Couscous-Pfanne mit Tomaten und Kidneybohnen
5.0 Sterne bei 13 Bewertungen
Ich liebe Couscous und experimentiere liebend gern damit herum. Mit vielen Ballaststoffen und Eiweiß bei verhältnismäßig wenig Fett ist er der ideale Sattmacher um fit und gesund zu bleiben. Die kleinen Getreidekugeln, die meist aus Hartweizengries entstehen, sind auch bei Kindern sehr beliebt.
Dieses Rezept ist ganz zufällig entstanden, als ich einen Teil der restlichen Zutaten von unserem Raclette aufbrauchen wollte. Das tolle daran: Es geht blitzschnell und ist super gesund.
Arbeitszeit: | ca. 15 Minuten |
Zutaten für 4 Portionen:
- 100 g Couscous
- 200 ml Wasser
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 6 g frischer Ingwer
- 150 g Mini-Tomaten
- 420 g Kidneybohnen (1 Dose)
- 330 g Mais (1 große Dose)
- 500 g passierte Tomaten
- 3 TL Gemüsebrühpulver (oder unsere Gemüsepaste)
Nach Belieben
- Peperoni (kleingeschnitten)
So bereitest du die Couscous-Pfanne mit Kidneybohnen zu
- Gib den Couscous in eine kleine Schüssel und übergieße ihn mit 200 ml kochendem Wasser. Rühre um und stell ihn dann erst mal bei Seite. Schau dir gern auch meine Tipps zum Couscous zubereiten an.
- Schäle die Zwiebel, den Knoblauch (falls du frischen verwendest) und den Ingwer und schneide alles in kleine Würfel.
- Gib etwas Öl in eine große Pfanne und brate darin bei mittlerer Hitze die Zwiebelwürfel und den Ingwer glasig an. Gib am Ende den Knoblauch und die Minitomaten dazu und lass beides kurz mitbrutzeln.
- Spüle die Kidneybohnen und unter fließendem Wasser ab und gib sie mit dem Mais in die Pfanne.
- Nun gießt du die passierten Tomaten an.
- Verrühre die Gemüsepaste oder Instantbrühe mit 100 ml Wasser und rühre es gut unter die Gemüsemischung.
- Lass die Mischung in der Pfanne etwas kochen und gib kurz vor dem Servieren den Couscous dazu. Rühre alles nochmal gut um und fertig ist deine Couscous-Pfanne mit Kidneybohnen.
Als großer Fan von scharfem Essen mische ich mir unter dieses Gericht immer noch ein paar kleingeschnittene Peperoni. Je nachdem ob Kinder mitessen oder nicht, kannst du das direkt in der Pfanne oder aber lieber erst auf dem eigenen Teller machen.
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Leserfeedback
Kommentare
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Hallo Nici, vielen Dank für deine Rückmeldung. Dann kannst du beim nächsten mal die Ingwermenge reduzieren. 😉 Liebe Grüße Susi
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Vielen Dank für das liebe Feedback :-)
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Vielen Dank für dein Feedback, liebe Zimtkira. Wir sind bei der Angabe von Gewürzen immer etwas sparsamer, da sich unsere Rezepte ja auch für Kleinkinder eignen sollen. Daher ist individuell nachwürzen prima :-) Herzliche Grüße, Jenny
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