Apfel-Zimt-Porridge - gesund & lecker

Apfel-Zimt-Porridge
Apfel-Zimt-Porridge ist gesund & lecker. Hol dir mein schnelles Rezept für Haferbrei mit Apfel und Zimt, den auch Kinder lieben:
Rezept von

5.0 Sterne bei 52 Bewertungen
Warmer Haferbrei, auch Porridge genannt, ist ein gesundes und leckeres Frühstück für Kinder und die ganze Familie. An kalten Herbsttagen und im Winter bereite ich es gern als gesundes Apfel-Zimt-Porridge zu. Wie das ganz einfach und schnell ohne Fertigprodukte geht, zeige ich dir in diesem Rezept.

Zutaten für mein Apfel-Zimt-Porridge Rezept

  • zarte Haferflocken
  • Milch - gern auch pflanzliche Alternativen wie Hafermilch oder Mandelmilch
  • Apfel
  • Zimt

Apfel-Zimt-Porridge selber machen

Die genauen Mengenangaben für mein Apfel-Zimt-Porridge findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken und die Zutaten deiner Einkaufsliste hinzufügen.

Hinweis: Wenn du Porridge glutenfrei zubereiten möchtest, dann kaufe Haferflocken, die als glutenfrei auf der Packung ausgewiesen sind. Hafer an sich enthält kein Gluten, kommt aber im Herstellungsprozess oft damit in Kontakt.

Porridge mit Apfel und Zimt selber machen - so geht's:

  1. Apfel schälen und in Würfel schneiden
  2. Milch mit Haferflocken aufkochen - Apfelstücke und Zimt einrühren - 5 Min. köcheln lassen
  3. Haferbrei in ein Schälchen füllen - mit Zimt bestreuen und warm servieren

Tipp: Ich bereite mein Apfel Zimt Porridge oft mit Nüssen zu, die ich am Ende als Topping über den Haferbrei streue. Auch gehackte Mandeln passen sehr gut und sorgen für eine Extraportion gesunde Fette.

5 gute Gründe für Haferbrei mit Apfel und Zimt

  • es ist ein gesundes Frühstück, für das wir keinen Zucker brauchen
  • Haferbrei mit Apfel und Zimt wärmt den Bauch an kalten Tagen für innen und versorgt uns mit Energie
  • es ist wie mein Bratapfel-Porridge ideal zum Start in den Tag für Kinder, aber auch als Zwischenmahlzeit nicht zu verachten
  • Haferbrei mit Apfel und Zimt eignet sich schon für das Baby
  • Apfel-Porridge mit Zimt ist sehr gesund - es enthält viele pflanzliche Proteine und Ballaststoffe

Haferfbrei mit Apfel und Zimt


Arbeitszeit
Arbeitszeit:ca. 5 Minuten
Kochzeit/Backzeit:ca. 5 Minuten
Gesamtzeit aktiv:ca. 10 Minuten
Kochmodus anschalten off
(Im Kochmodus bleibt dein Bildschirm an)

Zutaten für 2 Portionen:

  • 70 g Haferflocken (zart)
  • 400 ml Milch
  • 1 Apfel
  • Ceylon-Zimt

optional:

  • Nüsse (geröstet, als Topping)

Auf die Bring! Einkaufsliste setzen
Familienkost Newsletter abonnieren

Zubereitung:

  1. Schäle den Apfel und schneide ihn in kleine Würfel.
  2. Gib die Haferflocken mit der Milch in einen kleinen Topf und lasse sie aufkochen.
  3. Rühre die Apfelwürfel und den Zimt unter und lasse alles 3-5 Minuten bei schwacher Hitze quellen. Rühre dabei regelmäßig um.
  4. Fülle das Apfel-Zimt-Porridge in eine kleine Schüssel. Garniere es nach Belieben mit Zimt, weiteren Apfelstückchen oder gerösteten Nüssen.

Apfel Zimt Porridge Rezept

Ich freue mich auf deine Bewertung. Weiter unten findest du noch zusätzliche Informationen und die Kommentare anderer Leser ↓

PDF drucken
Schick das Rezept an deine Freunde oder bewerte es:
mit Facebook teilenpinnen bei PinterestLink zum Rezept per eMail sendenmit WhatsApp teilenPDF drucken

Kategorien:
Wenn du noch nicht genug von Zimt bekommst, dann probiere doch mal meine fluffigen Zimtschnecken. Und wenn du ein gesundes Frühstück suchst, das du nicht aktiv kochen musst, dann schau dir meine Overnight Oats an.

Leserfeedback

Deine Sterne-Bewertung (5 Sterne = ‘sehr gut’):

Kommentare

Julia (10.11.2024) Ist sehr lecker ich hab es zum Frühstück gemacht. Ich liebe es mein Bruder nicht so. Das Ist egal dann gibt es mehr für mich. Liebe Grüße Julia

antworten antworten
Madlen (09.11.2024) Liebt die ganze Familie.😋

antworten antworten
Michaela (23.04.2024) Werde ich mal ausprobieren Noch eine Frage Wo gibt es das Schälchen zu kaufen ?

antworten antworten
Susi (25.04.2024)
Hallo Michaela, das Schälchen hab ich bei nanu nana gekauft. Liebe Grüße Susi
M. (26.01.2024) Meine beiden Kinder lieben es. Gibt es oft zum Frühstück. Am Wochenende eine extra große Portion damit Mama und Papa auch was abbekommen

antworten antworten
Angelika (10.12.2023) Hallo,kann ich den Porridge schon am Abend vorher herstellen

antworten antworten
Susi (15.12.2023)
Hallo Angelika, das Porridge kannst du schon am Abend davor herstellen, allerdings würde ich es vor dem Verzehr noch mal erwärmen. Porridge schmeckt doch warm am Besten. :) Liebe Grüße Susi
Helene (08.11.2023) Das ist so lecker! Meine Kinder wünschen es sich jeden Morgen. Danke liebe Jenny & Team ❤️

antworten antworten
Susi (09.11.2023)
Hallo Helene, vielen Dank, für deine Rückmeldung. Wir freuen uns sehr, dass das Rezept so gut bei euch ankommt. Liebe Grüße Susi
Helene (08.11.2023) Das ist so lecker! Meine Kinder wünschen es sich jeden Morgen. Danke liebe Jenny & Team ❤️

antworten antworten
Thomas (04.10.2023) Haferflocken niemals kochen, danach ist absolut nichts wertvolles mehr enthalten. Sinnvoll wäre ein overnight oat, Das Kann der Körper verwerten.

antworten antworten
Philip (01.11.2024)
Gemüße auch nicht oder, eigentlich gar nichts mehr Kochen

Passende Rezepttipps

Porridge Grundrezept

Porridge Grundrezept

Ob Porridge oder Haferbrei - das Frühstück ist ideal für die ganze Familie: nährstoffreich, sättigend und somit ein gesunder Start in den Tag.
Porridge Grundrezept

Baked Oats

Baked Oats

Baked Oats - schnelles Grundrezept für gebackenes Haferflocken Frühstück aus dem Ofen. Ideal für Kinder + zum Abnehmen
Baked Oats

Bratapfel-Porridge

Bratapfel-Porridge

Bratapfel-Porridge ist ein warmer Haferbrei, den Kinder zu Weihnachten und im Winter lieben. Hol dir das gesunde Rezept:
Bratapfel-Porridge

Passende Artikeltipps

Wochenplan vom 16.12.2024 bis 22.12.2024

Wochenplan vom  16.12.2024 bis  22.12.2024


Jenny Böhme bei Pinterest Jenny Böhme bei Instagram Jenny Böhme bei Facebook Jenny Böhme bei YouTubeAnmeldung zum Familienkost Newsletter


Jennys Kolumne

Meine Weihnachtszeit in 24 Fragen