Spargel Panna Cotta
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Du suchst eine schöne Vorspeise oder ein Rezept, um Spargel mal etwas anders zuzubereiten? Dann solltest du mal unsere Spargel Panna Cotta probieren. Das Original Panna Cotta ist ja eine süße Sahnecreme, die üblicherweise als Dessert gereicht wird.
Bei unserem herzhaften Spargel-Panna-Cotta handelt es sich hingegen um eine eher herzhafte Vorspeise im Glas. Ich zeige dir in diesem Rezept, wie du es ganz einfach selber machen kannst.
Diese Zutaten brauchst du für mein Spargel Panna Cotta Rezept
- Spargel
- Sahne
- Gelatine
- Vanille
- Salz
- etwas Zucker
Du kannst die Spargel Pannacotta sowohl aus grünem als auch aus weißem Spargel zubereiten. Sehr hübsch sieht es aus, wenn du beide Sorten zubereitest und in den Gläsern mischst.
Beim Dekorieren der Spargel Vorspeise hast du viele Möglichkeiten. Du kannst Spargel-Panna-Cotta mit Räucherlachs oder Shrimps servieren. Auch blanchierte Spargelspitzen, knusprig gebratener Bacon oder kleine Cracker sind sehr lecker dazu. Erdbeeren sind toll als farblicher Kontrast.
Spargel Panna Cotta in 3 Schritten selber machen
- Schäle den Spargel und schneide ihn klein.
- Koche den Spargel mit einer Prise Zucker, Sahne, Salz und Vanille weich. Püriere ihn.
- Rühre die aufgelöste Gelatine in die Spargelmousse. Fülle die Spargel-Panna-Cotta in Gläser und stelle sie kalt.
Arbeitszeit: | ca. 15 Minuten |
Kochzeit/Backzeit: | ca. 15 Minuten |
Gesamtzeit aktiv: | ca. 30 Minuten |
Ruhezeit: | 2 Stunden |
Zutaten:
- 250 g grüner Spargel
- 250 g Spargel (weißer)
- Zucker
- 400 ml Sahne
- 1 Vanilleschote
- Gelatine (4 Blatt)
- ½ TL Salz
Ideen für die Deko
- Shrimps
- Bacon (knusprig)
- Cracker
So machst du die Spargel Vorspeise selber:
- Wasche den Spargel und entferne die Enden. Den grünen Spargel kannst du mit Schale verwenden, den weißen musst du schälen.
- Schneide den Spargel in kleine Scheiben und gib ihn nach Farben getrennt in zwei Töpfe.
- Gib in jeden Topf 200 ml Sahne sowie eine Prise Zucker und verteile den halben Teelöffel Salz auf beide. Bringe die Spargel Sahne zum Kochen und lasse sie 15 Minuten köcheln. Püriere sie dann.
- Weiche je 2 Blätter Gelatine in kaltem Wasser ein und drücke sie in die heiße Spargel Sahne. Verrühre sie gut.
- Fülle die Spargel Panna Cotta nun in kleine Gläser. Beginne mit einer Sorte und stelle die Gläser 30 Minuten in den Kühlschrank. Dann kannst du die zweite Farbe darauf füllen. Stelle die Gläser nun für mindestens eine weitere Stunde in den Kühlschrank.
- Garniere das herzhafte Pannacotta vor dem Servieren mit Shrimps, Baconstreifen, Balsamico-Erdbeeren oder etwas Räucherlachs.
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Das Spargel-Panna-Cotta hält sich etwa 3 Tage im Kühlschrank. Du kannst es gut einen Tag im Voraus zubereiten.
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