Tomaten-Gurken-Salat
5.0 Sterne bei 3 Bewertungen
Tomaten-Gurken-Salat Rezept
Arbeitszeit: | ca. 15 Minuten |
Zutaten für 4 Portionen:
- 4 Tomaten
- 1 Gurke
- ½ Zwiebel
Für das Dressing:
- 5 EL Olivenöl
- 2 EL Balsamico-Essig (weiß)
- ½ Zitrone (davon den Zitronensaft)
- ½ TL Zucker
- 1 EL Petersilie (gehackt, alternativ Basilikum)
- 1 TL Salz
- Pfeffer (schwarz)
Tomaten-Gurken-Salat mit Essig Öl Dressing selber machen:
- Wasche die Tomaten und die Gurke.
- Halbiere die Tomaten, entferne das Grün und die Kerne. Schneide die Tomaten in Würfel.
- Wasche die Gurke und halbiere sie. Entferne die Kerne mit dem Löffel. Schneide die Gurke in Würfel.
- Schäle die Zwiebel und würfel sie sehr klein. Gib die mit der Gurke, den Tomaten und der gehackten Petersilie in eine Schüssel.
- Verrühre für das Dressing das Öl mit Essig, Zitronensaft, Zucker, Salz und Pfeffer.
- Gib das Essig-Öl-Dressing über die Tomaten-Gurken-Zwiebel Mischung und verrühre alles behutsam. Stelle den Salat zum Durchziehen kalt.
Vielleicht gefallen dir auch diese Rezepte:
Schick das Rezept an deine Freunde oder bewerte es:
So essen wir den Salat gern:
- zu Vollkornbrot mit Kräuterbutter
- als Beilage zu Kartoffelbrei und Rührei
- ich liebe Tomaten Gurken Salat mit Feta - gibst du dann noch Paprika dazu, wird er zum Schopska Salat
- als Füllung in Hähnchen-Wraps
Leserfeedback
Passende Rezepttipps
Bester Tomate-Mozzarella-Salat
Hol dir mein Tomate-Mozzarella-Salat Rezept und mach den italienischen Caprese Salat mit Basilikum schnell & einfach selber:
Bester Tomate-Mozzarella-Salat
Griechischer Salat
Hol dir hier das Rezept für meinen liebsten Sommersalat: Griechischer Salat mit Feta, Oliven und Essig-Öl-Dressing.
Griechischer Salat
Kategorien:
Rezept Tipps der Woche