Gemüsecurry mit Reis
5.0 Sterne bei 13 Bewertungen
Du bist immer auf der Suche nach einfachen vegetarischen Gerichten, die der ganzen Familie schmecken? Dann solltest du mal dieses cremige Gemüsecurry mit Reis probieren. Hier trifft reichlich frisches Gemüse auf eine einfache Frischkäsesauce und exotisches Currypulver. In meinem Rezeptbild zeige ich dir, wie du das Gemüsecurry für Kinder anrichten kannst. Es schmeckt aber auch richtig gut, wenn du keinen Teddybär formst ;-)
Diese Zutaten brauchst du für mein Gemüse-Curry Rezept
- Brokkoli
- Möhren
- Erbsen
- rote Paprika
- Mais
- Zwiebel
- Butter
- Mehl
- Frischkäse
- Gemüsebrühe
- Curry
- Kreuzkümmel
Im Gegensatz zu vielen anderen Rezepten wird unser Gemüse-Curry ohne Kokosmilch zubereitet. Es erhält seine Cremigkeit stattdessen aus einer einfachen Frischkäsesauce. Exotisch wird es durch Curry, das du als Pulver oder Currypaste verwenden kannst.
Die genauen Mengenangaben für mein Gemüsecurry Rezept findest du etwas weiter unten. Dort kannst du es dir auch ausdrucken und die Zutaten direkt auf deine Einkaufsliste laden.
Gemüsecurry ohne Kokosmilch in 3 Schritten selber machen:
- Schneide das Gemüse klein und koche es kurz bissfest.
- Dünste die Zwiebelwürfel in Butter an, rühre das Mehl unter und gieße die Gemüsebrühe an. Rühre den Frischkäse, Curry und Kreuzkümmel ein. Lass die Frischkäsesauce einige Minuten köcheln.
- Hebe das Gemüse unter und serviere das Gemüsecurry zu Reis.
Mildes Thai Curry
Mein cremiges Thai Curry mit Hähnchen, Gemüse und roter Currypaste ist nicht zu scharf für Kinder. Hier geht’s zum Rezept:
Mildes Thai Curry
Arbeitszeit: | ca. 30 Minuten |
Zutaten für 4 Portionen:
- 250 g Brokkoli
- 200 g Möhren
- 150 g Erbsen
- 1 Paprika (rot, klein)
- 2 EL Mais
- 1 Zwiebel
- 50 g Butter
- 50 g Weizenmehl
- 600 ml Gemüsebrühe
- 150 g Frischkäse
- 3 TL Curry
- 1 TL Kreuzkümmel
- 250 g gekochter Reis (Tipp: nach diesem Sushi-Reis Rezept)
Zubereitung:
- Bereite zuerst den Sushi Reis zu oder koche normalen Reis und halte ihn warm.
- Schäle die Möhre und die Paprika und schneide beides klein.
- Putze den Brokkoli und teile ihn in kleine Röschen.
- Gib das Gemüse mit den Erbsen in eine Topf und koche es für 5 Minuten bissfest.
- Schäle die Zwiebel und schneide sie klein. Gib sie mit der Butter in eine Pfanne und schwitze sie goldgelb an. Gib das Mehl dazu und rühre beides zu einer Mehlschwitze. Gieße die Gemüsebrühe an. Rühre die Gewürze und den Frischkäse ein. Koche das Gemüse-Curry für gut 10 Minuten.
- Gib dann das gekochte Gemüse dazu und koche das Gemüsecurry nochmal auf.
- Serviere die Sauce mit dem Sushireis. Für kleine Esser kannst du aus Sushireis kleine Bärchen formen. Forme Sushi Reis immer mit angefeuchteten Händen, damit er nicht an den Händen kleben bleibt. Als Augen und Mund dient uns ein zurecht geschnittenes Noriblatt.
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Dir gefällt dieses Rezept und du suchst nun eine Variante mit Fleisch? Dann schau dir mal mein mildes Hähnchen-Curry mit Kokosmilch an.
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Liebe Barbara, vielen Dank für deine Rückmeldung. Ich freu mich sehr, dass euch mein Curry mit Gemüse schmeckt :-) Liebe Grüße, Jenny
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