Blumenkohl Curry mit Kokosmilch
5.0 Sterne bei 33 Bewertungen
Du suchst ein einfaches Blumenkohl Curry Rezept, das auch Kinder gern essen? Dann bist du hier richtig!
Ich zeige dir, wie du mit wenig Zutaten ein veganes Blumenkohl Curry mit Kokosmilch kochen kannst. Das geht ganz schnell und schnell und schmeckt wunderbar cremig.
Arbeitszeit: | ca. 15 Minuten |
Kochzeit/Backzeit: | ca. 15 Minuten |
Gesamtzeit aktiv: | ca. 30 Minuten |
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 Blumenkohl (mittelgroß)
- 1 Süßkartoffel (groß)
- 3 EL Kokosöl (oder Ghee)
- 1 EL Currypaste (gelb)
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1 TL Koriander
- 1 TL Garam Masala
- 1 Stück Ingwer (daumengoß)
- 1 Knoblauchzehe
- ½ Zitrone
- Salz
- Pfeffer
- 400 ml Kokosmilch
- 200 g Tomaten in Stücken
- Koriander (frisch)
Kartoffel Blumenkohl Curry selber machen - so gehts
- Wasche den Blumenkohl und teile ihn in Röschen.
- Schäle die Süßkartoffel und schneide sie in Würfel.
- Schäle den Knoblauch und den Ingwer. Schneide beides sehr klein.
- Erhitze das Kokosöl und brate die Kartoffelwürfel mit dem Knoblauch und dem Ingwer darin an. Rühre die Gewürze und die Currypaste unter. Gib den Blumenkohl dazu und röste ihn kurz mit.
- Gieße die Tomaten und die Kokosmilch an und lasse das Blumenkohl Curry für 15 Minuten köcheln.
Schmecke es mit Salz und dem Saft der Zitrone ab.
Lass dir mein Blumenkohl-Curry mit Reis oder einer anderen Beilage schmecken!
Ich freue mich auf deine Bewertung. Weiter unten findest du noch zusätzliche Informationen und die Kommentare anderer Leser ↓
Schick das Rezept an deine Freunde oder bewerte es:
Kategorien:
Passende Beilagen für Blumenkohl Curry:
- Wir essen das Blumenkohl Curry sehr gern mit Reis.
- Zum Dippen mögen wir das indische Brot Naan.
- Als Dip passt ein Joghurt-Minz-Dip prima dazu.
Du möchtest lieber ein Curry ohne Kokosmilch kochen? Dann schau dir mal das Rezept für mein Gemüsecurry mit Reis an.
Leserfeedback
Kommentare
antworten
Ach wie schön, so soll es sein 😊
antworten
😊
antworten
Liebe Anja, es geht beides. Der Einfachheit halber nehme ich am liebsten Tomaten aus der Dose. Liebe Grüße und lasst es euch schmecken, Jenny
antworten
antworten
Hallo Friedrun, danke für dein Feedback. Wir sind beim Würzen immer sehr sparsam, da sich unsere Gerichte ja schon für 1-Jährige eignen sollen. Mehr geht immer ;-) Liebe Grüße, Jenny
antworten
antworten
antworten
antworten
antworten
antworten
Hallo Daniel, vielen Dank für den Hinweis. Ich habe es direkt ergänzt. Liebe Grüße Susi
antworten
Passende Rezepttipps
Indischer Gemüsetopf
Dieser schnelle vegetarische Gemüseeintopf nach indischer Art ist schnell und unkompliziert, perfekt für Kinder und Familie.
Indischer Gemüsetopf
Rote Linsen Curry
Rote Linsen Curry nach indischer Art ist schnell gekocht, vegan und lecker. Hol dir das gesunde Rezept für Kinder & Familie:
Rote Linsen Curry
Blumenkohlsuppe nach Omas Rezept
Omas Blumenkohlsuppe einfach und schnell kochen ist kein Hexenwerk. Hol dir unser cremiges Rezept und probier's aus:
Blumenkohlsuppe nach Omas Rezept
Kichererbsen Möhren-Curry
Mein Kichererbsen Möhren-Curry ist ein einfaches veganes Gericht für Kinder & die ganze Familie. Hol dir das schnelle Rezept:
Kichererbsen Möhren-Curry