Toffifee-Makronen
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Diese Zutaten brauchst du für unsere Toffifee-Makronen
- Eiweiß
- Salz
- Puderzucker
- Kokosflocken
- Vanillezucker
- Toffifee
- Backoblaten
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Die genauen Mengenangaben für unsere Toffifee-Makronen findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken und die Zutaten deiner Einkaufsliste hinzufügen.
Toffifee-Makronen selber machen - so geht’s:
- Eiweiß mit Salz steif schlagen - Vanillezucker einrieseln lassen - nach und nach Puderzucker und anschließend Kokosflocken unterheben
- Eiskugelportionier mit Teig füllen - Toffifee hineinlegen - Oblate draufsetzen - auf Blech drücken
- Toffifee-Makronen bei 160°C Ober-/Unterhitze 20 Min. backen
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Darum mag ich die Makronen mit Toffifee so gern:
- sie sind schnell und einfach zubereitet
- im Gegensatz zu unseren leckeren Feenküssen brauchen sie keinen Keks als Unterlage, sondern einfach nur eine Backoblate
- sie sind ideal zur Eiweiß-Resteverwertung
- auch mit weißen Toffifee sind sie richtig lecker
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Arbeitszeit: | ca. 20 Minuten |
Kochzeit/Backzeit: | ca. 20 Minuten |
Gesamtzeit aktiv: | ca. 40 Minuten |
Zutaten für 20 Stück
- 2 Eiweiß
- 1 Prise Salz
- 100 g Puderzucker
- 200 g Kokosflocken
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 20 Stück Toffifee
- 20 Backoblaten (4 cm Durchmesser)
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Zubereitung:
- Schlage das Eiweiß mit dem Salz steif. Lass den Vanillezucker einrieseln.
- Siebe den Puderzucker nach und nach dazu und hebe ihn unter. Hebe zum Schluss die Kokosflocken unter.
- Heize den Backofen auf 160°C Ober-/Unterhitze vor.
- Nimm dir nun einen mittleren Eiskugelportionierer und fülle ihn mit der Kokosmasse.
- Drücke ein Toffifee hinein.
- Lege eine Oblate darauf. Setze die Makrone und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech.
- Wiederhole diese Schritte bis die Kokosmasse aufgebraucht ist.
- Backe die Makronen für 20 Minuten im Ofen goldgelb.
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