Gefüllte Orangen
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Bist du auf der Suche nach einem schönen Dessert, das für das Auge etwas hermacht, gleichzeitig aber nicht zu ungesund ist. Dann haben wir heute eine wundere Idee für dich, die bei Kindern und Erwachsenen richtig gut ankommt.
In diesem Rezept füllen wir frisch duftende Orangen mit einer lockeren Quarksahne. So entsteht ein himmlisches Dessert, mit dem du garantiert deine Gäste beeindrucken wirst.
Für uns sind die gefüllten Orangen ein fester Bestandteil des alljährlichen Weihnachtsmenü. Nach Entenbraten, Rouladen oder Lebkuchengulasch runden sie ein Festmenü so richtig schön locker leicht ab. Aber nicht nur zu Weihnachten, sondern während der gesamten Orangensaison im Winter, schmausen wir dieses Dessert hin und wieder sehr gern.
Was ich besonders praktisch finde ist, dass ich diesen Nachtisch prima vorbereiten kann. Die mit Quarkcreme gefüllten Orangen halten sich im Kühlschrank ohne Probleme für mindestens einen Tag.
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Arbeitszeit: | ca. 15 Minuten |
Zutaten für 6 Portionen
- 6 Orangen (Bio)
- 250 g Magerquark
- 200 ml Sahne
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 EL Zucker (gehäuft)
- ½ TL Ceylon-Zimt
- 1 TL geriebene Orangenschale
Für die Deko
- 6 Orangenscheiben (halbiert)
- 3 Spekulatius
- geriebene Orangenschale
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So bereitest du die Gefüllten Orangen zu
- Wasche die Orangen gründlich unter fließendem Wasser und trockne sie mit einem Küchentuch.
- Schneide anschließend das obere Drittel der Orange ab. Reibe die Schale des oberen Drittel. Die geriebene Orangenschale benötigst du für die Füllung.
- Presse die Orangen aus und achte darauf, das die Schale nicht bricht.
- Schlage die Sahne in einer Schüssel mit dem Vanillezucker steif.
- Verrühre in einer weiteren Schüssel den Quark mit 50 ml des frischen Orangensaftes, der geriebenen Orangenschale, dem Zimt und dem Zucker.
- Hebe die Schlagsahne unter.
- Fülle den Sahnequark in einen Spritzbeutel und fülle die ausgepressten Orangen damit.
- Dekoriere diese nun mit Spekulatius, geriebener Orangenschale und den Orangenhälften.
- Stelle die gefüllten Orangen für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank.
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Hallo Dorit, die Orangen kannst du auch schon vollständig vorbereiten. Wir wünschen dir auch ein frohes Weihnachtsfest. 😊 Liebe Grüße Susi
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Liebe Frieda, du kannst ein bisschen Sofortgelatine einrühren. Das sollte auf jeden Fall helfen. Liebe Grüße und frohe Weihnachten, Jenny
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Hallo Tanja, die Orangen kannst du auch schon einen Tag vorher zubereiten. Liebe Grüße Susi
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Hallo Heike, die Erfahrung haben wir bisher noch nicht gemacht. 😊 Liebe Grüße Susi
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Hallo Tanja, kannst du machen ist aber nicht zwingend notwendig. 😊 Liebe Grüße Susi
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Hallo Margit, in einer geeigneten Dose kannst du sie auch einfrieren. Liebe Grüße Susi
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