Mini-Laugen-Burger mit Leberkäse
5.0 Sterne bei 7 Bewertungen
Besorge dir diese Zutaten für Mini-Laugen-Burger mit Leberkäse
- TK-Mini-Laugengebäck
- Leberkäse
- Cheddar
- Gewürzgurken
- Blattsalat
- Röstzwiebeln
- süßer Senf
Die genauen Mengenangaben für unsere kleinen Laugenburger mit Leberkäse findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken und die Zutaten deiner Einkaufsliste hinzufügen.
Mini Laugenkonfekt aus der Heißluftfritteuse
Einfaches Laugenkonfekt aus der Heißluftfritteuse - schnell gemacht aus Laugenstangen. Perfekt für die Brotdose, als Fingerfood & Beilage.
Laugenkonfekt aus der Heißluftfritteuse
Mini-Laugenburger mit Leberkäse selber machen - so gehts:
- Laugengebäck aufbacken
- Leberkäsescheiben halbieren und anbraten, Salat waschen, Gurke und Cheddar in Scheiben schneiden
- Laugenbrötchen aufschneiden - mit süßem Senf bestreichen - Salatblatt, Leberkäse, Cheddar und Gurke belegen - Röstzwiebeln darüber streuen und zusammenklappen
Darum lieben wir die Leberkäse Burger
- sie sind schnell und einfach zubereitet
- die Idee ist neben meiner Brezel Pizza prima für ein Oktoberfest zu Hause mit Freunden
- die kleinen Laugenburger schmecken auch kalt und in der Brotdose an langen Schultagen
- die Zutaten für Leberkäse Burger kann man gut auf Vorrat zu Hause haben
Arbeitszeit: | ca. 15 Minuten |
Kochzeit/Backzeit: | ca. 15 Minuten |
Gesamtzeit aktiv: | ca. 30 Minuten |
Zutaten für 10 kleine Burger:
- 10 Stück Mini-Laugengebäck (TK)
- Leberkäse (10 Scheiben)
- Cheddar (10 Scheiben)
- 5 Gewürzgurken
- Blattsalat
- Röstzwiebeln
- süßer Senf
Zubereitung:
- Lege das gefrorene Laugengebäck auf ein mit Backpapier belegtes Backblech. Lass es etwas antauen und backe es im vorgeheizten Ofen bei 220°C Ober-/Unterhitze für ca. 15 Minuten goldbraun.
- Schneide die Gurken in dünne Scheiben. Halbiere den Käse und den Leberkäse. Brate den Leberkäse in der Pfanne von beiden Seiten an. Belege den gebratenen, noch heißen Leberkäse mit je einer Scheibe Cheddar und Gurke.
- Nimm die Laugenteilchen aus dem Ofen. Schneide sie in der Mitte durch. Bestreiche beide Hälften mit süßem Senf.
- Lege auf die untere Hälfte ein kleines Salatblatt und darauf den Leberkäse mit Cheddar und Gurken. Streue Röstzwiebeln darüber und klappe den Leberkäse Burger zusammen. Fixiere ihn mit einem Zahnstocher.
Ich freue mich auf deine Bewertung. Weiter unten findest du noch zusätzliche Informationen und die Kommentare anderer Leser ↓
Schick das Rezept an deine Freunde oder bewerte es:
Leserfeedback
Kommentare
antworten
Passende Rezepttipps
Mini-Burger
Mini Burger sind DER Fingerfood Star auf jeder Party und nicht nur für Kinder ein Hit. Hol dir mein Rezept für Buns & Patties
Mini-Burger
Weißwurstfrühstück auf bayrische Art
Hol dir das Rezept für ein traditionelles Weißwurstfrühstück zu Hause, Tipps zur bayrischen Zubereitung & Ideen für Beilagen:
Weißwurstfrühstück auf bayrische Art
Brotzeit-Spieße als Oktoberfest Fingerfood
Bunte Brotzeit-Spieße mit Laugengebäck, Bratwürstchen & Leberkäse sind ein tolles Oktoberfest Fingerfood. Zur Anleitung:
Brotzeit-Spieße als Oktoberfest Fingerfood
Radieschen Salat
So frisch, lecker und nur 7 Zutaten: Das Rezept für Radieschen Salat mit frischen Kräutern und leichtem Dressing gibt's hier:
Radieschen Salat
Maultaschen-Salat - schnell und einfach
Lecker Maultaschen-Salat in 20 Minuten! Leichtes Rezept für die ganze Familie - schnell & einfach mit Honig-Senf-Dressing.
Maultaschen-Salat
Kategorien: