Solero-Dessert
4.9 Sterne bei 19 Bewertungen
Du suchst ein sommerliches Dessert, das sich gut vorbereiten lässt? Dann solltest du unser Solero Dessert probieren! Wer Solero Eis mag, wird dieses Dessert lieben. Statt wie in anderen Rezepten mit Quark oder Mascarpone bereiten wir unser Solero Dessert mit Joghurt zu. Dazu kommen saftige Pfirsiche und eine Schicht exotischer Maracuja-Creme.
Als Solero Dessert im Glas ist es immer gleich perfekt portioniert. Brauchst du ein Sommerdessert für mehr als 10 Personen wie bei Gartenpartys, dann kannst du es auch in der Auflaufform zubereiten.
Diese Zutaten brauchst du für mein Solero Dessert Rezept
- Pfirsiche
- Maracujasaft
- Vanillepuddingpulver
- Joghurt - Naturjoghurt oder griechischer Joghurt
- Sahne
- Vanillezucker
- Zucker
- Minze als Deko
Solero Dessert im Glas in 3 Schritten
- Verteile Pfirsichwürfel im Glas.
- Bereite einen Fruchtspiegel zu und rühre eine luftige Joghurt-Sahne an.
- Schichte den Solero-Fruchtspiegel abwechselnd mit der Joghurtsahne auf den Pfirsichen.
Du kannst das Solero-Dessert vorbereiten und 2-3 Tage im Kühlschrank aufbewahren. Als Sommerdessert schmeckt es gut gekühlt am allerbesten.
Arbeitszeit: | ca. 15 Minuten |
Kochzeit/Backzeit: | ca. 5 Minuten |
Gesamtzeit aktiv: | ca. 20 Minuten |
Zutaten für 8 Portionen :
- 410 g Pfirsiche (1 Dose)
- 300 ml Maracujasaft
- ½ Päckchen Vanillepuddingpulver
- 400 g Naturjoghurt
- 200 ml Sahne
- 1 Päckchen Sahnesteif
- 1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
- 2 EL Zucker
Zum Garnieren:
- Schlagsahne
- Minze
- Pfirsich (in Stücken)
Solero Joghurt Dessert Schritt für Schritt selber machen:
- Tropfe die Pfirsiche ab und fange den Saft in einer Schüssel auf. Schneide die Pfirsiche in Würfel und verteile sie gleichmäßig auf acht Dessertgläser.
- Rühre das Puddingpulver mit 50 ml Pfirsichsaft an. Bringe den Maracujasaft zum Kochen und rühre die Pudding-Saftmischung unter. Lass den Pudding nochmal kurz aufkochen.
- Gib nun je zwei Esslöffel von dem Fruchtpudding auf die Pfirsichwürfel und lasse sie 5 Minuten abkühlen.
- Schlage die Sahne mit dem Sahnefest und dem Vanillezucker steif. Verrühre den Joghurt mit dem Zucker und hebe dann die Sahne unter.
- Fülle die Creme in einen Spritzbeutel. Verteile sie auf alle 8 Gläser. Gib zum Schluss je 2 Esslöffel Fruchtpudding auf die Creme.
- Lass das Solero-Dessert für eine Stunde im Kühlschrank ruhen. Garniere das Dessert mit etwas Schlagsahne, etwas Minze und Pfirsichstückchen.
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