Fruchtige Selleriesuppe mit Apfel

Selleriesuppe
Meine schnelle Selleriesuppe mit Apfel ist fruchtig-mild, schmeckt kleinen Kindern und der ganzen Familie. Hol dir das Rezept:
Rezept von

5.0 Sterne bei 30 Bewertungen
Omas Selleriesuppe mit Apfel ist besonders im Herbst und Winter eine gute Idee. Ich zeige dir, wie du das cremige Süppchen ganz einfach selber kochen kannst. Danke seiner milden Süße schmeckt es auch kleinen Kindern sehr gut und eignet sich für das Baby beim Übergang von der Beikost zur Familienkost.

Du brauchst diese Zutaten für Omas Selleriesuppe

  • Knollensellerie
  • Äpfel
  • Milch
  • Gemüsebrühe
  • Salz
  • Pfeffer
  • Butterschmalz oder Öl zum Anbraten

Selleriesuppe Rezept

Die genauen Mengenangaben für meine fruchtige Selleriesuppe mit Apfel findest du etwas weiter unten. Dort kannst du dir das Rezept auch ausdrucken und die Zutaten deiner Einkaufsliste hinzufügen.

Selleriesuppe selber machen - so geht's:

  1. Apfel und Sellerie schälen - in kleine Würfel schneiden
  2. Apfel- und Selleriewürfel in Butterschmalz anbraten - Milch und Gemüsebrühe angießen
  3. Apfel-Sellerie-Suppe 20 Min. kochen lassen - pürieren - mit Salz & Pfeffer abschmecken

Selleriesuppe mit Apfel

So essen wir die Apfel-Sellerie-Suppe gern:

  • als warmes Suppe zu Butterbrot an kalten Wintertagen
  • als kalte Suppe aus dem Kühlschrank im Sommer
  • mit in Butter gebratenen Apfelspalten
  • mit Croutons oder Streifen von Räucherlachs
  • als Vorspeise in einer kleinen Tasse, gern auch mit etwas Zimt und Ingwer, den ich mit dem Sellerie anbrate



Fruchtige Selleriesuppe mit Apfel

Nährwerte pro Portion
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 354 kcal
Kohlenhydrate: 24 g
Eiweiß: 11 g
Fett: 11 g
Arbeitszeit
Arbeitszeit:ca. 10 Minuten
Kochzeit/Backzeit:ca. 20 Minuten
Gesamtzeit aktiv:ca. 30 Minuten
Kochmodus anschalten off
(Im Kochmodus bleibt dein Bildschirm an)

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Knollensellerie
  • 2 Äpfel
  • 500 ml Milch
  • 2 EL Butterschmalz (alternativ Butter oder Öl zum Anbraten)
  • 2 EL Petersilie (frisch gehackt)
  • Salz
  • Pfeffer

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Zubereitung:

  1. Schäle den Sellerie und die Äpfel. Schneide beides in kleine Würfel.
  2. Erhitze das Butterschmalz in einem Topf und röste die Sellerie- und Apfelwürfel darin an.
  3. Gieße die Milch und die Gemüsebrühe dazu und bring die Suppe zum Kochen. Lass die Apfel-Sellerie-Suppe 20 Minuten köcheln.
  4. Püriere die Suppe und schmecke sie mit Salz und Pfeffer ab. Serviere sie mit frisch gehackter Petersilie.


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Kommentare

Annette (16.12.2024) Ich möchte die Suppe vorkochen. Wielange hält sie sich im Kühlschrank?

antworten antworten
Susi (19.12.2024)
Hallo Annette, die Suppe hält sich ca. 2-3 Tage. Liebe Grüße Susi
Kerstin Schulz (27.12.2023) Sehr leckere Suppe, die dich einfach zubereiten lässt.

antworten antworten

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