Weißwurst Salat mit Radieschen

Weißwurst Salat

Rezept von

5.0 Sterne bei 7 Bewertungen
Arbeitszeit  ca. 20 Minuten
Nach dem Weißwurstfrühstück sind noch Reste übrig? Dann mach doch ganz einfach einen würzigen Weißwurst Salat daraus. Dafür treffen sich die übrig gebliebenen Weißwürste mit Radieschen und Gewürzgurken in einer Schüssel und bekommen ein herzhaftes Dressing mit süßem Senf verpasst. Das ist nicht nur einfach, sondern geht auch schnell. Und zur nächsten Brotzeit passt der Weißwurst-Salat garantiert auch.

Diese Zutaten brauchst du für einen schnellen Weißwurst Salat

  • Weißwurst
  • Radieschen
  • rote Zwiebel
  • Gewürzgurken
  • süßer Senf
  • Weißweinessig
  • Öl
  • Schnittlauch - oder Petersilie

Die genauen Mengenangaben für den leckeren Weißwurst Salat findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken und die Zutaten deiner Einkaufsliste hinzufügen.

Weisswurst Salat Rezept

Weißwurst Salat selber machen - so gehts:

  1. Weißwurst in warmen Wasser erwärmen und pellen, Weißwürste in Scheiben schneiden
  2. Radieschen, rote Zwiebel, Gewürzgurken in Scheiben schneiden
  3. für das Senfdressing süßen Senf, Essig, Öl und Schnittlauch verrühren
  4. alle Zutaten in einer Schüssel mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und Weißwurst-Salat zum Durchziehen in den Kühlschrank stellen

Tipp: Wenn du noch Brezeln vom Vortag übrig hast, dann schneide sie einfach in Würfel und röste sie in einer Pfanne wie Croutons an. Sie sind perfekt als Topping für den Weißwurst-Salat.

Das passt dazu:




Arbeitszeit
Arbeitszeit:ca. 20 Minuten
Kochmodus anschalten off
(Im Kochmodus bleibt dein Bildschirm an)

Zutaten für 4 Portionen:

  • 300 g Weißwürste
  • Radieschen (1 Bund)
  • 3 Gewürzgurken
  • 1 rote Zwiebel

Für das Senfdressing

  • 2 EL süßer Senf
  • 4 EL Weißweinessig
  • 8 EL Pflanzenöl
  • Schnittlauch (oder Petersilie)

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Zubereitung:

  1. Wasche die Radieschen. Schneide sie in dünne Scheiben, gib sie in eine Schüssel und bestreue sie mit etwas Salz. So verlieren sie an Schärfe. Lass sie 10 Minuten ziehen.
  2. Koche das Wasser auf und schalte die Hitze ab. Gib die Weißwürste hinein und lass sie 10 Minuten ziehen. Pelle sie und schneide sie in Scheiben.
  3. Verrühre für das Dressing den Senf, Essig, Öl und Kräuter.
  4. Schneide die Gewürzgurken und die rote Zwiebel in Scheiben.
  5. Mische alle Zutaten in einer Schüssel. Schmecke den Weißwurstsalat mit Salz und Pfeffer ab. Stelle ihn zum Durchziehen in den Kühlschrank stellen.

Weißwurstsalat mit Radieschen

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