Brezel Pizza aus der Heißluftfritteuse
5.0 Sterne bei 12 Bewertungen
Zubereitet wird die Brezel-Pizza in der Heißluftfritteuse. Dadurch wird der Laugenteig unten schön knusprig und innen trotzdem sehr fluffig - so wie eine klassische Laugenbrezel eben sein soll!
Vielleicht kennst du die Brizza auch schon aus dem Fernsehen. Sie wurde nämlich 2023 von einem bayerischen Geschwisterpärchen bei der Show „Die Höhle der Löwen” vorgestellt. In diesem Rezept zeige ich dir, wie du dir die kulinarische Neuheit auch selbst auf den Teller zaubern kannst!
Variationsideen für die Laugenbrezel Pizza
Meine Oktoberfest Brezel-Pizza kommt in meiner Familie richtig gut an. Deshalb werde ich die Pizza mit Brezelteig sicher noch einmal öfter machen. Mir kommen sofort viele weitere leckere Beläge in den Kopf, mit denen der Laugenteig sicher auch bestens harmoniert.- Creme Fraiche, Speck und Gouda
- Tomatensauce, Paprikawürfel und Mozzarella
- Schmand, Pilze und Zwiebeln
- Grünes Pesto, Zucchini und Aubergine
- Rotes Pesto, Rucola und Sonnenblumenkerne
- Tomatensauce, Salami und Käse
- Sauce Hollandaise, Spargel, gekochter Schinken und Bergkäse
- Schmand, Lachs und Dillsauce
Heißluftfritteuse Rezepte für den Airfryer
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Heißluftfritteuse Rezepte
Backpapier für Heißluftfritteuse - ja oder nein?
Grundsätzlich gilt: Backpapier für die Heißluftfritteuse kann man machen, muss man aber nicht. Wenn du dich für das Papier entscheidest, schneidest du es am besten auf die Größe des Garraums zurecht, denn es besteht Brandgefahr, wenn überstehende Papierreste gegen die Brandstäbe stoßen.Noch besser eignen sich sogenannte Dauerbackmatten. Ich würde aber immer nur dann zu einer Backpapiervariante greifen, wenn akute Auslaufgefahr der zubereiteten Speisen besteht. Die Laugenbrezel Pizza mache ich immer ohne Backpapier, indem ich den fertigen Brezel-Boden in den Airfryer gebe und erst dann mit den weiteren Zutaten bestreiche und belege.
Alternativ kannst du Backwaren wie die Brezel Pizza und Laugenkonfekt aus der Heißluftfritteuse an der Unterseite dünn ölen - so backt auch garantiert nichts an!
Arbeitszeit: | ca. 15 Minuten |
Kochzeit/Backzeit: | ca. 12 Minuten |
Gesamtzeit aktiv: | ca. 27 Minuten |
Zutaten für 1 Brezel Pizza:
- 4 Laugenbrezeln (TK)
- 2 EL Schmand
- ½ rote Zwiebel
- 50 g geriebener Käse
- 1 TL Schnittlauch (gehackt)
- ½ Weißwurst
- 2 EL süßer Senf
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung:
- Lasse die Brezeln auftauen. Lege sie zu einem Kreis zusammen und drücke sie bis auf den Rand platt, sodass ein typischer Pizzateig entsteht. Lege den Pizzateig in den Korb deines Airfryers.
- Bestreiche den Teig mit Schmand. Würze ihn mit Salz und Pfeffer.
- Schäle die Zwiebel und schneide sie in dünne Scheiben. Verteile sie auf der Pizza. Schneide die Weißwurst ebenfalls in Scheiben und verteile sie auf der Pizza. Streue den Schnittlauch und Käse darüber. Gib den süßen Senf kleckerweise auf die Pizza.
- Backe die Pizza bei 200 Grad für ca. 12-14 Minuten goldgelb.
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