Spargelragout - ganz schnell & einfach
5.0 Sterne bei 52 Bewertungen
Ob einfach mit Kartoffeln oder zu Fisch, Hähnchen oder Reis: mein einfaches Spargelragout ist eine leckere Rezeptidee im Frühling.
Du kannst die vegetarische Gemüsebeilage mit weißem oder grünem Spargel zubereiten - ich mische auch gern beide Sorten.
Mein Spargelragout Rezept
Arbeitszeit: | ca. 15 Minuten |
Kochzeit/Backzeit: | ca. 10 Minuten |
Gesamtzeit aktiv: | ca. 25 Minuten |
Zutaten:
- 500 g Spargel
- 3 EL Butter
- 3 EL Weizenmehl
- Wasser
- Salz
- Zucker (etwas)
- ½ Zitrone
- 2 EL Petersilie (gehackt)
Spargelragout ganz einfach selber machen:
- Schäle den Spargel und schneide ihn in kleine Stücke. Grünen Spargel musst du nur waschen und kannst ihn samt Schale verwenden.
- Gib die Spargelstücke mit Wasser, etwas Salz und einer Prise Zucker in einen Topf. Koche sie 5 Minuten. Nimm den Spargel heraus und miss 700 ml Spargelkochwasser ab.
- Schwitze die Butter in einem zweiten Topf goldgelb an. Gib das Mehl hinzu und rühre es unter. So entsteht eine Mehlschwitze.
- Gieße schlückchenweise das Spargelkochwasser an und verrühre alles gut. Reibe die Zitronenschale dazu und presse den Saft hinein. Würze mit 1 EL Salz.
- Rühre dann den Spargel und die Petersilie unter. Serviere dein Spargel-Ragout mit Salzkartoffeln, zu Nudeln oder Reis.
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Spargelragout mit Kartoffeln und andere passende Beilagen
Spargelragout mit Kartoffeln ist der einfachste Weg, das Spargelgericht zu servieren. Ich koche die Kartoffeln dazu wie bei meinem Eierragout separat als Salzkartoffeln. Du könntest aber auch Kartoffelwürfel vorkochen und dann mit in das Ragout rühren. Beides ist einfach und lecker.Gern mögen wir auch Bandnudeln mit Spargel-Ragout als Soße.
Auch zu Reis, Lachsfilet aus dem Ofen, zu Hackbällchen oder gebratenen Hähnchensteaks schmeckt Spargel-Ragout sehr gut.
Leserfeedback
Kommentare
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Danke für dein Feedback, liebe Madeleine. Die Möhren können rein, müssen im Grundrezept aber nicht ins Spargelragout. Daher habe ich sie nicht explizit erwähnt. Liebe Grüße, Jenny
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Liebe Lisa, du kannst das Spargel-Ragout locker 3 Tage im Kühlschrank aufbewahren. Liebe Grüße, Jenny
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