Radieschen Salat
5.0 Sterne bei 4 Bewertungen
Radieschen können je nach Ernte ziemlich scharf sein. Außerdem sind sie schwerer verdaulich als andere Gemüsesorten und daher für Babys eher nicht geeignet. Ab 10 Monaten kann die rote Rettich-Sorte in kleinen Mengen eingeführt werden, allerdings nicht als Hauptmahlzeit und am besten geschält. Sind deine Kinder schon älter, kannst du dir mit deiner Familie meinen Radieschen Salat problemlos zum Abendbrot oder Grillen schmecken lassen. Guten Appetit!
Das gehört in mein Radieschen Salat Rezept
- Radieschen
- Schnittlauch - gehackt
- Petersilie - gehackt
- Olivenöl
- Zitronensaft - frisch gepresst
- Salz und Pfeffer
Die genauen Angaben für Radieschen Salat findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken und die Zutaten deiner Einkaufsliste hinzufügen.
Radieschensalat einfach zubereiten in nur drei Schritten
- Radieschen waschen und das Grün entfernen, Radieschen in dünne Scheiben hobeln
- Alle Zutaten in einer großen Schüssel vermischen und abschmecken
- Im Kühlschrank durchziehen lassen
Radieschen Salat Dressing und Beilage
Radieschen Salat passt hervorragend zu der abendlichen Brotzeit. Als Beilagensalat bringt er eine Portion Vitamine auf den Tisch und auch als Belag zu Haferflocken-Quarkbrot, Chia-Eiweißbrot, Vollkornbrot und Dinkelbrot mit Buttermilch schmeckt der Salat köstlich.Mein Dressing aus Olivenöl und Zitronensaft ist ganz simpel und leicht. Möchtest du es etwas cremiger, kannst du gerne einen Schuss Sahne, Schmand oder Joghurt hinzugeben. Dann verkürzt sich die Haltbarkeit allerdings auf maximal zwei Tage im Kühlschrank. Wählst du mein leichtes Dressing oder lagerst Dressing und Salat separat voneinander, kannst du den Radieschen Salat gut und gerne bis zu vier Tage luftdicht verpackt im Kühlschrank aufbewahren.
Arbeitszeit: | ca. 15 Minuten |
Zutaten für 2 Portionen:
- 300 g Radieschen
- 1 EL Schnittlauch (gehackt)
- 1 EL Petersilie (gehackt)
- 1 EL Olivenöl
- 1 EL Zitronensaft (am besten frisch gepresst)
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung:
- Wasche die Radieschen und entferne das Grün.
- Hobel die Radieschen in dünne Scheiben.
- Gib nun alle Zutaten in eine Schüssel und verrühre sie miteinander.
- Lass den Salat bis zum Verzehr im Kühlschrank ziehen.
- Schmecke ihn vor dem Servieren noch mal mit Salz und Pfeffer ab.
Ich freue mich auf deine Bewertung. Weiter unten findest du noch zusätzliche Informationen und die Kommentare anderer Leser ↓
Schick das Rezept an deine Freunde oder bewerte es:
Kategorien:
Leserfeedback
Passende Rezepttipps
Käsesalat mit Paprika - schnell & einfach
Mein Käsesalat Rezept mit Paprika ist schnell gemacht und immer eine gute Idee. Einfach aufs Brot und auf jedem Partybuffet.
Käsesalat mit Paprika
Schweizer Wurstsalat mit Käse und Gurken
Das beste Schweizer Wurstsalat Rezept: Mit Gurken, Käse und blitzschnell zubereitetem Dressing. Einfach unwiderstehlich!
Schweizer Wurstsalat
Weißwurst Salat mit Radieschen
Einfach, schnell & lecker ist unser Weißwurst Salat mit Senfdressing + Radieschen. Auch ideal zur Resteverwertung. Zum Rezept:
Weißwurst Salat mit Radieschen