Bärlauchpesto aus dem Thermomix

Bärlauchpesto Thermomix

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Arbeitszeit  ca. 7 Minuten
Wild, würzig, wunderbar - so kann man mein Bärlauchpesto aus dem Thermomix beschreiben. Mit dem schnellen Rezept lässt sich das gesunde Kraut ganz einfach haltbar machen. Bärlauch ist auch als wilder Knoblauch bekannt und hat von März bis Mai Saison. Das ist also der Zeitraum, in dem ich möglichst viel Bärlauchpesto im Thermomix auf Vorrat zubereite. Denn so können meine Familie und ich den würzig-intensiven Geschmack das ganze Jahr über genießen. Bärlauchpesto aus dem Thermomix ist perfekt für Pasta, als Topping oder raffinierte Würzpaste.

Los geht’s mit dem Rezept. Darunter verrate ich dir wertvolle Tipps zur Zubereitung - und die leckersten Ideen, um es zu servieren. Du erfährst außerdem, wie lange das Bärlauchpesto aus dem Thermomix haltbar ist.




Arbeitszeit
Arbeitszeit:ca. 5 Minuten
Kochzeit/Backzeit:ca. 2 Minuten
Gesamtzeit aktiv:ca. 7 Minuten
Kochmodus anschalten off
(Im Kochmodus bleibt dein Bildschirm an)

Zutaten für 1 Portion



  • 100 g Bärlauch (frische Blätter)
  • 50 g Parmesan
  • 40 g Pinienkerne
  • 80 ml Olivenöl
  • ½ TL Salz

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Zubereitung:

  1. Gib den Parmesan in groben Stücken in den Mixtopf und zerkleinere ihn 10 Sekunden / Stufe 10. Fülle ihn um und stelle ihn beiseite.
  2. Röste die Kerne 2 Minuten / 100°C / Stufe 1 an und zerkleinere sie anschließend 4 Sekunden / Stufe 7. Gib sie dann zum Parmesan.
  3. Gib den Bärlauch in den Thermomix und häcksle ihn 5 Sekunden / Stufe 6.
  4. Gib nun alle anderen Zutaten dazu und vermische sie 10 Sekunden / Stufe 5. Fülle das Bärlauchpesto in ein sauberes Schraubglas um und bewahre es im Kühlschrank auf.

Bärlauchpesto Thermomix Rezept

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Warum ich Bärlauchpesto aus dem Thermomix liebe

  1. Blitzschnell gemacht: In nur wenigen Minuten hast du ein frisches, selbstgemachtes Bärlauchpesto aus dem Thermomix.
  2. Genuss auf Vorrat: Im Kühlschrank hält es sich etwa ein bis zwei Wochen. Du kannst es aber auch im Tiefkühler einfrieren, um es das ganze Jahr über zu genießen.
  3. Maximales Aroma: Der Thermomix zerkleinert die Bärlauch-Blätter und sorgt dafür, dass sie sich mit den anderen Zutaten zu einem cremigen Pesto verbinden.
  4. Zahlreiche Einsatzgebiete: Ob zu Nudeln, als Brotaufstrich oder als Topping - das Bärlauchpesto aus dem Thermomix passt zu vielen Gerichten.
  5. Gesundes Grünzeug: Bärlauch ist reich an Vitaminen (er enthält mehr Vitamin C als Orangen) und Mineralstoffen. Außerdem wirkt er entzündungshemmend. Das macht ihn zu einer tollen Zutat.

Meine Tipps zum Rezept

  • Die Bärlauch-Blätter müssen gut gewaschen werden. Damit das Pesto nicht verwässert, solltest du sie anschließend mit Küchenpapier oder einem frischen Geschirrtuch trocknen. Ich nutze gern meine Salatschleuder.
  • Verwende einen Käse nach Wahl für das Rezept. Es muss nicht Parmesan sein. Auch Pecorino und Grana Padano passen sehr gut.
  • Du suchst eine günstigere Alternative zu Pinienkernen? Verwende Nüsse oder Kerne, die gerade im Angebot sind oder die du in der Vorratskammer stehen hast. Wie wäre es zum Beispiel mit Cashewkernen, Mandeln, Sonnenblumenkernen oder Walnüssen?

Köstliche Ideen, um das Thermomix-Bärlauchpesto zu genießen:


Wenn du nach diesem Rezept noch mehr Bärlauch übrig hast, dann schau dir auch unbedingt mal meine schnelle Bärlauchbutter aus dem Thermomix an.

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