Thunfisch Pasta mit Spaghetti und Tomaten
5.0 Sterne bei 14 Bewertungen
In Italien wird zu jeder Mahlzeit auch immer etwas Brot gereicht, um die leckere Soße aufzufangen. Für meine Spaghetti mit Thunfisch empfehle ich dir ofenfrisches Ciabatta, reichhaltiges Focaccia, Kräuterfaltenbrot oder schnelles Naan Brot aus der Pfanne.
Zutaten für mein Thunfisch Pasta Rezept
- Spaghetti
- Zwiebel
- Olivenöl
- Tomatenmark
- Knoblauchzehe
- gehackte Tomaten
- Thunfisch - aus der Dose im eigenen Saft
- Schmand - oder saure Sahne oder Crème légère
- Kapern - oder Oliven
- Basilikum
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- geriebener Käse - zum Beispiel Parmesan oder Gouda
Die genauen Angaben für Thunfisch Pasta findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken und die Zutaten deiner Einkaufsliste hinzufügen.
Spaghetti mit Thunfisch zubereiten
- Spaghetti nach Packungsanleitung kochen
- Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln
- Würfel anbraten und nach einer Minute Tomatenmark dazugeben und mit rösten
- Zucker und gehackte Tomatenzugeben und die Sauce bei geschlossenem Deckel drei Minuten köcheln lassen
- Schmand, Kapern und Thunfisch einrühren
- mit Pfeffer und Salz abschmecken, mit Basilikum und geriebenem Käse zu den Spaghetti servieren
Pasta mit Thunfisch und Tomaten
Meine Thunfisch Pasta enthält neben Tomaten und Zwiebeln auch Kapern oder Oliven. Letztere beiden werden in der mediterranen Küche oft verwendet, um Pasta und Fisch zu würzen und zu verfeinern. Bei Spaghetti mit Thunfisch werden Kapern gerne eingesetzt, da sie eine erfrischende Note und einen komplexeren Geschmack in das einfache Gericht zaubern. Du bist dir unsicher, ob deine Kinder die „ungewöhnlichen” Zutaten mögen? Dann pack sie erst einmal separat auf den Tisch und lass die Kleinen vorher probieren.Übrigens: Pasta mit Thunfisch und Tomaten ist der perfekte Ort für Gemüsereste, die sich noch im Kühlschrank verstecken.
Arbeitszeit: | ca. 5 Minuten |
Kochzeit/Backzeit: | ca. 10 Minuten |
Gesamtzeit aktiv: | ca. 15 Minuten |
Zutaten für 5 Portionen:
- 400 g Nudeln
Für die Sauce:
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Olivenöl
- 3 EL Tomatenmark
- 400 g Tomaten in Stücken
- 1 Thunfisch aus der Dose (in eigenem Saft)
- 100 g Schmand (alternativ saure Sahne oder Creme legere)
- 2 EL Kapern
- Basilikum
- Salz
- Pfeffer
- ½ TL Zucker
- geriebener Parmesan
Zubereitung:
- Koche die Spaghetti nach Packungsanleitung.
- Schäle die Zwiebel und den Knoblauch. Schneide sie in kleine Würfel.
- Brate die Zwiebelwürfel und den Knoblauch in Olivenöl an. Gib das Tomatenmark dazu und röste es eine Minute mit. Gib den Zucker und die gehackten Tomaten dazu. Lass die Sauce bei geschlossenem Deckel 3 Minuten köcheln.
- Rühre den Schmand, die Kapern und den Thunfisch ein.
- Schmecke die Thunfischsauce mit Salz und Pfeffer ab.
- Serviere sie mit Basilikum und geriebenem Käse oder Parmesan zu Spaghetti oder Pasta deiner Wahl.
Ich freue mich auf deine Bewertung. Weiter unten findest du noch zusätzliche Informationen und die Kommentare anderer Leser ↓
Schick das Rezept an deine Freunde oder bewerte es:
Leserfeedback
Kommentare
antworten
Hallo, vielen Dank für den Hinweis. Ich habe es direkt im Rezept ergänzt. Liebe Grüße Susi
antworten
Passende Rezepttipps
Zucchini-Spaghetti mit Thunfisch-Sauce
Ich zeige dir, wie du low carb Zucchini-Spaghetti selber machen kannst und geb dir das Rezept für eine leckere Thunfisch-Sauce dazu:
Zucchini-Spaghetti mit Thunfisch-Sauce
Pizza Tonno
Hast du Lust auf Thunfischpizza? Dann hol dir jetzt mein einfaches Rezept und mach eine Pizza Tonno mit roten Zwiebeln selber:
Pizza Tonno
Penne all’ arrabbiata
Koche Penne all'Arrabbiata wie in Italien! Hol dir das Originalrezept mit wenigen Zutaten und probier es aus. Schnell & einfach:
Penne all’ arrabbiata
Nudelsalat mit Thunfisch
Gesund genießen: Einfaches Rezept für Nudelsalat mit Thunfisch, Mais und Paprika ganz ohne Mayo. So geht's:
Nudelsalat mit Thunfisch
Kategorien: