Apfelbrot mit Nüssen
5.0 Sterne bei 30 Bewertungen
Wir essen das Apfelbrot gern pur wie Kuchen, aber auch mit Butter, Marmelade, Honig oder sogar Käse schmeckt es richtig gut.
Diese Zutaten brauchst du für mein Apfelbrot Rezept:
- Äpfel
- Rosinen oder Cranberries
- Vollkornmehl
- Weizenmehl
- Zucker - ich nehme gern braunen Zucker oder Dattelsüße, du kannst aber auch einfach Apfelbrot ohne Zucker backen
- Backpulver
- Kakao
- Zimt
- Nüsse - gemischt, z.B. Haselnüsse, Pekannüsse, Walnüsse Cashews
- Äpfel schälen und raspeln, Nüsse grob hacken
- Weizenmehl, Vollkornmehl, Backpulver, Zimt, Zucker, Kakao und Rosinen vermischen
- Nüsse und Äpfel unterheben
- Teig in gefettete Kastenform geben - 1 Stunde bei 180°C Ober-/Unterhitze backen
- Apfelbrot aus der Form nehmen - abkühlen lassen
- Apfelbrot mit Nüssen backen geht einfach und schnell
- das gesunde Apfelbrot versorgt uns dank der wertvollen Zutaten mit vielen Ballaststoffen
- Apfel-Nuss-Brot ist eine tolle Idee für die Brotdose und als gesundes Frühstück für Kinder und Familie
- es ist eine leckere gesunde Alternative zum Kuchen am Nachmittag, außerdem ganz vegan
- du kannst das Brot auf Vorrat backen und scheibenweise einfrieren
- 750 g Äpfel
- 150 g Rosinen (oder Cranberries)
- 250 g Weizenvollkornmehl
- 250 g Weizenmehl
- 70 g brauner Zucker
- 1,5 Päckchen Backpulver
- 2 EL Backkakao
- 1 TL Zimt
- 200 g Nüsse (z.B. Haselnüsse, Pekannüsse, Cashews)
- Schäle die Äpfel und entferne das Kerngehäuse. Raspel sie grob. Hacke die Nüsse.
- Mische das Weizenmehl mit dem Vollkornmehl, dem Backpulver, Zimt, Kakao, Zucker und den Rosinen.
- Hebe die gehackten Nüsse und die geraspelten Äpfel unter.
- Fülle den Apfelbrot-Teig in gefettete Kastenform geben.
- Backe das Apfel-Nuss-Brot 1 Stunde bei 180°C Ober-/Unterhitze.
- Nimm das Brot aus der Form und lass es abkühlen.
Die genauen Mengenangaben für mein gesundes Apfelbrot mit Nüssen findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken und die Zutaten deiner Einkaufsliste hinzufügen.
Apfelbrot mit frischen Äpfeln backen - so geht's:
Darum solltest du das Apfel-Nuss-Brot mal probieren:
Arbeitszeit: | ca. 15 Minuten |
Kochzeit/Backzeit: | ca. 60 Minuten |
Gesamtzeit aktiv: | ca. 75 Minuten |
Zutaten für 1 Kastenform á 30 cm:
Zubereitung:
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Leserfeedback
Kommentare
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Hallo, Apfelmark würde ich empfehlen, da dieses nicht so fein püriert ist. Liebe Grüße Susi
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Hallo Caroline, leider haben wir davon noch keine glutenfreie Variante. Ich persönlich würde einen Teil glutunfreies Mehl und eventuell Mandelmehl verwenden. Ich werde es mal testen. Liebe Grüße Susi
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Das ist aber sehr schön :-) Danke für deine Rückmeldung, darüber freuen wir uns sehr. Liebe Grüße, Jenny
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Hallo Nadine, du kannst den Teig vor dem Backen mit Milch besprühen, das gibt dem Brot ein wenig Glanz. Liebe Grüße Susi
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Liebe Daida, vielen Dank für dein tolles Feedback. Das freut mich sehr, dass euch das Rezept gefällt. Herzliche Grüße, Jenny
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Liebe Hannah, ja, das geht. Du kannst auch einfach 500 g Weizenmehl nehmen. LG Jenny
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Die Flüssigkeit kommt allein aus den gut geraspelten Äpfeln. Wir geben keine weitere hinzu. Liebe Grüße, Jenny
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Hallo Lisa, der Saft der Äpfel ist dafür ausreichend. Daher ist es wichtig die Äpfel zu raspeln. Liebe Grüße Susi
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Hallo Frieda, das klingt ja super! Liebe Grüße Susi
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