Dänischer Gurkensalat
5.0 Sterne bei 3 Bewertungen
Bei uns in Deutschland kannst du ihn bei Edeka, Rewe und co. im Glas kaufen oder aber ganz einfach mit dem folgenden Rezept dänischer Gurkensalat selber machen.
Dänischer Gurkensalat Rezept
Arbeitszeit: | ca. 10 Minuten |
Zutaten für 2 Portionen:
- 1 Gurke (oder 2 Mini-Gurken)
- 100 ml Wasser
- 100 ml Essig (Weißweinessig, Kräuteressig oder weißer Balsamico Essig)
- 100 g Zucker
- 2 EL gehackte Kräuter (ganz einfach TK-Kräuter oder bunt gemischt aus dem Garten)
- Salz
- Pfeffer
Dänischer Gurkensalat selber machen - so geht’s:
- Wasche die Gurke und schneide sie in sehr feine Scheiben. Ich mache das gern mit meiner Mandoline.
- Gib die Gurkenscheiben in ein, bestreue sie mit Salz und lass sie 10 Minuten Wasser ziehen. Spüle sie dann ab. So werden sie schön knackig.
- Verrühre den Zucker und Essig solange, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
- Rühre das Wasser und die Kräuter ein. Gib eine Prise Salz dazu.
- Mische das Dressing in einer Schüssel mit den Gurkenscheiben.
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Wie lange ist dänischer Gurkensalat haltbar?
Dänischer Gurkensalat schmeckt am besten, wenn er gut durchgezogen ist. Daher kannst du ihn schon prima mindestens einen Tag vor dem Servieren zubereiten. Im Kühlschrank hält er sich problemlos für einige Tage.Möchtest du ihn länger haltbar machen, solltest du die Marinade aufkochen. Die Gurkenscheiben werden dann in sterilen Gläsern mit der heißen Marinade bedeckt und direkt verschlossen. Zur Sicherheit empfehle ich dir die Gläser dann nochmal für 30 Minuten im Topf einzukochen.
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