Thunfisch Pasta mit Spaghetti und Tomaten

Thunfisch Pasta
Ciao Italia! Mit meinem Rezept für leckere Thunfisch Pasta holst du dir den italienischen Klassiker Pasta al tonno auf den Tisch.
Rezept von

5.0 Sterne bei 14 Bewertungen
Arbeitszeit  ca. 15 Minuten
Italienische Spaghetti al Tonno in deiner Familienküche! Die leckere Thunfisch Pasta besteht aus einer Basis aus dünnen Spaghetti, die mit einer Soße aus Tomaten, Zwiebeln, Schmand und natürlich Thunfisch abgerundet werden. Der Clou des Ganzen? Feine Kapern oder schwarze Oliven und eine frische Prise Basilikum, Petersilie und Oregano, die herrlich mit der fischigen Soße harmonieren. Ein einfaches, aber richtig leckeres Gericht, das nach 20 Minuten auf dem Tisch steht und die ganze Familie begeistert!

In Italien wird zu jeder Mahlzeit auch immer etwas Brot gereicht, um die leckere Soße aufzufangen. Für meine Spaghetti mit Thunfisch empfehle ich dir ofenfrisches Ciabatta, reichhaltiges Focaccia, Kräuterfaltenbrot oder schnelles Naan Brot aus der Pfanne.

Spaghetti mit Thunfisch aus der Dose

Zutaten für mein Thunfisch Pasta Rezept

  • Spaghetti
  • Zwiebel
  • Olivenöl
  • Tomatenmark
  • Knoblauchzehe
  • gehackte Tomaten
  • Thunfisch - aus der Dose im eigenen Saft
  • Schmand - oder saure Sahne oder Crème légère
  • Kapern - oder Oliven
  • Basilikum
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • geriebener Käse - zum Beispiel Parmesan oder Gouda

Die genauen Angaben für Thunfisch Pasta findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken und die Zutaten deiner Einkaufsliste hinzufügen.

Pasta mit Thunfisch Rezept

Spaghetti mit Thunfisch zubereiten

  1. Spaghetti nach Packungsanleitung kochen
  2. Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln
  3. Würfel anbraten und nach einer Minute Tomatenmark dazugeben und mit rösten
  4. Zucker und gehackte Tomatenzugeben und die Sauce bei geschlossenem Deckel drei Minuten köcheln lassen
  5. Schmand, Kapern und Thunfisch einrühren
  6. mit Pfeffer und Salz abschmecken, mit Basilikum und geriebenem Käse zu den Spaghetti servieren

Vorsicht, salzig! Thunfisch aus der Dose enthält oft eine Menge Salz. Achte besonders, wenn in deiner Familie Kleinkinder unterwegs sind, schon beim Kauf auf salzarme Thunfischkonserven. Auch mit dem späteren Würzen solltest du bedacht umgehen und die Soße vorher unbedingt probieren, denn sonst ist deine Pasta schnell versalzen.


Pasta Thunfisch Kapern

Pasta mit Thunfisch und Tomaten

Meine Thunfisch Pasta enthält neben Tomaten und Zwiebeln auch Kapern oder Oliven. Letztere beiden werden in der mediterranen Küche oft verwendet, um Pasta und Fisch zu würzen und zu verfeinern. Bei Spaghetti mit Thunfisch werden Kapern gerne eingesetzt, da sie eine erfrischende Note und einen komplexeren Geschmack in das einfache Gericht zaubern. Du bist dir unsicher, ob deine Kinder die „ungewöhnlichen” Zutaten mögen? Dann pack sie erst einmal separat auf den Tisch und lass die Kleinen vorher probieren.

Übrigens: Pasta mit Thunfisch und Tomaten ist der perfekte Ort für Gemüsereste, die sich noch im Kühlschrank verstecken.


Thunfisch Pasta mit Spaghetti und Tomaten

Arbeitszeit
Arbeitszeit:ca. 5 Minuten
Kochzeit/Backzeit:ca. 10 Minuten
Gesamtzeit aktiv:ca. 15 Minuten
Kochmodus anschalten off
(Im Kochmodus bleibt dein Bildschirm an)

Zutaten für 5 Portionen:

  • 400 g Nudeln

Für die Sauce:

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Olivenöl
  • 3 EL Tomatenmark
  • 400 g Tomaten in Stücken
  • 1 Thunfisch aus der Dose (in eigenem Saft)
  • 100 g Schmand (alternativ saure Sahne oder Creme legere)
  • 2 EL Kapern
  • Basilikum
  • Salz
  • Pfeffer
  • ½ TL Zucker
  • geriebener Parmesan

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Zubereitung:

  1. Koche die Spaghetti nach Packungsanleitung.
  2. Schäle die Zwiebel und den Knoblauch. Schneide sie in kleine Würfel.
  3. Brate die Zwiebelwürfel und den Knoblauch in Olivenöl an. Gib das Tomatenmark dazu und röste es eine Minute mit. Gib den Zucker und die gehackten Tomaten dazu. Lass die Sauce bei geschlossenem Deckel 3 Minuten köcheln.
  4. Rühre den Schmand, die Kapern und den Thunfisch ein.
  5. Schmecke die Thunfischsauce mit Salz und Pfeffer ab.
  6. Serviere sie mit Basilikum und geriebenem Käse oder Parmesan zu Spaghetti oder Pasta deiner Wahl.


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Leserfeedback

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Kommentare

nur ich (21.04.2024) Sehr leckere Sauce, einziger Hinweis meinerseits, nachdem der Knoblauch in Schritt 2 gewürfelt wurde, taucht er im Rezept nicht mehr auf ;)

antworten antworten
Susi (25.04.2024)
Hallo, vielen Dank für den Hinweis. Ich habe es direkt im Rezept ergänzt. Liebe Grüße Susi
Lisa (19.03.2024) Sehr fruchtig. Super schnell gemacht. Passt perfekt in eine volle Woche

antworten antworten

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