Käsesalat mit Paprika - schnell & einfach
5.0 Sterne bei 25 Bewertungen
Ja, wir lieben Käse. Und wir lieben Salat. Also lieben wir auch Käsesalat. Mein Käsesalat Rezept mit Paprika ist richtig einfach selbst gemacht und eignet sich ideal zur Käse Resteverwertung.
Du kannst für den einfachen Salat jeden beliebigen Schnittkäse deiner Wahl nehmen. Unser Klassiker ist der Käsesalat mit Gouda. Sehr gern verwenden wir aber auch Grünländer oder Emmentaler. Selbst mit einem würzigen Bergkäse funktioniert das beste Käsesalat Rezept.
Dazu schmeckt Käsesalat
Der würzige Feinkostsalat schmeckt gut auf's Brot am Abend und auf selbst gebackene Brötchen beim Frühstück oder Brunch. Auch auf Partys und jedem Buffet ist er sehr beliebt. Durch die bunten Paprikaschoten sieht der Käsesalat knallig aus und könnte fast für einen Konfettisalat gehalten werden. Wir nehmen ihn auch gern mit zum Picknick.Tipps und Variationsideen für den einfachen Käsesalat:
- Schneide den Käse, die Zwiebel und die Paprikaschoten so klein wie möglich. Je feiner die einzelnen Zutaten sind, desto besser ist der Geschmack.
- Bereite den Käsesalat idealerweise einen Tag im Voraus zu. Am besten schmeckt er, wenn er gut durchgezogen ist.
- Lass deiner Fantasie freien Lauf. Du kannst die Paprika nach Belieben durch weiteres Gemüse ergänzen oder austauschen. Mais ist eine tolle Ergänzung zum Käsesalat. In Omas Käsesalat kamen immer noch ein paar Gewürzgurken.
- Du magst es gerne fruchtig? Dann bereite den Käsesalat mit Apfel zu, den du kleingeschnitten zugibst. Auch etwas Ananas und Weintrauben passen prima hinein.
- Statt einer Zwiebel verwende ich gern auch mal eine Lauchzwiebel oder eine rote Zwiebel. Das bringt noch mehr Farbe in den Salat. Ist sie sehr kleingeschnitten, haben auch die Kinder kein Problem damit.
Käsesalat Rezept
Arbeitszeit: | ca. 20 Minuten |
Zutaten für 4 Portionen:
- 400 g Käse (z.B. Gouda, Grünländer oder Emmentaler)
- ½ Zwiebel
- 2 Paprika (gern bunt gemischt)
- 1 EL Olivenöl
- 1 EL gehackte Kräuter (Petersilie, Schnittlauch oder eine TK-Mischung)
- Salz
- Pfeffer
Käsesalat selber machen - so gehts:
- Schneide den Käse in kleine Würfel und gib ihn in eine Schüssel.
- Wasche die Paprika und schäle die Zwiebel. Schneide sie in sehr kleine Würfel. Mische die Käsewürfel mit den Gemüsewürfeln.
- Gib das Öl hinzu und würze den Salat mit Salz und Pfeffer.
- Lass den Käsesalat im Kühlschrank bis zum Servieren durchziehen.
Ich freue mich auf deine Bewertung. Weiter unten findest du noch zusätzliche Informationen und die Kommentare anderer Leser ↓
Schick das Rezept an deine Freunde oder bewerte es:
Kategorien:
Leserfeedback
Kommentare
antworten
antworten
Liebe Hanne, danke für deine liebe Rückmeldung. Etwas Essig finde ich eine gute Ergänzung. Lasst es euch schmecken, liebe Grüße an die Kollegen 😊
antworten
antworten
antworten
antworten
antworten
antworten
Passende Rezepttipps
Geflügelsalat mit Mandarinen
Geflügelsalat mit Mandarinen, Ananas und Mayonnaise ist der perfekte Feinkostsalat aufs Brot & fürs Buffet. Zum Rezept:
Geflügelsalat mit Mandarinen
Omas klassischer Nudelsalat mit Mayo
Omas klassischer Nudelsalat – einfach, lecker & schnell mit Mayo zubereitet. Dieser Nudelsalat passt perfekt zu jeder Gelegenheit!
Klassischer Nudelsalat
Käseigel
Ob zum Kindergeburtstag oder für das Partybuffet: ein Käseigel darf nie fehlen! Hol dir Ideen für Untergrund & Spieße + mein Rezept mit Bild.
Käseigel
Kartoffelsalat mit Essig und Öl
Guter Kartoffelsalat braucht keine schwere Mayo. Das Rezept für einfachen Kartoffelsalat Essig Öl findest du hier.
Kartoffelsalat mit Essig und Öl