Belgische Waffeln - Rezept für fluffigen Teig
4.7 Sterne bei 23 Bewertungen
So einfach, so lecker - belgische Waffeln verzaubern die Kinder und mich mit einem unwiderstehlichen Duft nach zuckrigem, buttrigen Teig und einer fluffigen Konsistenz.
Diese Waffelvariante ist dank aufgeschlagenem Eiweiß besonders luftig und zergeht quasi auf der Zunge. Und für die Zubereitung brauchst du nur Zutaten, die bestimmt sowieso schon im Vorratsschrank stehen.
Außerdem ist ein Waffeleisen nötig - für die typische „belgische-Waffel-Optik” am besten eins mit quadratischen Schalen. Schürzen an, Rührschüssel raus und los geht der leckere, lustige Backspaß!
Spring direkt zum Rezept oder lies dir erst in Ruhe meine Tipps und Ideen für die belgischen Waffeln durch.
Belgische Waffeln backen mit Kindern
Ihr habt am Wochenende noch nichts vor? Hervorragend, dann packt das Waffeleisen aus, schnappt euch eure Kids und macht einen Waffel-Back-Nachmittag!Alternativ könnt ihr die Toppings auch in kleine Schüsselchen verteilen und die Waffeln nach dem Backen individuell verzieren - so oder so werden deine Kinder den Süßkram lieben!
Herzhafte Alternativen
Deine Kids haben keinen süßen Zahn? Kein Problem, Waffeln gibt es auch als herzhafte Gemüsevariante. Probiert doch mal Kürbiswaffeln, Pizzawaffeln oder Käsewaffeln mit Gouda aus. Diese können herzhaft getoppt werden, zum Beispiel mit Salat, Saucen und angebratenem Gemüse, geriebenem Käse und gehackten Nüssen.Arbeitszeit: | ca. 12 Minuten |
Kochzeit/Backzeit: | ca. 18 Minuten |
Gesamtzeit aktiv: | ca. 30 Minuten |
Zutaten für 6 Portionen:
- 150 g Weizenmehl
- 1 EL Backpulver (gehäuft)
- 1 Prise Salz
- 3 EL Puderzucker
- 250 ml Milch
- 3 Eier (große)
- 2 EL Butter
Zubereitung:
- Siebe Mehl, Puderzucker und Backpulver in eine Schüssel.
- Trenne die Eier. Schmilz die Butter.
- Rühre die geschmolzene Butter, die Milch, eine Prise Salz und das Eigelb unter die Mehlmischung.
- Schlage das Eiweiß steif und hebe es unter den Teig.
- Heize dein Waffeleisen auf. Fette es leicht ein. Backe den Teig portionsweise zu belgischen Waffeln. Fette es zwischendurch immer mal wieder ein.
- Eiklar und Eigelb penibel trennen.
- Eiklar auf Zimmertemperatur aufschlagen.
- Ein Handrührgerät verwenden und das Tempo langsam erhöhen.
- Nicht überschlagen: Dann wird dein Eischnee grobporig (als Richtlinie kannst du 3-4 Minuten nehmen).
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Hallo Maiken, vielen Dank für deine Bewertung. Liebe Grüße Susi
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Hallo Christina, vielen lieben Dank für deine Rückmeldung und Bewertung. Liebe Grüße Susi
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