Kräuterpfannkuchen
5.0 Sterne bei 14 Bewertungen
Kräuterpfannkuchen mit Spargel ist eines unserer liebsten Frühlingsgerichte. Ganz leicht und vegetarisch mögen auch Kinder die herzhaften Pfannkuchen mit dem weißen Stangengemüse. Reichlich Sauce Hollandaise darf für sie dabei nicht fehlen.
Ich mag die Kräuterpfannkuchen so gern, weil sie reich an gesunden Inhaltsstoffen sind. Aber auch ohne Spargel und Sauce Hollandaise sind die Kräuterpfannkuchen richtig lecker.
Diese Zutaten brauchst du für das Kräuterpfannkuchen Rezept
- Milch - Kuhmilch oder eine pflanzliche Alternative
- Mehl - wir nehmen gern Dinkelmehl
- Eier
- Haferflocken - geben Biss und sorgen für eine Extraladung Nährstoffe
- Kräuter - Petersilie, Dill, Schnittlauch oder andere Kräuter der Saison
- Salz
- Öl zum Braten
Die genauen Mengenangaben findest du etwas weiter unten in meinem ausführlichen Kräuterpfannkuchen Rezept.
Herzhafte Pfannkuchen mit Kräutern backen ist ganz einfach:
- Gib die Milch mit dem Mehl, den Eiern, Haferflocken, den gehackten Kräutern und Salz in eine Schüssel.
- Püriere sie zu einem herzhaften Pfannkuchenteig.
- Nun kannst du die Kräuterpfannkuchen portionsweise in einer Pfanne backen.
Kräuterpfannkuchen mit Spargel und anderen Beilagen
- Wir essen die Pfannkuchen gern mit gekochtem Spargel und einer schnellen Sauce Hollandaise.
- Sehr lecker sind sie aber auch zu Kräuterquark oder Zaziki.
- Kräuter Pfannkuchen mit Lachs zählt zum Lieblingsessen meiner Tochter. Dafür verwende ich gern ganz einfach Räucherlachs, etwas Rucola und Meerrettich-Frischkäse.
- Wenn du die Kräuterpfannkuchen füllen möchtest, dann ganz einfach mit Ofengemüse oder Käse.
Arbeitszeit: | ca. 5 Minuten |
Kochzeit/Backzeit: | ca. 20 Minuten |
Gesamtzeit aktiv: | ca. 25 Minuten |
Zutaten für 4 Portionen:
- 300 ml Hafermilch
- 180 g Dinkelmehl
- 2 Eier
- 30 g Haferflocken (zart)
- 1 EL Petersilie (gehackt)
- ½ TL Salz
- Öl (zum Braten)
Herzhafte Pfannkuchen mit Kräutern backen - so gehts:
- Verrühre die Eier mit der Hafermilch, der Petersilie und dem Salz.
- Gib dann die restlichen Zutaten hinzu und rühre alles zu einem gleichmäßigen Teig.
- Erhitze etwas Öl in einer Pfanne und backe die Kräuterpfannkuchen nacheinander aus.
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Wenn du die Kräuterpfannkuchen bis zum Servieren warm halten möchtest, dann decke sie mit Alufolie ab und stelle sie bei 50°C in den Backofen.
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