Flammkuchen Brezeln
5.0 Sterne bei 22 Bewertungen
Ich zeige dir, wie du die Flammkuchenbrezeln einfach backen kannst, die auf Instagram schon eine ganze Weile Trend sind. Hier kommst du direkt zum Rezept.
Zutaten für das Flammkuchen Brezeln Rezept
- Laugenbrezeln - zum Aufbacken aus der Tiefkühltruhe
- Creme fraiche - oder Schmand
- geriebener Käse - Gouda, Emmentaler oder ein würziger Bergkäse
- Kochschinken - oder Speck, wenn du es noch deftiger magst
- Frühlingszwiebeln
- Eier
- Pfeffer
- Salz
Die genauen Mengenangaben für unsere Flammkuchen-Brezeln findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken und die Zutaten deiner Einkaufsliste hinzufügen.
Flammkuchen Brezeln einfach backen - so gehts:
- Laugenbrezeln auf ein Blech legen - antauen lassen
- Frühlingszwiebeln und Schinken oder Speck würfeln - mit Ei, Creme Fraiche, Käse, Salz und Pfeffer zu einer Flammkuchen-Creme verrühren
- Füllung in der Brezel Löchern verteilen
- Flammkuchenbrezeln 20 Min. bei 200°C Ober-/Unterhitze backen
Darum lieben wir überbackene Brezeln mit Schinken und Käse
- sie sind eine leckeres Rezept aus der Feierabendküche, das meine Kinder zum Abendessen lieben
- Flammkuchen-Brezeln schmecken warm und kalt
- sie eignen sich prima als Fingerfood auf jeder Party
- die Zubereitung geht schnell und einfach
- wir haben meist alle Zutaten auf Vorrat zu Hause
Arbeitszeit: | ca. 10 Minuten |
Kochzeit/Backzeit: | ca. 20 Minuten |
Gesamtzeit aktiv: | ca. 30 Minuten |
Zutaten für 6 Stück:
- 6 Laugenbrezeln (zum Aufbacken)
- 200 g Creme Fraiche
- 150 g geriebener Käse
- 100 g Kochschinken
- 4 Frühlingszwiebeln
- 2 Eier
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung:
- Lege die Laugenbrezeln auf ein mit Backpapier belegtes Backblech und lasse sie 10 Minuten antauen.
- Schneide die Frühlingszwiebeln in feine Ringe. Würfele den Kochschinken.
- Schlage die Eier in eine Schüssel und rühre die Creme Fraiche, Kochschinken, Frühlingszwiebeln und den Käse unter. Würze die Mischung mit Pfeffer und Salz.
- Heize den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vor.
- Verteile die Füllung mit einem Löffel in die Lücken der Brezeln.
- Backe die Brezeln für 20 Minuten goldgelb.
Die Flammkuchen Brezel schmecken warm und kalt. Auch am nächsten Tag essen wir sie noch gern.
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Leserfeedback
Kommentare
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Klasse! Danke für dein liebes Feedback 😊
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Mmmh...das klingt auch lecker.
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Liebe Hilde, 2 Brezeln kannst du auf jeden Fall rechnen, vielleicht sogar 3. Viel Spaß beim Backen! Liebe Grüße, Jenny
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Hallo Michelle, frisch gebacken und noch warm schmecken sie am Besten. Du kannst sie auch vorbereiten. Ich decke sie dann einfach mit Frischhaltefolie ab, wenn sie vollständig ausgekühlt sind. Liebe Grüße Susi
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Hallo Uli, die Zwiebeln und den Schinken kannst du schon vorschneiden. Verrühren würde ich die Zutaten erst kurz bevor sie in den Ofen kommen. Da es sonst passieren kann, dass dir die Masse zu flüssig wird. Liebe Grüße Susi
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Hallo Emma, die Creme am besten nur kurz mit dem Teigschaber verrühren. Liebe Grüße Susi
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