Flammkuchen-Toast mit Speck und Zwiebeln
5.0 Sterne bei 47 Bewertungen
Flammkuchen Toast: Diese Zutaten brauchst du
Du liebst leckere Rezepte, die schnell gemacht sind? Dann schau dir diese Flammkuchen-Toast nach Elsässer Art an! Alles was du für dieses Rezept brauchst sind:- Toastbrotscheiben und
- eine Creme-Fraiche-Schmand-Creme mit Speck und Zwiebeln.
Was sonst auf Flammkuchen landet, kommt hier ganz einfach auf den Toast.
Bei uns ist das Rezept für Flammkuchen-Toasts ein echter Klassiker zum Abendbrot. Die Kinder lieben das einfache Gericht und auch uns Erwachsenen tropft schon der Zahn beim Gedanken daran. Nicht alle meiner Kids sind Zwiebel-Fans. Darum bereite ich auch immer ein paar falsche Flammkuchentoasts zu, die nur Schinkenwürfel in der Creme enthalten. Mit Käse überbacken werden sie aber trotzdem genauso.
Flammkuchen-Toast Tipps:
- vegetarisch werden die Flammkuchen-Toast, wenn du den Speck weglässt
- du kannst die Creme morgens vorbereiten und die Flammkuchentoasts abends backen
- für Kinder kannst du die Zwiebeln weglassen und stattdessen Paprikawürfel verwenden
Arbeitszeit: | ca. 5 Minuten |
Kochzeit/Backzeit: | ca. 25 Minuten |
Gesamtzeit aktiv: | ca. 30 Minuten |
Zutaten für 6 Portionen:
- 6 Stück Toastbrot (Vollkorn-Variante, alternativ altes Brot)
- 200 g Schmand
- 100 g Creme Fraiche
- 100 g Speck (gewürfelt; alternativ Schinkenwürfel)
- 1 Zwiebel
- 2 Lauchzwiebeln
- ½ TL Salz
- Pfeffer
- 100 g geriebener Käse (wir nehmen gern Gouda)
Flammkuchen-Toast selber machen - so gehts:
- Schäle die Zwiebel und wasche die Lauchzwiebeln. Schneide beides in schmale Ringe bzw. Würfel.
- Verrühre den Schmand mit der Creme Fraiche.
- Gib die Zwiebelwürfel, die Speck- oder Schinkenwürfel, Salz und Pfeffer hinzu. Verrühre alles miteinander.
- Bestreiche die Toastscheiben mit der Flammkuchen-Creme.
- Bestreue sie vor dem Backen mit den Lauchzwiebeln und dem Käse.
- Backe die Flammkuchen-Toasts im vorgeheizten Backofen bei 200°C Grad Ober-/Unterhitze für 15 Minuten.
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Darum lieben wir die Flammkuchen-Toasts:
- sie sind schnell und einfach gebacken
- sie sind einfach lecker
- die Zutaten haben wir meist alle zu Hause
- sie sind eine schnelle Alternative zu unserem geliebten Elsässer Flammkuchen - ihr Vorteil: Teig kneten nicht nötig
Leserfeedback
Kommentare
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Hallo Sunny, ich hab gerade mal geschaut. Das Rezept wird auf 2 Seiten angezeigt. Liebe Grüße Susi
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Das stimmt. Es muss auch kein Toastbrot sein, geht mit jeder Brotsorte.
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