Haferflocken Pancakes ohne Mehl

Haferflocken Pancakes

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Du suchst ein gesundes Frühstück für die ganze Familie? Dann probier doch mal meine schnellen und einfachen Haferflocken Pancakes? Ich zeige dir in diesem Rezept, wie du sie mit nur 3 Zutaten vegan zubereiten kannst. Das funktioniert ganz ohne Mehl.

Haferflocken Pancakes aus nur 3 Zutaten

Das beste an den einfachen Haferflocken Pancakes ist, das du nur 3 Zutaten brauchst:
  • Haferflocken - wir nehmen zarte Haferflocken. Achte auf das Etikett, um glutenfreie Pancakes zu backen. Haferflocken sind an sich glutenfrei, werden aber z.T. im Produktionsprozess "verunreinigt", wenn sie auf der gleiche Strecke wie glutenhaltige Produkte verarbeitet werden.
  • Hafermilch - richtige Milch geht auch, dann sind deine Pancakes aber nicht mehr vegan. Ein feines Aroma bekommst du mit Kokosdrink.
  • Banane - die Zubereitung der Haferflocken Pancakes mit Banane ist der Klassiker. Möchtest du Haferflocken Pancakes ohne Banane backen, dann ersetze sie ganz einfach durch Apfelmark oder Apfelmus.

Du kannst die gesunden Pancakes im Kühlschrank 2-3 Tage aufbewahren und auch auf Vorrat einfrieren. Um sie nochmal zu erwärmen, kannst du sie kurz in den Kontaktgrill, eine warme Pfanne oder in den Backofen legen.

Darum sind meine Haferflocken Pancakes gesund

  • Die Haferflocken Pancakes sind wie meine ”normalen” Bananen-Pancakes zuckerfrei und erhalten ihren milden Geschmack rein aus der Fruchtsüße.
  • Für die kleinen Hafer-Pfannkuchen brauchst du kein Ei, so dass sie sich prima als veganes Frühstück eignen.
  • Achtest du auf die richtigen Haferflocken, dann sind deine Haferflocken Pancakes glutenfrei.

vegane Haferflocken Pancakes ohne Mehl

Passende Beilagen für die kleinen Pfannkuchen ohne Mehl:

Für Baby und Kleinkind empfehle ich dir zuckerfreien Apfelmus oder reines Apfelmark zu den Haferflocken Pancakes. Das essen wir auch gern zu unseren Kartoffelpuffer ohne Ei. Aber auch eine selbstgemachte Erdbeersoße oder eine leckere Chia Marmelade passen prima dazu. Außerdem schmecken das gesunde Frühstück prima mit Nussmus und frischen Früchten als Topping.

Magst du es ganz klassisch, dann serviere die Haferflocken Pancakes wie unsere fluffigen American Pancakes mit Ahornsirup und einem Stückchen Butter.


Nährwerte pro Portion
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 145 kcal
Kohlenhydrate: 25 g
Eiweiß: 4 g
Fett: 2 g
Arbeitszeit
Arbeitszeit:ca. 5 Minuten
Kochzeit/Backzeit:ca. 15 Minuten
Gesamtzeit aktiv:ca. 20 Minuten
Kochmodus anschalten off
(Im Kochmodus bleibt dein Bildschirm an)

Zutaten für 8 Stück



  • 200 g zarte Haferflocken
  • 300 ml Hafermilch (oder Kuhmilch)
  • 2 Bananen (oder 200 g Apfelmark)

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Zubereitung:

  1. Püriere die Banane mit der Milch. Gib die Haferflocken dazu und püriere sie ebenfalls unter.
  2. Lass den Teig 5 Minuten quellen.
  3. Backe nun portionsweise Haferflocken Pancakes in einer beschichteten Pfanne. Wenn du etwas Öl in die Pfanne geben möchtest, dann empfehle ich dir Kokosöl für ein schönes Aroma. Nimmst du pro Teigklecks nur 1 Teelöffel, so erhältst du Haferflocken Mini-Pancakes.

Bananen Haferflocken Pancakes

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Leserfeedback

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Kommentare

Marion (11.05.2024) Ich hab kernige Haferflocken genommen, funktioniert auch super.

antworten antworten
Bufa (30.03.2024) Sie halten in der Pfanne kaum zusammen

antworten antworten
Susi (03.04.2024)
Hallo Bufa, hast du zarte Haferflocken verwendet? Liebe Grüße Susi
Anne (01.02.2024) Auch mit Hirse- und Dinkelflocken super! Danke!

antworten antworten

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