Brotzeit-Spieße als Oktoberfest Fingerfood
5.0 Sterne bei 9 Bewertungen
Aber nicht nur auf Partys, sondern auch als Abendbrot-Alternative oder herzhafter Snack sind unsere Brotzeit-Spieße eine tolle Idee. Meine Kinder mögen sie so gern, dass sie sogar ab und zu in der Brotdose landen, wenn der Tag mal ganz besonders lang wird.
Diese Zutaten brauchst du für meine Brotzeit-Spieße im Oktoberfest Style
- Laugengebäck - zum Aufbacken
- kleine Nürnberger Bratwürstchen
- Leberkäse
- Cornichons
- Radieschen
- Emmentaler oder ein anderer Käse
- Holzspieße
Die genauen Mengenangaben für meine Brotzeit-Spieße findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken und die Zutaten deiner Einkaufsliste hinzufügen.
Brotzeit-Spieße als Fingerfood selber machen - so gehts:
- Bratwürstchen halbieren, Leberkäse in Würfel schneiden - beides braten
- Laugengebäck antauen, kleine Kugeln formen und backen
- Käse in Würfel und Radieschen in Scheiben schneiden
- Holzspieß nehmen und abwechselnd Leberkäse, Laugengebäck, Bratwürstchen, Radieschen, Käsewürfel und Cornichons aufspießen
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Das passt zum Oktoberfest Fingerfood
- Obazda
- gemischter Salat
- Rettichsalat
- ein Glas Wein, Hefeweizen oder Apfelschorle für Kinder
- süßer Senf
Arbeitszeit: | ca. 30 Minuten |
Zutaten für 12 Stück:
- Leberkäse (2 Scheiben)
- 12 Stück Nürnberger Bratwürstchen
- 350 g Mini-Laugengebäck (zum Aufbacken)
- 12 Stück Gewürzgurken ((1 großes Glas Cornichons))
- 6 Radieschen
- 150 g Emmentaler
- 12 Holzspieße
Zubereitung:
- Schneide den Leberkäse in Würfel. Brate sie knusprig an.
- Brate die Bratwürstchen.
- Lass die Laugenstangen antauen und forme sie zu kleinen Kugeln. Backe sie nach Packungsanleitung im Ofen oder als Laugenkonfekt in der Heißluftfritteuse.
- Wasche die Radieschen und schneide sie in Scheiben.
- Schneide den Käse in Würfel.
- Spieße alle Zutaten abwechselnd auf Holzstäbchen.
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Leserfeedback
Kommentare
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Nein, das schmeckt auch kalt 😊
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Hallo Melli, Laugengebäck würde ich immer frisch zubereiten, damit es schön weich ist. 😊 Liebe Grüße Susi
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Kann ich das abends vorbereiten für den nächsten Tag?
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