Veganer Eintopf mit Kartoffeln
Mein bester veganer Eintopf für Kinder & Familie wird einfach mit Kartoffeln, Gemüse & Kokosmilch gekocht. Zum Rezept:
5.0 Sterne bei 13 Bewertungen
Unser veganer Eintopf steckt voll mit buntem Gemüse und Kartoffeln und wird mit Kokosmilch gekocht. Das macht ihn wunderbar cremig und auch bei Kindern sehr beliebt. Der vegane Eintopf ist außerdem laktosefrei und glutenfrei und eignet sich daher auch ideal für alle, die aus gesundheitlichen Gründen auf tierische Milchprodukte und Getreide verzichten müssen.
Die genauen Mengenangaben für unseren veganen Eintopf findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken und die Zutaten deiner Einkaufsliste hinzufügen.
Schick das Rezept an deine Freunde oder bewerte es:
Rezept von Jenny
5.0 Sterne bei 13 Bewertungen
Unser veganer Eintopf steckt voll mit buntem Gemüse und Kartoffeln und wird mit Kokosmilch gekocht. Das macht ihn wunderbar cremig und auch bei Kindern sehr beliebt. Der vegane Eintopf ist außerdem laktosefrei und glutenfrei und eignet sich daher auch ideal für alle, die aus gesundheitlichen Gründen auf tierische Milchprodukte und Getreide verzichten müssen.
Zutaten für unseren einfachen veganen Eintopf im Überblick:
- Kartoffeln
- Suppengrün - besteht aus einer Möhre, etwas Sellerie und Lauch
- Erbsen
- Kokosmilch
- Zwiebel
- Knoblauchzehe
- Olivenöl
- Majoran
- Lorbeerblatt
- Salz
- Paprikapulver
- Thymian
- Pfeffer
Die genauen Mengenangaben für unseren veganen Eintopf findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken und die Zutaten deiner Einkaufsliste hinzufügen.
Veganer Eintopf schnell selbst gemacht - so geht’s:
- Kartoffeln, Möhre, Sellerie schälen und klein würfeln - Lauch waschen und würfeln
- Zwiebel und Knoblauch schälen, klein schneiden - in Olivenöl anbraten
- Gemüse zugeben - 5 Min. mit rösten
- mit Majoran, Lorbeerblatt, Salz, Paprikapulver, Thymian und Pfeffer würzen - Wasser angießen - veganen Eintopf 15 Min. köcheln lassen
- Erbsen und Kokosmilch einrühren - weitere 10 Min. kochen
Weitere Rezepte für vegane Eintopf-Gerichte:
Es gibt viele ”One Pot” Eintopfgerichte, die von sich aus vegan sind und richtig lecker schmecken. Auch, wenn du nicht grundsätzlich auf tierische Produkte verzichtest.- unser Kichererbsen-Eintopf versorgt dich mit reichlich Proteinen
- der Mexikanische Kürbiseintopf ist prima als vegane Alternative zu Chili con Carne
- Blumenkohl-Fans kommen mit unserem indischen Gemüseeintopf voll auf ihre Kosten
- unsere vegane Kartoffelsuppe ist wunderbar cremig und schmeckt fast wie Omas Original
Arbeitszeit: | ca. 20 Minuten |
Kochzeit/Backzeit: | ca. 25 Minuten |
Gesamtzeit aktiv: | ca. 45 Minuten |
Zutaten für 4 Portionen:
- 500 g Kartoffeln
- Suppengrün (1 Bund je 1 Möhre, ein kleines Stück Sellerie und Lauch)
- 200 g Erbsen
- 250 ml Kokosmilch
- 1 Liter Wasser
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Majoran
- 1 TL Salz
- 1 TL Paprikapulver (edelsüß)
- ½ EL Thymian
- Pfeffer
Zubereitung:
- Schäle und putze das Gemüse. Schneide es in Würfel.
- Dünste die Knoblauch- und Zwiebelwürfel in einem Topf an.
- Füge das Suppengrün und die Kartoffelstückchen hinzu und dünste sie für 5 Minuten mit an.
- Gib die Gewürze und Kräuter hinzu.
- Lösche die Gemüse-Kartoffelmischung mit Wasser ab. Lass die Suppe 15 Minuten köcheln.
- Gib die Kokosmilch und die Erbsen hinzu und koche den Eintopf für weitere 10 Minuten.
- Schmecke deinen veganen Kartoffel-Gemüse-Eintopf mit Salz und Pfeffer ab.
Schick das Rezept an deine Freunde oder bewerte es:
Leserfeedback
Deine Sterne-Bewertung (5 Sterne = ‘sehr gut’):
Passende Rezepttipps
Kategorien:
Passende Artikeltipps
Vitamin-Tipps
Das essen wir jetzt gern