Burrata Salat - cremig und frisch
5.0 Sterne bei 4 Bewertungen
Burrata ist ein italienischer Frischkäse, der aus einer Mozzarellahülle und einem soften Sahnekern besteht. Er schmeckt dadurch sehr buttrig und fein und hat dem Mozzarella in der Konsistenz einiges voraus. Schneidest du den Käseball an, kommt dir das cremige Innere entgegen und vermischt sich herrlich mit den anderen Zutaten des Salats. Aber siehe selbst und probiere meinen Salat mit Burrata gerne aus!
Diese Zutaten gehören in das Burrata Salat Rezept
- Salatkopf- z.B. Lollo Rosso oder Lollo Bionda
- Rucola
- Feldsalat
- Mini-Tomaten
- Rispentomaten
- Burrata
- Sonnenblumenkerne- angeröstet
- Olivenöl
- Balsamicoessig
- Geriebene Zitronenschale
- Senf
- Salz und Pfeffer
Die genauen Angaben für Burrata Salat findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken und die Zutaten deiner Einkaufsliste hinzufügen.
Salat mit Burrata zubereiten
- Alle Zutaten für das Dressing vermischen
- Salat waschen und schneiden, Mini-Tomaten halbieren und Rispentomaten in Scheiben schneiden
- Salat und Tomaten auf Tellern verteilen und je einen halben Burrata darauf geben
- Salat mit Sonnenblumenkernen bestreuen und Dressing darüber geben
Gemischter Salat mit Burrata und Tomaten für Kinder
Burrata ist ein echter Käseklassiker unter den Feinschmeckern und passt neben Salaten auch noch zu vielen anderen Rezepten. Dazu gehören beispielsweise Pasta mit Burrata, Burrata Pizza, Burrata mit Tomaten und grüner Spargel mit Burrata.Auch deine Kinder werden die weiße Käsekugel sicherlich lieben, denn der buttrige Geschmack und die feine Konsistenz bietet wenig Grundlage zum Meckern und Mäkeln. Er schmeckt mild, cremig - einfach lecker! Falls der Rucola im Burrata Salat deinen Kindern zu scharf ist, kannst du diesen ganz einfach weglassen oder separat auf den Tisch stellen.
Arbeitszeit: | ca. 15 Minuten |
Zutaten für 2 Portionen:
Für den Salat:
- 1 Salatkopf (gern Lollo Rosso oder Lollo Bionda)
- 8 Mini-Tomaten
- Rucola (1 Hand voll)
- 2 Tomaten
- Feldsalat (1 Hand voll)
- 1 Burrata
- 2 EL Sonnenblumenkerne
Für das Dressing:
- 3 EL Olivenöl
- 2 EL Balsamico-Essig
- 1 TL geriebene Zitronenschale
- 1 TL Senf
- ¼ TL Salz
- Pfeffer
Zubereitung:
- Mische alle Zutaten für das Dressing.
- Wasche die Salate und schneide sie klein. Halbiere die Minitomaten. Schneide die Rispentomaten in Scheiben.
- Verteile den Salat und die Tomaten auf zwei Teller. Lege je einen halben Burrata auf den Salat.
- Bestreue die Salatteller mit Sonnenblumenkernen. Gieße das Dressing darüber.
Ich freue mich auf deine Bewertung. Weiter unten findest du noch zusätzliche Informationen und die Kommentare anderer Leser ↓
Schick das Rezept an deine Freunde oder bewerte es:
Kategorien:
Leserfeedback
Passende Rezepttipps
Hähnchenschnitzel Tomate-Mozzarella aus der Heißluftfritteuse
Ganz schnell & einfach: Überbackene Hähnchenschnitzel mit Tomate-Mozzarella aus der Heißluftfritteuse. Zum Airfryer-Rezept
Hähnchenschnitzel Tomate-Mozzarella aus der Heißluftfritteuse
Italienischer Nudelsalat mit Pesto
Du bist auf der Suche nach einem schnellen, leckeren Nudelsalat? Dann ist mein italienischer Nudelsalat genau das Richtige!
Italienischer Nudelsalat mit Pesto
Focaccia nach Original Rezept
Mein original Focaccia Rezept bringt dir ein bisschen Italien nach Hause. Schau es dir jetzt an und hole dir Ideen für den Belag:
Focaccia nach Original Rezept
Basilikum Pesto selber machen
Grünes Basilikum Pesto selber machen - einfaches Rezept mit Parmesan, Knoblauch & Pinienkernen, auch für den Thermomix:
Basilikum Pesto selber machen