Smashed Brokkoli
5.0 Sterne bei 24 Bewertungen
Wenn du gerne Brokkoli isst, dann schau dir mein Rezept für Smashed Brokkoli mit Parmesankruste aus dem Ofen an. Dafür werden Brokkoliröschen kurz gekocht, dann zerdrückt (ge-smasht), mit Knoblauchöl eingepinselt und mit Parmesan Käse überbacken.
Das ist lecker und geht schnell. Außerdem handelt es sich bei dem knusprigen Ofen-Brokkoli um ein gesundes Low Carb Gericht. Ich esse es gern pur oder zu Salat, während ich meinen Kindern gern auch Kartoffelbrei dazu mache. Eine gute Idee ist es auch, den Smashed Brokkoli mit Quetschkartoffeln zu kombinieren.
Du willst direkt loslegen? Springe hier zum Rezept.
Diese Zutaten brauchst du für unser Smashed Brokkoli Rezept
- Brokkoli
- Parmesan
- Olivenöl
- Knoblauch
- Zitronensaft
- Pfeffer
- Salz
Die genauen Mengenangaben für den Smashed Brokkoli findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken und die Zutaten deiner Einkaufsliste hinzufügen.
Smashed Brokkoli mit Parmesan selber machen - so gehts:
- Brokkoli vorbereiten: waschen, in Röschen schneiden, 5 Minuten kochen
- Backblech vorbereiten: mit Backpapier belegen, Brokkoli darauf verteilen und flach drücken
- Würzen und backen: Olivenöl, Knoblauch, Salz und Pfeffer mit Zitronensaft verrühren - Brokkoli mit dem Knoblauchöl bestreichen - mit Parmesan bestreuen - 20 Min. bei 200°C backen.
3 gute Gründe, den knusprigen Ofenbrokkoli zu probieren
- knusprig mit Käse überbacken überzeugt er sogar Gemüsemuffel und ist beliebt bei Kindern
- er ist reich an Eiweiß, Ballaststoffen und Vitamin C
- das Brokkoli Rezept ist schnell und einfach selbstgemacht
Arbeitszeit: | ca. 15 Minuten |
Kochzeit/Backzeit: | ca. 25 Minuten |
Gesamtzeit aktiv: | ca. 40 Minuten |
Zutaten für 4 Portionen:
- 500 g Brokkoli
- 80 g Parmesan
- 5 EL Olivenöl
- 2 Knoblauchzehen
- 1 TL Zitronensaft
- Pfeffer
- Salz
Zubereitung:
- Wasche den Brokkoli und schneide ihn in Röschen. Koche ihn 5 Minuten im Salzwasser bissfest.
- Belege ein Blech mit Backpapier. Nimm den Brokkoli mit einer Schaumkelle aus dem Kochwasser und verteile ihn auf dem Blech. Drücke die Brokkoliröschen mit einem Glas platt.
- Schäle den Knoblauch und presse ihn in eine kleine Schüssel. Verrühre ihn mit Olivenöl, Salz, Pfeffer und Zitronensaft. Pinsel den Brokkoli mit dem Knoblauchöl ein.
- Reibe den Parmesan und bestreue die Brokkoliröschen damit.
- Backe den Smashed Brokkoli für ca. 20 Minuten bei 200°C Ober-/Unterhitze goldgelb.
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