Smashed Brokkoli

Smashed Brokkoli mit Parmesan

JennyRezept von

5.0 Sterne bei 23 Bewertungen
Wenn du gerne Brokkoli isst, dann schau dir mein Rezept für Smashed Brokkoli mit Parmesankruste aus dem Ofen an. Dafür werden Brokkoliröschen kurz gekocht, dann zerdrückt (ge-smasht), mit Knoblauchöl eingepinselt und mit Parmesan Käse überbacken.

Das ist lecker und geht schnell. Außerdem handelt es sich bei dem knusprigen Ofen-Brokkoli um ein gesundes Low Carb Gericht. Ich esse es gern pur oder zu Salat, während ich meinen Kindern gern auch Kartoffelbrei dazu mache. Eine gute Idee ist es auch, den Smashed Brokkoli mit Quetschkartoffeln zu kombinieren.

Du willst direkt loslegen? Springe hier zum Rezept.

Diese Zutaten brauchst du für unser Smashed Brokkoli Rezept

  • Brokkoli
  • Parmesan
  • Olivenöl
  • Knoblauch
  • Zitronensaft
  • Pfeffer
  • Salz

Smashed Brokkoli Parmesan

Die genauen Mengenangaben für den Smashed Brokkoli findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken und die Zutaten deiner Einkaufsliste hinzufügen.

Smashed Brokkoli mit Parmesan selber machen - so gehts:

  1. Brokkoli vorbereiten: waschen, in Röschen schneiden, 5 Minuten kochen
  2. Backblech vorbereiten: mit Backpapier belegen, Brokkoli darauf verteilen und flach drücken
  3. Würzen und backen: Olivenöl, Knoblauch, Salz und Pfeffer mit Zitronensaft verrühren - Brokkoli mit dem Knoblauchöl bestreichen - mit Parmesan bestreuen - 20 Min. bei 200°C backen.

3 gute Gründe, den knusprigen Ofenbrokkoli zu probieren

  • knusprig mit Käse überbacken überzeugt er sogar Gemüsemuffel und ist beliebt bei Kindern
  • er ist reich an Eiweiß, Ballaststoffen und Vitamin C
  • das Brokkoli Rezept ist schnell und einfach selbstgemacht



Smashed Brokkoli

Arbeitszeit
Arbeitszeit:ca. 15 Minuten
Kochzeit/Backzeit:ca. 25 Minuten
Gesamtzeit aktiv:ca. 40 Minuten
Kochmodus anschalten off
(Im Kochmodus bleibt dein Bildschirm an)

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Brokkoli
  • 80 g Parmesan
  • 5 EL Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 TL Zitronensaft
  • Pfeffer
  • Salz

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Zubereitung:

  1. Wasche den Brokkoli und schneide ihn in Röschen. Koche ihn 5 Minuten im Salzwasser bissfest.
  2. Belege ein Blech mit Backpapier. Nimm den Brokkoli mit einer Schaumkelle aus dem Kochwasser und verteile ihn auf dem Blech. Drücke die Brokkoliröschen mit einem Glas platt.
  3. Schäle den Knoblauch und presse ihn in eine kleine Schüssel. Verrühre ihn mit Olivenöl, Salz, Pfeffer und Zitronensaft. Pinsel den Brokkoli mit dem Knoblauchöl ein.
  4. Reibe den Parmesan und bestreue die Brokkoliröschen damit.
  5. Backe den Smashed Brokkoli für ca. 20 Minuten bei 200°C Ober-/Unterhitze goldgelb.

Meine Video-Anleitung für dich:



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Kommentare

Manu (23.06.2024) Super lecker und schnell gemacht. Selbst mein Mann (der eigentlich kein Broccoli 🥦 mag) sagt es. Wird definitiv öfter gemacht. Danke für das Rezept.👍🏼⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

antworten antworten
Jenny (25.06.2024)
Sehr gern ❤️
Ulla (17.04.2024) Sehr lecker, einfach u d schnell gemacht Fünf Sterne ⭐️

antworten antworten
Heike (04.09.2023) Wahnsinnig gut 😍

antworten antworten
Helene (16.08.2023) Ich bin immer auf der Suche nach gesunden Rezepten, weil ich abends ohne Kohlenhydrate essen möchte. Heute habe ich dieses Brokkoli Rezept ausprobiert und bin hin und weg. Danke für die leckere Idee

antworten antworten

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