Weihnachtsgranola im Glas verschenken
5.0 Sterne bei 21 Bewertungen
Das gebackene Müsli mit weihnachtlichen Aromen aus dem Ofen schmeckt super lecker mit Milch oder als Topping auf Joghurt oder Smoothie Bowls. Meine Kinder naschen das Weihnachtsgranola auch gern pur, wenn ich es in einem Schüsselchen auf dem Tisch stehen habe.
Du brauchst diese Zutaten für selbstgemachtes Weihnachtsgranola:
- Mandeln
- Haselnüsse
- kernige Haferflocken
- Spekulatiusgewürz - alternativ Lebkuchengewürz oder einfach viel Zimt
- Salz
- Kokosöl
- Honig - ersetze ihn durch Ahornsirup für ein veganes Weihnachtsmüsli
- Cranberrys
Die genauen Mengenangaben für mein Weihnachtsgranola findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken und die Zutaten deiner Einkaufsliste hinzufügen.
Weihnachtsgranola selber machen - so geht’s:
- Kokosöl schmelzen - mit Honig, Nüssen, Mandeln, Haferflocken, Spektulatiusgewürz und Salz mischen
- Weihnachtsgranola auf Blech verteilen - im Ofen 20-25 Min. bei 200°C Ober-/Unterhitze backen - dabei hin und wieder wenden!
- Granola auskühlen lassen, Cranberries untermischen
So wird das weihnachtliche Granola ein schönes Geschenk aus der Küche
Fülle das Granola in hübsche Gläser oder Flaschen. Lade dir unser Weihnachtsgranola-Etikett runter, drucke es aus und verziere deine Granolamischung damit.Ich bin sicher, dass sich deine Familie wie auch liebe Freunde, Kollegen oder Nachbarn sehr über das Weihnachtsgeschenk aus der Küche freuen werden.
Arbeitszeit: | ca. 5 Minuten |
Kochzeit/Backzeit: | ca. 25 Minuten |
Gesamtzeit aktiv: | ca. 30 Minuten |
Zutaten für 6 Gläser:
- 350 g Haferflocken (kernig)
- 75 g Mandeln (ungeschält)
- 75 g Haselnüsse
- 2 TL Spekulatiusgewürz
- 1 Prise Salz
- 80 g Kokosöl
- 80 g Honig
- 80 g Cranberries
Zubereitung:
- Mische die Haselnüsse mit den Mandeln, Haferflocken, Spekulatiusgewürz und Salz.
- Bring das Kokosöl in einem Topf zum schmelzen. Rühre es mit dem Honig unter die Müslimischung.
- Heize den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze auf.
- Verteile die Granolamischung auf einem Blech und backe sie 20-25 Minuten knusprig. Verrühre es dabei hin und wieder, damit dir das Granola nicht verbrennt.
- Rühre die Cranberries unter das abgekühlte Weihnachtsgranola.
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Leserfeedback
Kommentare
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Hallo Caro, du kannst auch Rapsöl oder Sonnenblumenöl verwenden. Liebe Grüße Susi
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Hallo Anne, alternativ kannst du auch Agavendicksaft verwenden. 😊
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Hallo Svenja, ich habe das Müsli 1,5 Monate nach Zubereitung gegessen. Ich denke es ist auch noch länger haltbar. 😊 Liebe Grüße Susi
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Liebe Sonja, ich würde dir die 3-fache Menge empfehlen. Viel Spaß beim Zubereiten und Verschenken. Liebe Grüße, Jenny
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