Cheesecake-Pops

Cheesecake Pops
Cheesecake Cake Pops aus Quarkkuchen: Die süße Sensation für jeden Kindergeburtstag. Auch ideal zur Resteverwertung:
Rezept von
zum Rezept ↓auf die Merkliste offAuf meinen Wochenplan setzen Haken
5.0 Sterne bei 3 Bewertungen
Cheesecake-Pops sind kleine Käsekuchen am Stiel. Sie eignen sich prima für den Kindergeburtstag oder zum Verarbeiten von Käsekuchen Resten.


Kochmodus anschalten off
(Im Kochmodus bleibt dein Bildschirm an)

Zutaten



  • 6 Eier
  • 1 kg Magerquark
  • 100 g Weizenmehl
  • 250 g Butter
  • 250 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Päckchen Vanillezucker

Für die Deko

  • 50 g Butterkekse (zerbröselt)
  • 24 Cakepopstiele

Auf die Bring! Einkaufsliste setzen
Familienkost Newsletter abonnieren

Cheesecake-Pops selber machen - so gehts:

Wenn du keine Käsekuchen Reste hast, backst du für die kleinen Cheesecake Pops zuerst einen Quarkkuchen ohne Boden. Lass ihn idealerweise über Nacht auskühlen, dann lässt er sich am besten verarbeiten. Am nächsten Tag formst du dann kleine Bällchen und zerbröselst sie. Schritt-für-Schritt geht das so:
  1. Schmilz die Butter und lass sie etwas abkühlen. Rühre in der Zwischenzeit die Eier mit dem Zucker schaumig. Rühre den Quark unter. Gib Mehl, Backpulver, Puddingpulver und die weiche Butter dazu und mixe alles durch, so dass ein cremiger Teig entsteht. Fülle ihn in eine gefettete Springform. Backe den Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 170°C Ober-/Unterhitze für ca. 60 Minuten. Lass ihn über Nacht ruhen.
  2. Stich mit einem Teelöffel kleine Bällchen aus und forme sie vorsichtig rund. Du kannst auch einen kleinen Eiskugelportionierer zu Hilfe nehmen.
  3. Zerbrösel ein paar Kekse und wende die Bällchen darin. Dann kommt der Lollipop-Stiel hinein und der Cake Pop ist fertig.


Ich freue mich auf deine Bewertung. Weiter unten findest du noch zusätzliche Informationen und die Kommentare anderer Leser ↓

PDF drucken
Schick das Rezept an deine Freunde oder bewerte es:
mit Facebook teilenpinnen bei PinterestLink zum Rezept per eMail sendenmit WhatsApp teilenPDF drucken

Kategorien:

Leserfeedback

Deine Sterne-Bewertung (5 Sterne = ‘sehr gut’):

Empfehlungen

Passende Rezepttipps

New York Cheesecake

New York Cheesecake

Der leckere New York Cheesecake aus Amerika zählt auch hierzulande zu den beliebtesten Kuchen. Hier gibt’s das Rezept:
New York Cheesecake

Weltbester Käsekuchen ohne Boden - Omas Rezept

Weltbester Käsekuchen ohne Boden - Omas Rezept

Der Käsekuchen ohne Boden mit Puddingpulver ist einfach zu backen und richtig lecker. Cremiger Genuss, der alle begeistert.
Käsekuchen ohne Boden

Kuchen am Stiel - 5 einfache Rezepte & Ideen

Kuchen am Stiel - 5 einfache Rezepte & Ideen

Kuchen am Stiel sind ein Hit für Kinder und perfekt für Kindergeburtstag und andere Partys. Hol dir meine Cakesicles Rezepte:
Kuchen am Stiel - 5 einfache Rezepte & Ideen

Leichte Schoko-Cake-Pops mit Frischkäse-Frosting

Leichte Schoko-Cake-Pops mit Frischkäse-Frosting

Cake Pops sind zur Zeit das Trend-Gebäck aus den USA. Die kleinen Kuchenpralinen am Stiel lassen sich nach Herzenslust gestalten
Leichte Schoko-Cake-Pops mit Frischkäse-Frosting

Wochenplan vom 17.02.2025 bis 23.02.2025

Wochenplan vom  17.02.2025 bis  23.02.2025


Jenny Böhme bei Pinterest Jenny Böhme bei Instagram Jenny Böhme bei Facebook Jenny Böhme bei YouTubeAnmeldung zum Familienkost Newsletter


Jennys Kolumne

Zu Karneval verkleidet sich auch das Essen
Familienkost® ist eine eingetragene Marke beim DPMA.

Hinweis: einzelne Seiten enthalten Affiliate Links zu Amazon. Mehr dazu im Datenschutz