Gemüse-Pfannkuchen
4.8 Sterne bei 17 Bewertungen
Gestern haben wir unsere erste große Zucchini dieses Jahr geerntet und da wir auch Lust auf Pfannkuchen hatten, habe ich sie einfach mal mit eingebacken. Entstanden sind leckere Zucchinipfannkuchen, die ihr aber auch mit jedem anderen Gemüse, wie beispielsweise Möhren. zu anderen Gemüse-Pfannkuchen abwandeln könnt. In Zukunft wird es die Gemüse-Pfannkuchen mit Zucchini als Alternative zu unseren Zucchinipuffern mit Haferflocken sicherlich öfter geben.
Arbeitszeit: | ca. 30 Minuten |
Zutaten für 12 kleine Gemüsepfannkuchen:
- 650 g Gemüse (Zucchini, Möhren, o.ä.)
- 150 g Dinkelmehl
- 180 ml Milch
- 2 Eier
- 1 TL Salz
Zubereitung auf herkömmliche Weise
- Wasche und schäle das Gemüse. Reibe es sehr fein und lasse es in einem Sieb abtropfen.
- Verrühre das Mehl mit der Milch und den Eiern zu einem schaumigen Teig. Würze die Mischung nach deinem Belieben. Wenn Babys oder Kleinkinder mit essen, machst du das am besten erst am Tisch.
- Gib das Gemüse dazu und hebe es vorsichtig unter.
Gemüse-Pfannkuchen aus dem Thermomix
- Schneide das vorbereitete Gemüse in grobe Stücke, gib es in den Mixtopf und zerkleinere es für 10 Sekunden auf Stufe 4. Wer es feiner mag, der erhöht auf Stufe 6.
- Fülle das Gemüse in den Gareinsatz um, stelle es beiseite und lasse es abtropfen.
- Gib die Eier, das Mehl und die Milch sowie ggf. Gewürze in den Mixtopf und verrühre sie auf der Knetstufe 15 Sekunden lang zu einem einheitlichen Teig.
- Gib das Gemüse sowie optionalen Zutaten hinzu und verrühre alles 15 Sekunden lang auf Stufe 3.
Gemüsepfannkuchen backen
- Nimm eine Pfanne und erhitze sie mit etwas Öl. Ich nehme gern Kokosöl, da es den Pfannkuchen so ein herrliches Aroma gibt.
- Backe die Gemüse-Pfannkuchen nun portionsweise aus, indem du für jeden Pfannkuchen einen Esslöffel Teig in die Pfanne gibst.
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Schlagworte:
Wir essen die Gemüse-Pfannkuchen wie unser Kartoffelbratlinge gern mit einem Kräuterdip aus Joghurt und Creme Fraiche. Lecker :-)
Leserfeedback
Kommentare
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Hallo Claudia Schade dass, das Rezept bei dir nicht funktioniert hat.
Liebe Claudia, wenn der Teig zu flüssig ist, gebe ich immer noch etwas mehr Mehl oder gern auch mal ein paar Haferflocken mit rein. Die Konsistenz hängt immer von dem von dir gewählten Gemüse ab. Je mehr Wasser es enthält, desto besser sollte es ausgedrückt werden und je mehr Mehl brauchst du auch zur Bindung. LG Jenny
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Hallo Hajo, vielen Dank für deinen Tipp. Es freut uns sehr, wenn das Rezept so gut bei dir ankommt. Liebe Grüße Susi
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Hallo Bret, vielen Dank für deine Bewertung. Liebe Grüße Susi
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Hallo Sabine, ja die Pfannkuchen kannst du auch einfrieren. Liebe Grüße Susi
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Mmhh das ist eine tolle Kombi. Freut mich sehr, dass es euch schmeckt :-)
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Hallo Daniela, du kannst auch Brokkoli, Blumenkohl, Pastinake oder Kartoffeln verwenden. Liebe Grüße Susi
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Das habe ich noch nie probiert, aber ich teste es demnächst gern mal. Ich denke schon, dass es klappen sollte.
Klappt sehr gut im Waffeleisen
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