Spargelsalat mit Ei und Senf

Spargelsalat mit Ei und Senf
Spargelsalat mit Ei und Senf ist erfrischend leicht und sehr gesund. Hol dir das Rezept mit Essig-Öl-Dressing:
Rezept von

5.0 Sterne bei 7 Bewertungen
Arbeitszeit  ca. 15 Minuten
Mein Spargelsalat mit Ei und Senf ist eine wunderbare Art, Spargel gesund und lecker zuzubereiten. Im Gegensatz zu anderen Rezepten wird dieser Spargelsalat mit Ei ohne Mayonnaise zubereitet. Stattdessen bekommt er ein leichtes Dressing aus Essig, Öl und Senf.

Diese Zutaten brauchst du für mein Spargelsalat Rezept

  • Spargel - grün oder weiß
  • Eier
  • Frühlingszwiebel
  • süßer Senf
  • Olivenöl
  • Kräuteressig
  • Salz
  • etwas Zucker
  • Zitronensaft

Wenn du den Salat etwas variieren möchtest, kannst du auch einige Stückchen Kochschinken untermischen. Das harmoniert sehr gut. Lecker sind auch fruchtige Mandarinenstückchen.

Spargelsalat mit Ei Rezept

Die genauen Mengenangaben für meinen Spargelsalat mit Ei und Senf findest du etwas weiter unten.

Spargelsalat mit Ei selber machen in 3 Schritten:

  1. Spargel und Eier kochen. Frühlingszwiebel in Ringe schneiden
  2. Dressing aus Essig, Öl, Senf, Salz, Zitronensaft und Zucker anrühren
  3. Spargel, Eier und Frühlingszwiebel mit dem Dressing mischen und zum Durchziehen in den Kühlschrank stellen

Der Spargelsalat mit Ei und Senf ist sehr erfrischend an warmen Frühlingstagen. Wir mögen ihn gern in einer Bowl oder zu einer Scheibe frischem Vollkornbrot. Auch auf dem Partybuffet oder als Beilage zum Abendessen macht er sich sehr gut als Feinkostsalat. Und auch zum Osterbrunch haben wir ihn schon zubereitet.

Spargelsalat Essig Öl Dressing


Spargelsalat mit Ei und Senf

Arbeitszeit
Arbeitszeit:ca. 15 Minuten
Kochmodus anschalten off
(Im Kochmodus bleibt dein Bildschirm an)

Zutaten für 1 kleine Schüssel:

  • 250 g Spargel
  • 3 Eier
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 1 TL Salz
  • 1 EL süßer Senf
  • 3 EL Olivenöl
  • 3 EL Kräuteressig
  • 1 EL Zucker
  • 1 EL Zitronensaft

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Zubereitung:

  1. Schäle den Spargel, schneide ihn in Stücke und koche ihn bissfest.
  2. Koche die Eier für 7 Minuten. Pelle sie und schneide sie in Scheiben.
  3. Wasche die Frühlingszwiebeln und schneide das Grün in Ringe.
  4. Verrühre den Senf mit Olivenöl, Kräuteressig, Salz, Zitronensaft und etwas Zucker zu einem Dressing.
  5. Gib den Spargel und das Ei in eine Schüssel. Hebe vorsichtig das Dressing unter. Stelle den Salat für mindestens 30 Minuten zum Durchziehen in den Kühlschrank.


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Wenn dir dieser leichte Spargelsalat gefällt, dann schau dir auch mal das Rezept für meinen Spargel-Erdbeer-Salat an.

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Kommentare

Caro (03.06.2024) Super, um übrig gebliebene Spargelstangen in einen köstlichen Salat zu verwandeln. Anstatt Frühlingszwiebeln passt auch Schnittlauch gut.

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