Fruchtige Selleriesuppe mit Apfel

Selleriesuppe
Meine schnelle Selleriesuppe mit Apfel ist fruchtig-mild, schmeckt kleinen Kindern und der ganzen Familie. Hol dir das Rezept:
Rezept von

5.0 Sterne bei 29 Bewertungen
Omas Selleriesuppe mit Apfel ist besonders im Herbst und Winter eine gute Idee. Ich zeige dir, wie du das cremige Süppchen ganz einfach selber kochen kannst. Danke seiner milden Süße schmeckt es auch kleinen Kindern sehr gut und eignet sich für das Baby beim Übergang von der Beikost zur Familienkost.

Du brauchst diese Zutaten für Omas Selleriesuppe

  • Knollensellerie
  • Äpfel
  • Milch
  • Gemüsebrühe
  • Salz
  • Pfeffer
  • Butterschmalz oder Öl zum Anbraten

Selleriesuppe Rezept

Die genauen Mengenangaben für meine fruchtige Selleriesuppe mit Apfel findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken und die Zutaten deiner Einkaufsliste hinzufügen.

Selleriesuppe selber machen - so geht's:

  1. Apfel und Sellerie schälen - in kleine Würfel schneiden
  2. Apfel- und Selleriewürfel in Butterschmalz anbraten - Milch und Gemüsebrühe angießen
  3. Apfel-Sellerie-Suppe 20 Min. kochen lassen - pürieren - mit Salz & Pfeffer abschmecken

Selleriesuppe mit Apfel

So essen wir die Apfel-Sellerie-Suppe gern:

  • als warmes Suppe zu Butterbrot an kalten Wintertagen
  • als kalte Suppe aus dem Kühlschrank im Sommer
  • mit in Butter gebratenen Apfelspalten
  • mit Croutons oder Streifen von Räucherlachs
  • als Vorspeise in einer kleinen Tasse, gern auch mit etwas Zimt und Ingwer, den ich mit dem Sellerie anbrate



Fruchtige Selleriesuppe mit Apfel

Nährwerte pro Portion
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 354 kcal
Kohlenhydrate: 24 g
Eiweiß: 11 g
Fett: 11 g
Arbeitszeit
Arbeitszeit:ca. 10 Minuten
Kochzeit/Backzeit:ca. 20 Minuten
Gesamtzeit aktiv:ca. 30 Minuten
Kochmodus anschalten off
(Im Kochmodus bleibt dein Bildschirm an)

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Knollensellerie
  • 2 Äpfel
  • 500 ml Milch
  • 2 EL Butterschmalz (alternativ Butter oder Öl zum Anbraten)
  • 2 EL Petersilie (frisch gehackt)
  • Salz
  • Pfeffer

Auf die Bring! Einkaufsliste setzen
Familienkost Newsletter abonnieren

Zubereitung:

  1. Schäle den Sellerie und die Äpfel. Schneide beides in kleine Würfel.
  2. Erhitze das Butterschmalz in einem Topf und röste die Sellerie- und Apfelwürfel darin an.
  3. Gieße die Milch und die Gemüsebrühe dazu und bring die Suppe zum Kochen. Lass die Apfel-Sellerie-Suppe 20 Minuten köcheln.
  4. Püriere die Suppe und schmecke sie mit Salz und Pfeffer ab. Serviere sie mit frisch gehackter Petersilie.


Ich freue mich auf deine Bewertung. Weiter unten findest du noch zusätzliche Informationen und die Kommentare anderer Leser ↓

PDF drucken
Schick das Rezept an deine Freunde oder bewerte es:
mit Facebook teilenpinnen bei PinterestLink zum Rezept per eMail sendenmit WhatsApp teilenPDF drucken

Leserfeedback

Deine Sterne-Bewertung (5 Sterne = ‘sehr gut’):

Kommentare

Kerstin Schulz (27.12.2023) Sehr leckere Suppe, die dich einfach zubereiten lässt.

antworten antworten

Passende Rezepttipps

Sellerieschnitzel - knusprig & einfach lecker

Sellerieschnitzel - knusprig & einfach lecker

Diese Sellerieschnitzel sind auch bei Kindern ein Hit! Hol dir mein knuspriges Rezept und probier die vegetarische Schnitzel Alternative aus:
Sellerieschnitzel - knusprig & einfach lecker

Sellerie-Apfel-Salat

Sellerie-Apfel-Salat

Unser Sellerie-Apfel-Salat ist als Rohkost mit Dressing aus Quark, Milch und Mayonnaise richtig erfrischend. Hol dir das Rezept:
Sellerie-Apfel-Salat

Selleriepüree - Low Carb

Selleriepüree - Low Carb

Ein cremiges Selleriepüree ist die perfekte Low Carb Beilage im Winter. Hol dir mein schnelles & einfaches Rezept:
Selleriepüree - Low Carb


Kategorien:

Passende Artikeltipps

Wochenplan vom 18.11.2024 bis 24.11.2024

Wochenplan vom  18.11.2024 bis  24.11.2024


Jenny Böhme bei Pinterest Jenny Böhme bei Instagram Jenny Böhme bei Facebook Jenny Böhme bei YouTubeAnmeldung zum Familienkost Newsletter