Carrot Cake Porridge mit Möhre und Apfel
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Zutaten für mein Carrot Cake Porridge Rezept
- Haferflocken
- Hafermilch - oder normale Kuhmilch
- gemahlene Mandeln oder Nüsse
- Orangensaft
- Apfel
- Möhre
- Frischkäse
- Mandelsplitter
Die genauen Mengenangaben für mein Carrot Cake Porridge findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken und die Zutaten deiner Einkaufsliste hinzufügen.
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Carrot Cake Porridge zum Frühstück selber machen - so geht’s:
- Vorbereitung: Apfel & Möhre schälen und reiben; Mandelsplitter fettfrei rösten
- Haferbrei kochen: Haferflocken und gemahlene Mandeln in Hafermilch aufkochen - Möhre, Apfel und Orangensaft unterrühren - 5 Minuten ziehen lassen
- Carrot Cake Porridge servieren: Frischkäse in das Möhren Porridge rühren - auf 2 Teller verteilen - mit Apfel, Möhre und Mandelsplittern garnieren
Darum ist das Möhrenkuchen Porridge mit Apfel so gesund:
Carrot Cake Porridge kombiniert die nahrhaften Eigenschaften von Haferflocken mit dem süßen Geschmack und den gesundheitlichen Vorteilen von Karotten, Äpfeln und Nüssen.- Haferflocken sind reich an Ballaststoffen und sorgen für eine anhaltende Sättigung
- Möhren und Apfel sorgen für Vitamine und Mineralstoffe, die das Immunsystem stärken
- Nüsse und Mandeln liefern gesunde Fette und Eiweiß und sind damit gut für Herz und Gehirn
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Arbeitszeit: | ca. 10 Minuten |
Kochzeit/Backzeit: | ca. 5 Minuten |
Gesamtzeit aktiv: | ca. 15 Minuten |
Zutaten für 2 Portionen
- 70 g Haferflocken (zart)
- 300 ml Hafermilch
- 2 EL gemahlene Mandeln (oder Nüsse)
- 2 EL Orangensaft
- 1 Apfel
- 2 Möhren
- 2 EL Frischkäse
- 1 EL Mandelstifte (auch Mandelsplitter genannt)
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Zubereitung:
- Schäle die Möhre und den Apfel. Reibe sie fein.
- Gib die Haferflocken mit der Hafermilch und den gemahlenen Mandeln in einen kleinen Topf. Koche sie auf. Rühre die Möhren- und Apfelraspel sowie den Orangensaft unter. Lass das Möhren-Porridge für 5 Minuten ziehen.
- Röste währenddessen die Mandelsplitter ohne Fett in einer Pfanne an.
- Rühre den Frischkäse unter. Verteile den Haferbrei auf zwei Schüsseln. Garniere ihn mit Apfel- und Möhrenraspeln sowie den gerösteten Mandelplittern.
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