Milchschnitte selber machen
5.0 Sterne bei 18 Bewertungen
Du liebst Milchschnitten, möchtest aber eine gesündere Alternative? Dann schau dir unser Rezept zum Milchschnitte selber machen an. Wir backen sie mit natürlichen Süßungsmitteln wie Dattelzucker und Honig. Je nach Vorliebe kannst du die Süße selbst anpassen. Bereitest du die Milchschnitten für kleine Kinder unter 2 Jahren zu, dann würde ich auf den Honig verzichten. Für Babys ist er tabu.
Unser einfaches Milchschnitte Rezept
Arbeitszeit: | ca. 15 Minuten |
Kochzeit/Backzeit: | ca. 12 Minuten |
Gesamtzeit aktiv: | ca. 27 Minuten |
Ruhezeit: | 3 Stunden |
Zutaten für 10 Stück:
Für den Teig
- 200 g Dinkelmehl
- 125 g Dattelzucker (Kauftipp*)
- 4 EL Kakaopulver
- 2 TL Backpulver
- 250 ml Milch (pflanzliche Alternative möglich)
- 2 Eier
- 1 EL Kokosöl
Für die Creme
- 400 ml Sahne
- 2 Päckchen Sahnesteif
- 1 EL Honig
- ½ Vanilleschote (das Mark davon)
- 125 g Frischkäse (natur)
Gesunde Milchschnitte selber machen - so geht's:
- Heize den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vor.
- Rühre die Milch mit den Eiern und der Dattelzucker schaumig.
- Mische das Dinkelmehl mit dem Kakaopulver und dem Backpulver in einer Schüssel und verrühre sie mit der Eiermilch. Rühre zum Schluss das Kokosöl unter.
- Belege ein Blech mit Backpapier und verteile den Teig gleichmäßig darauf. Backe den Boden für 12 Minuten. Lass ihn anschließend gut abkühlen.
- Verrühre den Frischkäse mit dem Honig. Schlage die Sahne mit dem Sahnefest und dem Vanillemark steif. Hebe sie unter die Frischkäsemischung.
- Teile den Kuchenteig in 2 gleichgroße Hälften. Streiche die Creme auf eine der beiden Hälften und lege die andere vorsichtig darauf.
- Stelle die große Milchschnitte für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank.
- Schneide sie anschließend in 10 Teile oder serviere sie als ”Riesen-Milchschnitte”.
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5 gute Gründe für die selbstgemachte Milchschnitte
- sie enthält weniger Zucker als das Original
- sie ist reich an wertvollen Zutaten
- du kannst sie auf Vorrat zubereiten und wunderbar einfrieren
- sie enthält keine Zusatzstoffe und Konservierungsstoffe oder billige Fette
- du sparst viel Verpackungsmüll, der bei einer echten Milchschnitte anfallen würde
Leserfeedback
Kommentare
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Hallo Melmo, unser Backblech ist 46,5 x 37 cm groß und wie verwenden das 630er Dinkelmehl. Liebe Grüße Susi
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Hallo BIBO, man isst ja nicht alles auf einmal ;) Liebe Grüße Susi
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Liebe Lena, du kannst den Dattelzucker ganz einfach durch normalen Zucker ersetzen. Viel Spaß beim Ausprobieren! LG Jenny
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Hallo Sina, wir verwenden ungesüßtes Kakaopulver aus der Backwarenabteilung. Beim Kokosöl verwenden wir festes, aber im weichen Zustand. Liebe Grüße Susi
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