Veganer Eintopf mit Kartoffeln

Veganer Eintopf
Mein bester veganer Eintopf für Kinder & Familie wird einfach mit Kartoffeln, Gemüse & Kokosmilch gekocht. Zum Rezept:
Rezept von

5.0 Sterne bei 14 Bewertungen
Unser veganer Eintopf steckt voll mit buntem Gemüse und Kartoffeln und wird mit Kokosmilch gekocht. Das macht ihn wunderbar cremig und auch bei Kindern sehr beliebt. Der vegane Eintopf ist außerdem laktosefrei und glutenfrei und eignet sich daher auch ideal für alle, die aus gesundheitlichen Gründen auf tierische Milchprodukte und Getreide verzichten müssen.

Zutaten für unseren einfachen veganen Eintopf im Überblick:

  • Kartoffeln
  • Suppengrün - besteht aus einer Möhre, etwas Sellerie und Lauch
  • Erbsen
  • Kokosmilch
  • Zwiebel
  • Knoblauchzehe
  • Olivenöl
  • Majoran
  • Lorbeerblatt
  • Salz
  • Paprikapulver
  • Thymian
  • Pfeffer

Veganer Eintopf Rezept

Die genauen Mengenangaben für unseren veganen Eintopf findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken und die Zutaten deiner Einkaufsliste hinzufügen.

Veganer Eintopf schnell selbst gemacht - so geht’s:

  1. Kartoffeln, Möhre, Sellerie schälen und klein würfeln - Lauch waschen und würfeln
  2. Zwiebel und Knoblauch schälen, klein schneiden - in Olivenöl anbraten
  3. Gemüse zugeben - 5 Min. mit rösten
  4. mit Majoran, Lorbeerblatt, Salz, Paprikapulver, Thymian und Pfeffer würzen - Wasser angießen - veganen Eintopf 15 Min. köcheln lassen
  5. Erbsen und Kokosmilch einrühren - weitere 10 Min. kochen

bester veganer Eintopf

Weitere Rezepte für vegane Eintopf-Gerichte:

Es gibt viele ”One Pot” Eintopfgerichte, die von sich aus vegan sind und richtig lecker schmecken. Auch, wenn du nicht grundsätzlich auf tierische Produkte verzichtest.


Veganer Eintopf mit Kartoffeln

Arbeitszeit
Arbeitszeit:ca. 20 Minuten
Kochzeit/Backzeit:ca. 25 Minuten
Gesamtzeit aktiv:ca. 45 Minuten
Kochmodus anschalten off
(Im Kochmodus bleibt dein Bildschirm an)

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Kartoffeln
  • Suppengrün (1 Bund je 1 Möhre, ein kleines Stück Sellerie und Lauch)
  • 200 g Erbsen
  • 250 ml Kokosmilch
  • 1 Liter Wasser
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Majoran
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Paprikapulver (edelsüß)
  • ½ EL Thymian
  • Pfeffer

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Zubereitung:

  1. Schäle und putze das Gemüse. Schneide es in Würfel.

    veganer Eintopf Kartoffel und Gemüse schneiden
  2. Dünste die Knoblauch- und Zwiebelwürfel in einem Topf an.

    veganer Eintopf Knoblauch und Zwiebel anbraten
  3. Füge das Suppengrün und die Kartoffelstückchen hinzu und dünste sie für 5 Minuten mit an.

    veganer Eintopf Gemüse kochen
  4. Gib die Gewürze und Kräuter hinzu.

    veganer Eintopf Gewürze
  5. Lösche die Gemüse-Kartoffelmischung mit Wasser ab. Lass die Suppe 15 Minuten köcheln.

    veganer Gemüseeintopf kochen
  6. Gib die Kokosmilch und die Erbsen hinzu und koche den Eintopf für weitere 10 Minuten.

    veganer Eintopf Kokosmilch Erbsen
  7. Schmecke deinen veganen Kartoffel-Gemüse-Eintopf mit Salz und Pfeffer ab.

    veganer Eintopf Gemüse Kartoffeln


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Kommentare

manolo (25.10.2024) Hat super geschmeckt, Danke für das Rezept ;)

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