Erdbeerschnecken
5.0 Sterne bei 18 Bewertungen
Diese Zutaten brauchst du für das Erdbeerschnecken Rezept
- Mehl
- Milch
- Hefe
- Butter
- Salz
- Zucker
- Erdbeeren
- Erdbeermarmelade
- Frischkäse
- Puderzucker
Dir klingt das etwas aufwändig? Dann kauf einfach einen fertigen süßen Hefeteig. Du findest ihn im Supermarkt Kühlregal.
Die genauen Mengenangaben für die süßen Erdbeerschnecken findest du etwas weiter unten.
Erdbeerschnecken selber machen - so gehts:
- Bereite aus Mehl, Milch, Hefe, Butter, Salz und Zucker einen süßen Hefeteig zu. Lasse ihn eine Stunde gehen.
- Verrühre die Erdbeeren, den Frischkäse und die Erdbeermarmelade zu einer cremigen Füllung. Rolle den Teig aus und bestreiche ihn mit der Füllung.
- Schneide den Hefeteig in Streifen und rolle sie zu Schnecken auf.
- Backe die Erdbeer-Schnecken für 40 Minuten.
- Übergieße die Schnecken dann mit einem Guß aus pürierten Erdbeeren, Milch, Frischkäse und Puderzucker.
Wir backen die Erdbeer-Schnecken gern einfach statt Kuchen am Wochenende. Aber auch zum Kindergeburtstag und bei Sommerfesten sind sie eine gute Idee. Sie schmecken frisch am allerbesten, sind aber auch noch am nächsten Tag richtig lecker.
Arbeitszeit: | ca. 20 Minuten |
Kochzeit/Backzeit: | ca. 40 Minuten |
Gesamtzeit aktiv: | ca. 60 Minuten |
Ruhezeit: | 1 Stunde |
Zutaten:
Für den Teig:
- 500 g Weizenmehl
- 300 ml Milch (pflanzliche Alternative möglich)
- 42 g Frischhefe (1 Würfel)
- 75 g Butter (zimmerwarm)
- 1 TL Salz
- 1 EL Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
Für die Füllung:
- 6 Erdbeeren
- 3 EL Erdbeermarmelade (gehäuft)
- 200 g Frischkäse
Für die Glasur:
- 1 EL Frischkäse
- 1 EL Erdbeere (püriert)
- 1 EL Milch
- 1 EL Puderzucker
Zubereitung:
- Bereite eine Hefeteig zu und lasse ihn für 1 Stunde gehen, bis er sich verdoppelt hat.
- Heize den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vor.
- Rolle den Hefeteig zu einem Rechteck aus.
- Bestreiche den Teig zuerst mit Frischkäse. Verteile dann die Marmelade und die Erdbeerwürfel gleichmäßig darauf.
- Schneide den Teig mit Hilfe des Pizzaschneiders in 4 cm breite Streifen und rolle sie auf.
- Lege die Schnecken in eine Auflaufform.
- Backe die Erdbeer-Schnecken nun für 40 Minuten im Ofen.
- Verrühre alle Zutaten für die Glasur miteinander und streiche die warmen Erdbeerschnecken damit ein.
Ich freue mich auf deine Bewertung. Weiter unten findest du noch zusätzliche Informationen und die Kommentare anderer Leser ↓
Schick das Rezept an deine Freunde oder bewerte es:
Kategorien:
Leserfeedback
Kommentare
antworten
antworten
antworten
antworten
Passende Rezepttipps
Erdbeermarmelade
Fluffige Brötchen, Croissants oder Toast. Oder einfach ein Klecks in den Joghurt? Wir lieben Erdbeermarmelade. Zum Rezept:
Erdbeermarmelade
Zimtschnecken - saftiges Rezept mit Frischkäse Guss
Fluffige Zimtschnecken für Kinder und Familie! Hol dir jetzt das klassische Rezept mit Hefeteig und leckerem Frischkäse Frosting:
Zimtschnecken
Erdbeer Tiramisu Rolle mit Löffelbiskuits
Kuchen mal anders: Erdbeer Tiramisu Rolle ohne Backen! Ein fruchtiges Dessert Vergnügen mit Löffelbiskuits. Zum Rezept:
Erdbeer Tiramisu Rolle mit Löffelbiskuits