Spargel Cordon Bleu aus der Heißluftfritteuse



Du bekommst jetzt direkt das Rezept für meine Airfryer Spargel Cordon Bleu. Etwas weiter unten verrate ich dir dann, was wir gern dazu essen und welche Spargel Rezepte bei meinen Kindern außerdem noch richtig gut ankommen.

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Arbeitszeit: | ca. 10 Minuten |
Kochzeit/Backzeit: | ca. 20 Minuten |
Gesamtzeit aktiv: | ca. 30 Minuten |
Zutaten für 4 Stück
- 12 Stangen weißer Spargel (ca. 400 g)
- 4 Scheiben Kochschinken
- 4 Scheiben Gouda
- 1 Ei
- 40 g Weizenmehl
- 100 g Semmelbrösel
zum Besprühen
- Pflanzenöl

Zubereitung:
- Schäle den Spargel und schneide die holzigen Enden ab. Koche ihn fünf Minuten in Salzwasser.
- Nimm eine Scheibe Kochschinken, lege darauf eine Käsescheibe und wickel 3 Stangen Spargel darin ein. Fixiere das Spargel Cordon Bleu mit einem Zahnstocher. Wiederhole den Vorgang noch drei mal.
- Paniere die Spargel Cordon Bleu: Wälze sie nacheinander in Mehl, in Ei und zum Schluss in Semmelbröseln.
- Lege die Spargel Cordon Bleu in den Garkorb. Besprühe sie mit Öl. Backe sie 15 Minuten bei 180 Grad.
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Tipps für knusprige Spargel Cordon Bleu aus der Heißluftfritteuse
- Lege die Spargel Cordon Bleu im Garkorb nebeneinander und stapel sie nicht. Verwende am besten kein Backpapier. Dann kann sich die Heißluft optimal verteilen und deine Spargelröllchen werden schön knusprig.
- Sprühe die Spargel Cordon Bleu im Airfryer mit etwas Öl ein oder betupfe sie mit einem Pinsel, den du in Öl tauchst. Die Zubereitung in der Heißluftfritteuse spart im Gegensatz zum klassischen Spargel Cordon Bleu aus der Pfanne viel Fett, funktioniert aber nicht ganz ohne.
- Teste dich an die optimale Garzeit in deiner Heißluftfritteuse ran. Jedes Gerät arbeitet etwas anders, so dass Abweichungen von ein paar Minuten normal sind.
Das essen wir gern zu Airfryer Spargel Cordon Bleu
- Am liebsten genießen wir Spargel Cordon Bleu mit Salzkartoffeln und Sauce Hollandaise. Wenn es ganz schnell gehen soll, kannst du die Hollandaise auch mal im Tetrapack kaufen. Oder du schaust dir mein Hollandaise Blitzrezept an, das geht auch richtig fix. Manchmal hilft mir auch mein Sohn in der Küche und übernimmt dann die Zubereitung der Sauce Hollandaise im Thermomix.
- Eine leichte Variante ist Spargel Cordon Bleu auf Salat. Glücklicherweise fallen die Spargelsaison und meine erste Blattsalat-Ernte im Gewächshaus immer zusammen, so dass sie gemeinsam bei uns auf dem Teller landen können.
- Außerdem mögen wir Spargel Cordon Bleu aus der Heißluftfritteuse gern als schnelles Abendessen. Für die Kinder gibt es dann eine Scheibe Brot mit Kräuterbutter dazu und alle sind glücklich.
Tipps zum Vorbereiten & Aufbewahren
Spargel Cordon Bleu aus der Heißluftfritteuse schmecken am besten warm, sind aber auch kalt ein Genuss. Fertig gebacken sind sie im Kühlschrank 2-3 Tage haltbar.Wenn du sie vorbereiten möchtest, kannst du schon den Spargel kochen und sie fertig in Schinken und Käse wickeln. Da wir für die Panade rohes Ei verwenden, würde ich das Panieren erst kurz vor der Zubereitung in der Heißluftfritteuse machen.
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