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Fleischwurst Döner selber machen: Schnell, einfach & lecker

Fleischwurst Döner selber machen

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Arbeitszeit  ca. 35 Minuten
Hast du Lust auf saftige Fleischwurststreifen, knackigen Salat und eine frische Joghurtsauce - verpackt in selbstgemachtem Fladenbrot? Dann probier mein Fleischwurst Döner Rezept, das wir auch gern liebevoll gefülltes Bärchen Fladenbrot nennen. Dieser Name kommt daher, dass ich für meine Kinder gern die Reinert Bärchen Fleischwurst kaufe, die zu 30% aus Gemüse besteht. Sie enthält somit weniger Fett als andere Sorten und ist außerdem wie alle anderen Bärchen Produkte frei von künstliche Aromen, Farbstoffen und Geschmacksverstärkern.

Die gefüllten Bärchen Fladenbrote sind ganz einfach gemacht und bringen ein Stück Döner-Feeling nach Hause. Perfekt für ein schnelles Mittagessen oder einen entspannten Abend mit der Familie.

Ich zeige dir in diesem Rezept, wie du dazu die passenden Fladenbrote selber machst, die dann nur kurz in der Pfanne gebraten werden. Wenn du dafür keine Zeit hast, kannst du aber auch einfach fertige kleine Fladenbrote (Pita Brottaschen) zum Füllen kaufen und die Zubereitungszeit auf insgesamt 20 Minuten reduzieren.


Arbeitszeit
Arbeitszeit:ca. 20 Minuten
Kochzeit/Backzeit:ca. 15 Minuten
Gesamtzeit aktiv:ca. 35 Minuten

Ruhezeit:

1 Stunde
Kochmodus anschalten off
(Im Kochmodus bleibt dein Bildschirm an)

Zutaten für 6 Portionen



  • 540 g Bärchen Fleischwurst
  • 1 Salatkopf
  • 2 Tomaten
  • 6 Scheiben Gurken

Für das Fladenbrot:

  • 1 TL Trockenhefe
  • 1 Prise Zucker
  • 100 ml Milch (lauwarm)
  • 325 g Weizenmehl
  • 120 g Naturjoghurt
  • 1 TL Salz

Für die Joghurtsauce:

  • 150 g Creme Fraiche
  • 80 g Naturjoghurt
  • 2 EL weißer Balsamico Essig
  • 1 Prise Zucker
  • ½ TL Salz
  • 1 EL Dill

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Zubereitung:

  1. Alle Zutaten für die Joghurtsauce verrühren und kalt stellen.
  2. Für die Fladenbrote Trockenhefe und Zucker in lauwarmer Milch auflösen. Mehl, Joghurt und Salz dazugeben, alles zu geschmeidigem Teig kneten. Abgedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde ruhen lassen.
  3. 6 Kugeln aus dem Teig formen, mit den Händen zu Fladen ziehen. 3-5 Minuten ohne Fett in einer heißen beschichteten Pfanne backen. Wenden, wenn sich auf der Oberseite Blasen bilden.
  4. Salat klein und Tomaten in Scheiben schneiden. Fleischwurst mit einem Sparschäler in lange dünne Streifen schneiden. Mit etwas Butter in einer Pfanne goldbraun anbraten.
  5. Fladenbrote bis zur Hälfte aufschneiden. Mit Joghurtsauce bestreichen, mit Salat und gebratener Fleischwurst füllen, mit Gurken- und Tomatenscheiben belegen.


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Fleischwurst Döner selber machen: Schnell, einfach & lecker

Variationsideen für die Fleischwurst Döner

  • Während meine Kinder Döner immer mit Joghurtsauce essen, gehört für mich immer eine Knoblauchsoße dazu.
  • Bei der Döner Füllung sind deiner Kreativität keine Grenzen gesetzt. Neben dem Blattsalat, Gurke und Tomate eignen sich auch Rotkraut, Weißkohl, geraspelte Möhren und gewürfelter Feta Käse sehr gut.
  • Wer es gern scharf mag, streut sich am Ende ein paar Chiliflocken über den Döner.

Tipp: Der Fleischwurst Döner als Baukasten-Gericht

Das einfache Fleischwurst Döner Rezept eignet sich wie mein Gyros-Pita prima, um es als Baukasten-Gericht für Kinder und Familie anzubieten. Bereite einfach alle Zutaten vor und stelle sie auf den Esstisch. Dann kann jeder sein Fladenbrot nach Belieben füllen und dabei auf Zutaten verzichten, die er nicht mag. Das macht den Fleischwurst Döner perfekt für Picky Eater. Familienmitglieder, die Low Carb essen, stellen sich einfach einen Döner Salat zusammen.

Warum das gefüllte Fladenbrot mit Bärchen Wurst so gut bei uns ankommt

Was ich an unserem Fleischwurst Döner besonders mag: Er bringt alle an einen Tisch - ganz ohne Diskussionen, wer was nicht mag. Jeder füllt sich sein Fladenbrot so, wie er es am liebsten hat, und alle sind zufrieden. Dazu kommt, dass wir oft zusammen am Tisch sitzen, lachen, erzählen und gemeinsam genießen. An hektischen Tagen freue ich mich besonders über solche einfachen und schönen Familienmomente.

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