Cheesecake-Pops


Cheesecake-Pops sind kleine Käsekuchen am Stiel. Sie eignen sich prima für den Kindergeburtstag oder zum Verarbeiten von Käsekuchen Resten.
Zutaten
- 6 Eier
- 1 kg Magerquark
- 100 g Weizenmehl
- 250 g Butter
- 250 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
- 2 TL Backpulver
- 1 Päckchen Vanillezucker
Für die Deko
- 50 g Butterkekse (zerbröselt)
- 24 Cakepopstiele

Cheesecake-Pops selber machen - so gehts:
Wenn du keine Käsekuchen Reste hast, backst du für die kleinen Cheesecake Pops zuerst einen Quarkkuchen ohne Boden. Lass ihn idealerweise über Nacht auskühlen, dann lässt er sich am besten verarbeiten. Am nächsten Tag formst du dann kleine Bällchen und zerbröselst sie. Schritt-für-Schritt geht das so:- Schmilz die Butter und lass sie etwas abkühlen. Rühre in der Zwischenzeit die Eier mit dem Zucker schaumig. Rühre den Quark unter. Gib Mehl, Backpulver, Puddingpulver und die weiche Butter dazu und mixe alles durch, so dass ein cremiger Teig entsteht. Fülle ihn in eine gefettete Springform. Backe den Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 170°C Ober-/Unterhitze für ca. 60 Minuten. Lass ihn über Nacht ruhen.
- Stich mit einem Teelöffel kleine Bällchen aus und forme sie vorsichtig rund. Du kannst auch einen kleinen Eiskugelportionierer zu Hilfe nehmen.
- Zerbrösel ein paar Kekse und wende die Bällchen darin. Dann kommt der Lollipop-Stiel hinein und der Cake Pop ist fertig.
Ich freue mich auf deine Bewertung. Weiter unten findest du noch zusätzliche Informationen und die Kommentare anderer Leser ↓
Schick das Rezept an deine Freunde oder bewerte es:
Kategorien:
Leserfeedback
Empfehlungen
Passende Rezepttipps
New York Cheesecake
Der leckere New York Cheesecake aus Amerika zählt auch hierzulande zu den beliebtesten Kuchen. Hier gibt’s das Rezept:
New York Cheesecake
Weltbester Käsekuchen ohne Boden - Omas Rezept
Der Käsekuchen ohne Boden mit Puddingpulver ist einfach zu backen und richtig lecker. Cremiger Genuss, der alle begeistert.
Käsekuchen ohne Boden
Kuchen am Stiel - 5 einfache Rezepte & Ideen
Kuchen am Stiel sind ein Hit für Kinder und perfekt für Kindergeburtstag und andere Partys. Hol dir meine Cakesicles Rezepte:
Kuchen am Stiel - 5 einfache Rezepte & Ideen
Leichte Schoko-Cake-Pops mit Frischkäse-Frosting
Cake Pops sind zur Zeit das Trend-Gebäck aus den USA. Die kleinen Kuchenpralinen am Stiel lassen sich nach Herzenslust gestalten
Leichte Schoko-Cake-Pops mit Frischkäse-Frosting
Wochenplan vom 17.02.2025 bis 23.02.2025
