Flammkuchen-Herzen aus der Heißluftfritteuse
5.0 Sterne bei 9 Bewertungen
Für den Valentinstag haben wir das Rezept nun etwas abgewandelt: Wir stechen aus dem Blätterteig Herzen aus, füllen sie mit unserer leckeren Flammkuchen Creme und backen sie im Airfryer. Somit erweitern die Flammkuchen-Herzen meine Heißluftfritteuse Rezepte Sammlung um eine weitere Blätterteig-Idee.
Zutaten für Flammkuchen-Herzen aus der Heißluftfritteuse
- Blätterteig - als Fertigteig aus dem Kühlregal
- Schmand
- Frühlingszwiebeln
- Schinkenwürfel - kannst du für vegetarische Flammkuchen-Herzen durch Paprikawürfel oder Röstzwiebeln ersetzen
- geriebener Käse
- Salz
- Pfeffer
- Ei
- Milch
Die genauen Mengenangaben für meine Flammkuchen-Herzen aus der Heißluftfritteuse findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken und die Zutaten deiner Einkaufsliste hinzufügen.
Flammkuchen-Herzen aus Blätterteig in der Heißluftfritteuse backen - so geht’s:
- Flammkuchen-Creme anrühren: Frühlingszwiebel in Ringe schneiden - mit Schmand, Schinkenwürfeln, Käse, Salz und Pfeffer verrühren
- Blätterteig ausstechen: Fertigteig ausrollen, aus jeder Platte 4 große und mehrere kleine Herzen ausstechen
- Flammkuchen-Herzen füllen: 4 Herzen mit Flammkuchen-Creme bestreichen und mit einem weiteren Herz abdecken - Ränder mit einer Gabel andrücken - Ei mit Milch verquirlen - Herzen damit einpinseln
- in der Heißluftfritteuse backen: Airfryer auf 180 Grad vorheizen - Blätterteig-Herzen hineingeben - 12 Minuten goldbraun backen
3 gute Gründe für das herzhafte Blätterteig Rezept aus dem Airfryer
- Backen in der Heißluftfritteuse geht schnell und einfach
- die Flammkuchen-Herzen sind wie unser Pizza-Herz eine schöne Rezeptidee zum Valentinstag
- Flammkuchen ist immer eine gute Idee und so kommen auch die herzhaft gefüllten Herzen bestens bei Familie und Kindern an
Arbeitszeit: | ca. 15 Minuten |
Kochzeit/Backzeit: | ca. 12 Minuten |
Gesamtzeit aktiv: | ca. 27 Minuten |
Zutaten für 4 große Herzen (15 cm):
- 2 Rollen Blätterteig
- 200 g Schmand
- 2 Frühlingszwiebeln
- 60 g Schinkenwürfel
- 60 g geriebener Käse
- Salz
- Pfeffer
Zum Bestreichen
- 1 Ei
- 2 EL Milch
Zubereitung:
Hinweis zur Backzeit: je 12 Minuten pro Herz sind einzuplanen- Wasche die Frühlingszwiebeln und schneide sie in kleine Ringe.
- Gib den Schmand mit den Schinkenwürfeln, dem Käse, den Zwiebelringen, Salz und Pfeffer in eine Schüssel. Verrühre alles gut.
- Rolle den Blätterteig aus. Stich aus jeder Rolle 4 große Herzen aus. Aus dem restlichen Teig kannst du kleine Herzen ausstechen.
- Belege 4 Blätterteig Herzen mit der Füllung. Lege jeweils ein ungefülltes Blätterteig Herz darauf. Drücke die Ränder mit einer Gabel an.
- Verquirle das Ei mit der Milch. Bestreiche die Blätterteig-Herzen damit. Wer mag, kann auch ein wenig Sesam darüberstreuen. Heize die Heißluftfritteuse auf 180 Grad vor. Lege die Herzen nacheinander in den Korb deines Airfryers und backe die Herzen jeweils für 12 Minuten goldbraun.
Ich freue mich auf deine Bewertung. Weiter unten findest du noch zusätzliche Informationen und die Kommentare anderer Leser ↓
Schick das Rezept an deine Freunde oder bewerte es:
Kategorien:
Valentinstag Rezepte mit Liebe und Herz
Hol dir meine Valentinstag Rezepte mit Herz: ob zum Backen oder herzhaftes für das romantische Dinner - hier gibt's viele Ideen:
Valentinstag Rezepte mit Liebe und Herz
Leserfeedback
Passende Rezepttipps
Einfacher Flammkuchen
Einfaches Rezept für Flammkuchen ohne Hefe (auch für den Thermomix) mit verschiedenen Ideen für Belag von klassisch bis süß
Einfacher Flammkuchen
Flammkuchen-Toast Blitzrezept
Flammkuchen-Toast mit Speck und Zwiebeln - dieses schnelle und einfache Blitzrezept nach Elsässer Art musst du probieren!
Flammkuchen-Toast Blitzrezept
Flammkuchen Brezeln
Flammkuchen Brezeln sind überbackene Laugenbrezeln mit einer würzigen Creme aus Käse und Schinken. Zum Rezept:
Flammkuchen Brezeln
Süße Blätterteigschnecken aus der Heißluftfritteuse
Süße Blätterteigschnecken kannst du mit Apfel und Zimt schnell & einfach in der Heißluftfritteuse backen. Zum Airfryer Rezept:
Süße Blätterteigschnecken aus der Heißluftfritteuse