Flammkuchen-Taschen aus Blätterteig
4.9 Sterne bei 52 Bewertungen
Alles was ihr braucht sind eine Rolle fertiger Blätterteig aus dem Kühlregal, eine Packung Schmand, Frühlingszwiebeln und 3 Scheiben Kochschinken. Für die Zubereitung solltet ihr 10 Minuten reine Arbeitszeit einplanen - im Ofen brauchen sie dann nochmal 25 Minuten.
Die Flammkuchen-Taschen sind ein schneller Snack zum Abendessen, sie lassen sich aber auch prima für ein Picknick vorbereiten oder in der Brotdose mitnehmen. Auch als herzhafte Alternative aus dem Kuchenbuffet sind sie gern gesehen.
Eine kleine Videoanleitung zum Zubereiten werden wir euch auf dem Familienkost-Instagramkanal bereitstellen.
Arbeitszeit: | ca. 10 Minuten |
Kochzeit/Backzeit: | ca. 20 Minuten |
Gesamtzeit aktiv: | ca. 30 Minuten |
Zutaten für 12 Flammkuchen-Taschen:
- 1 Rolle Blätterteig (aus dem Kühlregal)
- 200 g Schmand
- 2 Lauchzwiebeln
- 100 g Kochschinken
- Salz
- Pfeffer
- 1 Ei
- 100 g geriebener Käse (Gouda)
So machst du die Flammkuchen-Blätterteigtaschen selber
- Heize den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vor.
- Rolle den Blätterteig aus und steche mit einem Kreisausstecher oder einem Glas eine gerade Anzahl Kreise aus. Den restlichen Teig kannst du nochmal kneten und erneut ausrollen.
- Belege ein Blech mit Backpapier und gib die Hälfte der Teigkreise darauf.
- Schäle die Lauchzwiebel und schneide sie in kleine Würfel. Würfel auch den Kochschinken klein. Vermische den Schmand mit den Lauchzwiebel- und Schinkenwürfeln und würze ihn mit Salz und Pfeffer.
- Gib je einen Löffel Flammkuchencreme auf die Teigkreise auf deinem Blech. Lege dann jeweils einen zweiten Teigkreis daraus und drücke die Ränder mit einem Löffel oder einer Gabel zusammen.
- Schlage das Ei auf, verquirle es und bestreiche die Teigtaschen damit. Streue dann noch etwas Käse darüber.
- Backe die Flammkuchen-Blätterteigtaschen dann für 25 Minuten.
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Kommentare
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Hallo Gertrud, und schnell zubereitet. Vielen Dank für deine Bewertung. Liebe Grüße Susi
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Hallo Hildegard, vielen Dank für den Tipp und die Bewertung. :) Liebe Grüße Susi
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Hallo Janine, das sollte funktionieren ;) Liebe Grüße Susi
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Hallo Katharina, wir wünschen dir viel Freude beim Nachbacken. Liebe Grüße Susi
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Hallo Gerda, viel Freude bei der Zubereitung. Liebe Grüße Susi
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Habe sie letzte Woche bei meiner Freundin gegessen. Werde sie morgen selber machen. Sehr lecker.
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Hallo Angelika, das kannst du machen. Lagere die vorbereiten Flammkuchen-Taschen abgedeckt im Kühlschrank auf. Liebe Grüße Susi
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Hallo Ulrike, die Ausstechen hatten einen Durchmesser von 6 cm. Liebe Grüße Susi
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Hallo Gisela, fertig gebackenen Blätterteig würde ich nicht einfrieren, da der Blätterteig die Feuchtigkeit zu sehr anzieht, somit ist er dann nicht mehr so schön knusprig. Liebe Grüße Susi
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Hallo Liese, die Taschen kannst du gut vorbereiten und bis zum Backen im Kühlschrank mit Frischhaltefolie abgedeckt aufbewahren. Liebe Grüße Susi
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Hallo Stephanie, vielen Dank für deine Bewertung. Ja, die Flammkuchentaschen kann man auch kalt genießen :) Liebe Grüße Susi
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Vielen Dank, liebe Marion. Schau mal: ich habe schon einige eigene Kochbücher :-) Liebe Grüße, Jenny
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Liebe Melli, ja, du kannst sie im Kühlschrank in einer Tupperdose aufbewahren. LG Jenny
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Hallo Gabriele, ja, werden sie. Lass es dir schmecken. Liebe Grüße Susi
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Ja, das kannst du machen. Liebe Grüße, Jenny
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Wir essen sie immer kalt, aber du könntest sie auch in der Mikrowelle nochmal kurz erwärmen.
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