10 Minuten |
Zutaten für 1 Kuchen:
- 100 ml Sahne
- 200 g Schokolade (nach Belieben, Vollmilch, Zartbitter oder weiße Schokolade)
- Gib die Sahne mit der Schokolade in einen kleinen Topf.
- Erhitze die Schoko-Sahne unter beständigem Rühren. Sie sollte dabei nicht kochen!
- Verteile die Schokoglasur noch warm auf deinem Kuchen und stelle ihn dann kalt.
Ich freue mich auf deine Bewertung. Weiter unten findest du noch zusätzliche Informationen und die Kommentare anderer Leser ↓
Schick das Rezept an deine Freunde oder bewerte es:
Leserfeedback
Passende Rezepttipps
Zucchini-Schokokuchen
Zucchini-Schokokuchen - einfaches super saftiges Rezept auch für den Thermomix, das gar nicht nach Zucchini schmeckt
Zucchini-Schokokuchen
Marmorkuchen - Klassiker aus dem Gugelhupf
Du willst Omas Marmorkuchen schnell und einfach backen? Hol dir das saftige Rezept für Kindergeburtstag und Kaffeeklatsch:
Marmorkuchen - Klassiker aus dem Gugelhupf
Kategorien: