Cake Pop Herzen

Cake Pop Herzen zum Muttertag
Cake Pop Herzen sind kleine Kuchen am Stiel, die sich zum Muttertag, Valentinstag und auch als Fingerfood zur Hochzeit eignen:
Rezept von

5.0 Sterne bei 6 Bewertungen
Egal ob zum Valentinstag oder Muttertag, als kleines Dankeschön oder Mitbringsel, zum Geburtstag oder zur Hochzeit…über ein selbstgebackenes Cake Pop Herz freut sich jeder. Sie sind ein tolles Geschenk aus der Küche, in denen viel liebevolle Kleinarbeit steckt.


Arbeitszeit
Arbeitszeit:ca. 30 Minuten

Ruhezeit:

100 Minuten
Kochmodus anschalten off
(Im Kochmodus bleibt dein Bildschirm an)

Zutaten für 24 Cakepops:

Für die Ganache

  • 300 g Schokolade (nach Wahl)
  • 100 ml Sahne

Für die Deko

  • Schokolade (dunkle)
  • 300 g Candymelts
  • 24 Cakepopstiele

Auf die Bring! Einkaufsliste setzen
Familienkost Newsletter abonnieren

Cake Pop Herzen selber backen - so gehts:

  1. Backe zuerst einen schnellen Rührkuchen und lass ihn gut auskühlen. Zerbröselt ihn dann sehr fein.
  2. Schmelze für die Ganache die Schokolade in der Sahne und lasse die Schokosahne etwas abkühlen.
  3. Mische soviel Ganache in den zerbröselten Kuchen, bis ein Teig entsteht, der sich so gut wie Knete formen lässt.
  4. Drücke den Teig durch einen kleinen Herzausstecher und lege ihn dann auf einen Teller. Wenn du den gesamten Teig zu Cake Pop Herzen geformt hast, stellst du den Teller mit den Herzen für eine Stunde in den Kühlschrank.
  5. Schmelze die Candy Melts unter Zugabe von etwas Kokosfett in der Mikrowelle. Nimm dir Cake Pop Stäbchen und tauche sie 1 cm tief in die geschmolzenen Candy Melts. Stecke sie dann zur Hälfte in die Cake Pop Herzen.
  6. Gib die Cake Pop Herzen nun nochmal für 10 Minuten in den Kühlschrank.
  7. Anschließend tauchst du die Cake Pop Herzen komplett in die rote Candy Melt Glasur und lässt sie gut abtropfen.
  8. Wenn du möchtest, kannst du sie nun noch nach Belieben verzieren.


Ich freue mich auf deine Bewertung. Weiter unten findest du noch zusätzliche Informationen und die Kommentare anderer Leser ↓

PDF drucken
Schick das Rezept an deine Freunde oder bewerte es:
mit Facebook teilenpinnen bei PinterestLink zum Rezept per eMail sendenmit WhatsApp teilenPDF drucken

Kategorien:
Wenn die Cake Pop Herzen fest geworden sind, kannst du sie noch liebevoll verpacken. So sind sie ideal als Geschenk aus der Küche zum Muttertag und Valentinstag. Aber auch auf dem Buffet als Fingerfood zur Hochzeit sind sie richtig gern gesehen.

Leserfeedback

Deine Sterne-Bewertung (5 Sterne = ‘sehr gut’):

Passende Rezepttipps

Herz-Cheesecake zum Muttertag

Herz-Cheesecake zum Muttertag

Du möchtest einen Herzkuchen zum Muttertag backen? Mein einfaches Cheesecake Rezept ist ideal für Papa und Kinder:
Herz-Cheesecake zum Muttertag

Liebesbrief Kekse zum Valentinstag

Liebesbrief Kekse zum Valentinstag

Liebesbrief Kekse zum Valentinstag backen ist eine schöne Idee, um anderen ein Lächeln ins Gesicht zu zaubern. Zum Rezept:
Liebesbrief Kekse zum Valentinstag

Herz-Kekse zum Verschenken backen

Herz-Kekse zum Verschenken backen

Herz-Kekse selber backen und hübsch verzieren ist Liebe pur. Hol dir mein einfaches Rezept mit süßen Deko-Ideen:
Herz-Kekse zum Verschenken backen

Wochenplan vom 16.12.2024 bis 22.12.2024

Wochenplan vom  16.12.2024 bis  22.12.2024


Jenny Böhme bei Pinterest Jenny Böhme bei Instagram Jenny Böhme bei Facebook Jenny Böhme bei YouTubeAnmeldung zum Familienkost Newsletter


Jennys Kolumne

Meine Weihnachtszeit in 24 Fragen