Brokkoli Käse-Suppe
4.9 Sterne bei 12 Bewertungen
Unsere Brokkoli Käse-Suppe ist eine richtig leckere Suppe, die den unwiderstehlichen Geschmack von geschmolzenem Käse und frischem Brokkoli verbindet. Sie versorgt uns mit Vitaminen, Ballaststoffen und Proteinen und enthält dabei aber nur wenige Kohlenhydrate. Sie eignet sich somit als Low Carb Rezept. Die Brokkoli-Käsesuppe enthält jedoch wie alle Käsesuppen relativ viel Fett. Achte daher darauf, die anderen Mahlzeiten an diesem Tag entsprechend fettarm zu gestalten.
Das Kochen der Brokkoli-Käse-Suppe ist ganz einfach und geht schnell. Daher kommt sie bei uns öfter als Mittagessen für Kinder und Familie auf den Tisch.
Diese Zutaten brauchst du für unsere Brokkoli Käse-Suppe:
- Brokkoli
- Cheddar - oder ein anderer würziger Käse
- Möhren
- Milch
- Mehl
- Butter
- Zwiebel
- Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer
Die genauen Mengenangaben für unsere Brokkoli Käse-Suppe findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken und die Zutaten deiner Einkaufsliste hinzufügen.
Brokkoli Käse-Suppe kochen - so geht’s:
- Zwiebel- und Möhrenwürfel in Butter andünsten - Mehl zugeben - Milch und Gemüsebrühe angießen
- Brokkoli in die Suppe geben - 15 Min. köcheln
- geriebenen Käse in der heißen Suppe auflösen - mit Salz & Pfeffer abschmecken
Darum lieben wir die cremige Suppe mit Cheddar und Brokkoli:
- sie ist schnell und einfach zubereitet
- in Verbindung mit der cremigen Käsesuppe schmeckt Brokkoli auch Kindern gut
- die Zutaten können wir gut auf Vorrat halten
- die eignet sich prima als vegetarisches Familienrezept - mehr davon findest du in meinem vegetarischen Familienkochbuch
Arbeitszeit: | ca. 15 Minuten |
Kochzeit/Backzeit: | ca. 20 Minuten |
Gesamtzeit aktiv: | ca. 35 Minuten |
Zutaten für 5 Portionen:
- 450 g Brokkoli (TK)
- 200 g Cheddar
- 2 Möhren
- 600 ml Milch
- 200 ml Gemüsebrühe
- 50 g Butter
- 30 g Weizenmehl
- 1 Zwiebel
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung:
- Schäle die Möhren und die Zwiebel. Schneide sie in kleine Würfel.
- Schmilz die Butter in einem Topf und dünste die Zwiebel- und Möhrenwürfel darin an.
- Gib das Mehl hinzu und dünste es kurz mit.
- Gieße die Milch und die Gemüsebrühe dazu. Füge den Brokkoli hinzu.
- Lass die Suppe nun für 15 Minuten köcheln. Schmecke sie mit Salz und Pfeffer ab.
- Nimm die Suppe von der Kochstelle und rühre den Cheddar hinein. Warte, bis sich der Käse aufgelöst hat und serviere die Suppe schön heiß.
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Kommentare
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Hallo Marianna, vielen Dank für deine Bewertung. Liebe Grüße Susi
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Liebe Yvonne, das habe ich selbst noch nicht gemacht. Aber ich bin sicher, dass es gut funktioniert. Liebe Grüße, Jenny
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Hallo Daniela, vielen Dank für deine Bewertung. Liebe Grüße Susi
Liebe Daniela, ich habe sie nochma gekocht und die Zutaten etwas angepasst. Jetzt ist sie noch besser. :-) Liebe Grüße, Jenny
Ich geb einfach noch 300 ml Wasser hinzu, dann ist sie zwar nicht mehr so cremig aber ne hübsche schnelle Suppe
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