Selbstgemachte Schokoglasur aus echter Schokolade
Rezept von Jenny Böhme
5.0 Sterne bei 8 Bewertungen
ca. 10 Minuten
Es scheiden sich die Geister, ob die perfekte Schokoglasur aus Palmfett oder Sahne, Puderzucker, Kakao oder Schokolade besteht.
Wir haben uns hier für die Variante mit echter Schokolade entschieden. Der Vorteil daran ist, dass ihr selbst entscheiden könnt, welchen Geschmack eure Glasur haben soll. Für eine Glasur aus weißer Schokolade verwendet ihr demzufolge weiße Schokolade und für einen herben Schokoguß eine zartbitte Schokolade etc.
Unsere Schokoglasur ist ausreichend für eine normale Springform.
Arbeitszeit: | ca. 10 Minuten |
Zutaten für die Schokoglasur:
- 100 ml Sahne
- 200 g Schokolade (nach Belieben, Vollmilch, Zartbitter oder weiße Schokolade)
Die Sahne erhitzen und anschließend unter beständigem Rühren die Schokolade zum Schmelzen bringen. Vorsicht: Die Masse sollte nicht kochen!
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