Carrot Cake Porridge mit Möhre und Apfel
5.0 Sterne bei 5 Bewertungen
Du liebst Möhrenkuchen, der im Englischen Carrot Cake genannt wird, und isst gerne Porridge zum Frühstück? Dann ist mein Carrot Cake Porridge bestimmt genau das Richtige für dich! Hinter dem gesunden Frühstück verbirgt sich ein süßer Haferbrei mit Möhren, Apfel und Nüssen, der nicht nur einfach und schnell zubereitet ist, sondern auch deiner Familie und besonders den Kindern einen gesunden Start in den Tag ermöglicht.
Zutaten für mein Carrot Cake Porridge Rezept
- Haferflocken
- Hafermilch - oder normale Kuhmilch
- gemahlene Mandeln oder Nüsse
- Orangensaft
- Apfel
- Möhre
- Frischkäse
- Mandelsplitter
Die genauen Mengenangaben für mein Carrot Cake Porridge findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken und die Zutaten deiner Einkaufsliste hinzufügen.
Carrot Cake Porridge zum Frühstück selber machen - so geht’s:
- Vorbereitung: Apfel & Möhre schälen und reiben; Mandelsplitter fettfrei rösten
- Haferbrei kochen: Haferflocken und gemahlene Mandeln in Hafermilch aufkochen - Möhre, Apfel und Orangensaft unterrühren - 5 Minuten ziehen lassen
- Carrot Cake Porridge servieren: Frischkäse in das Möhren Porridge rühren - auf 2 Teller verteilen - mit Apfel, Möhre und Mandelsplittern garnieren
Darum ist das Möhrenkuchen Porridge mit Apfel so gesund:
Carrot Cake Porridge kombiniert die nahrhaften Eigenschaften von Haferflocken mit dem süßen Geschmack und den gesundheitlichen Vorteilen von Karotten, Äpfeln und Nüssen.- Haferflocken sind reich an Ballaststoffen und sorgen für eine anhaltende Sättigung
- Möhren und Apfel sorgen für Vitamine und Mineralstoffe, die das Immunsystem stärken
- Nüsse und Mandeln liefern gesunde Fette und Eiweiß und sind damit gut für Herz und Gehirn
Arbeitszeit: | ca. 10 Minuten |
Kochzeit/Backzeit: | ca. 5 Minuten |
Gesamtzeit aktiv: | ca. 15 Minuten |
Zutaten für 2 Portionen:
- 70 g Haferflocken (zart)
- 300 ml Hafermilch
- 2 EL gemahlene Mandeln (oder Nüsse)
- 2 EL Orangensaft
- 1 Apfel
- 2 Möhren
- 2 EL Frischkäse
- 1 EL Mandelstifte (auch Mandelsplitter genannt)
Zubereitung:
- Schäle die Möhre und den Apfel. Reibe sie fein.
- Gib die Haferflocken mit der Hafermilch und den gemahlenen Mandeln in einen kleinen Topf. Koche sie auf. Rühre die Möhren- und Apfelraspel sowie den Orangensaft unter. Lass das Möhren-Porridge für 5 Minuten ziehen.
- Röste währenddessen die Mandelsplitter ohne Fett in einer Pfanne an.
- Rühre den Frischkäse unter. Verteile den Haferbrei auf zwei Schüsseln. Garniere ihn mit Apfel- und Möhrenraspeln sowie den gerösteten Mandelplittern.
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