Tortellini Auflauf aus der Heißluftfritteuse



Tortellini, Erbsen und Schinken treffen sich in der Auflaufform - naja, besser gesagt in der Silikonform, die ich dir für den Airfryer besonders empfehle. Dann wird alles mit Crème fraîche oder einer leichteren Alternative vermischt, mit Käse bedeckt und ab gehts in die Heißluftfritteuse. Weil der Airfryer-Garraum so kompakt ist, braucht der Tortellini Auflauf aus der Heißluftfritteuse nur 15 Minuten. Falls du keinen Airfryer hast, klappt das Rezept natürlich auch im Ofen.
Schau dir mein Rezept an, speichere es dir ab und entdecke weiter unten noch viele Tipps und Variationsideen für deinen Airfryer Tortellini Auflauf. Und wenn’s dir geschmeckt hat, freue ich mich über deine Bewertung!

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Arbeitszeit: | ca. 5 Minuten |
Kochzeit/Backzeit: | ca. 15 Minuten |
Gesamtzeit aktiv: | ca. 20 Minuten |
Zutaten für 3 Portionen
- 400 g Tortellini (aus dem Kühlregal)
- 200 g TK-Erbsen
- 100 g Kochschinken
- 150 g Crème légère
- 1 TL Salz
- 1 EL Paprikapulver
- 120 g geriebener Käse

Zubereitung:
- Koche die Tortellini 3 Minuten vor. Schneide den Kochschinken in Würfel. Verrühre die Creme Legere mit Salz und Paprikapulver.
- Stelle eine Silikonform in den Airfryer. Gib die Tortellini hinein. Verteile die Erbsen und den Kochschinken darüber. Rühre die Crème légère und die Gewürze unter. Bestreue die Tortellini mit Käse.
- Backe den Tortellini Auflauf in der Heißluftfritteuse für 15 Minuten bei 180 Grad auf der Airfry Stufe. Im Ofen braucht er bei 200°C Ober-/Unterhitze etwa 20 Minuten.
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Gelingtipps für den Tortellini Auflauf aus der Heißluftfritteuse
- Garzeit anpassen: Die genaue Dauer hängt von deinem Airfryer-Modell ab. Teste dich langsam heran und verlängere die Zeit bei Bedarf um ein paar Minuten. Wir haben den Tortellini Auflauf aus der Heißluftfritteuse in unserer Ninja Doppelkammer, dem Philips Airfryer und der Cosori getestet - in allen Geräten waren 15 Minuten perfekt. Und keine Sorge, der Käse bleibt, wo er hingehört und fliegt nicht durch den Garraum!
- Die richtige Form wählen: Für Gerichte wie den Tortellini Auflauf aus der Heißluftfritteuse empfehle ich dir eine Silikonform. Die einmalige Anschaffung lohnt sich, da du sie auch für Gerichte wie meine Airfryer Käsespätzle oder die Baked Feta Pasta aus der Heißluftfritteuse verwenden kannst.
Theoretisch kannst du auch klassische Auflaufformen verwenden, aber Achtung: Sie können die Beschichtung deines Airfryers zerkratzen. Hast du eine Heißluftfritteuse mit Blech-Einsätzen, wie den Pampered Chef Airfryer, kannst du problemlos normale Auflaufformen verwenden.
Variationsideen für den Airfryer Tortellini Auflauf
- Gemüse tauschen: Du kannst das Gemüse nach Belieben anpassen. Je nach Größe solltest du es dann aber 2-3 Minuten vorkochen. Bei den TK-Erbsen ist das nicht nötig.
- Cremige Sauce: Du kannst den Tortellini-Auflauf aus der Heißluftfritteuse auch mit Crème fraîche oder Schmand zubereiten. Ich habe mich für eine leichte Crème légère entschieden, die weniger Fett und Kalorien hat.
- Vegetarische Variante: Wähle im Kühlregal eine Tortellini-Sorte ohne Fleisch, wie zum Beispiel mit Käse- oder Tomatenfüllung, und lasse den Kochschinken einfach weg.
Leserfeedback
Kommentare

Hallo Sabine, bei der doppelten Menge empfiehlt es die den Auflauf zwei mal zu machen. 😊 Liebe Grüße Susi

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