Gnocchi Hackfleisch Auflauf
5.0 Sterne bei 42 Bewertungen
Ich bereite meinen Gnocchi Hackfleisch Auflauf mit einer Mischung aus frischen Gnocchi, saftigem Hackfleisch und einer reichhaltigen Tomatensauce zu. Das Rezept erinnert ein bisschen an meine schnelle Lasagne und Bolognese - wenn du diese beiden Gerichte magst, dann probier jetzt unbedingt mal meinen Gnocchi-Auflauf mit Hackfleisch! Spring direkt zum Rezept oder lies dir erst in Ruhe meine Tipps und Variationsideen durch.
Gnocchi Hackfleisch Auflauf vorbereiten
Du kannst den Gnocchi Hackfleisch Auflauf wunderbar als Meal Prep vorbereiten.- Koche die schnelle Hackfleischsauce und mische sie in der Auflaufform mit den Gnocchi. Streue den Käse darüber.
- Decke die Auflaufform mit Frischhaltefolie ab und stelle ihn bis zur Zubereitung kalt.
Du kannst den vorbereiteten Auflauf auf diese Weise sogar einfrieren und über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen. Er muss dann nur noch in den Backofen. Die Backzeit verlängert sich um 10 Minuten, da die Sauce nicht mehr heiß ist.
Variationsideen für meinen Gnocchi-Auflauf mit Hackfleisch
- Bereite den Gnocchi Hackfleisch Auflauf mit Gemüse zu: Brate dafür einfach gewürfelte Möhre, Paprika oder Zucchini mit der Zwiebelmischung an.
- Schneide Champignons und getrocknete Tomaten klein. Brate sie mit dem Hack an.
- Verwende reines Rinderhackfleisch oder Tatar, um den Fettgehalt zu reduzieren.
- Mein Gnocchi Hackfleisch Auflauf Rezept eignet sich ebenso für die Zubereitung mit veganem Hack. Alternativ empfehle ich dir meinen einfachen Gnocchi-Auflauf mit Gemüse oder meinen Gnocchi Brokkoli-Auflauf.
Mein Gnocchi Hackfleisch Auflauf Rezept
Arbeitszeit: | ca. 15 Minuten |
Kochzeit/Backzeit: | ca. 20 Minuten |
Gesamtzeit aktiv: | ca. 35 Minuten |
Zutaten für 5 Portionen:
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Tomatenmark
- 2 EL Olivenöl
- 400 g Tomaten in Stücken (1 Dose)
- 500 g Hackfleisch (gemischt)
- 1 TL Salz
- 1 TL Oregano
- 1 TL Paprikapulver (edelsüß)
- 1 Prise Zucker
- 150 g Creme Fraiche
- 150 g geriebener Käse (z.B. Gouda oder Mozzarella)
- 800 g Gnocchi (frisch aus dem Kühlregal)
Zubereitung:
- Schäle die Zwiebel und die Knoblauchzehe. Schneide sie in kleine Würfel.
Erhitze das Olivenöl in einer Pfanne. Brate die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin an. - Gib das Hackfleisch dazu und brate es krümelig. Bestreue es mit Salz, Oregano, Paprikapulver und Zucker. Rühre das Tomatenmark unter und röste es 2 Minuten mit an.
- Gib die gehackten Tomaten dazu. Lass die Sauce 5 Minuten köcheln. Rühre dann 100 g Creme Fraiche ein.
- Verteile die Gnocchi in einer Auflaufform. Gib die Hackfleischsauce darauf und verrühre sie mit den Gnocchi. Kleckse die restliche Creme Fraiche oben drauf und bestreue den Gnocchi-Auflauf mit Käse.
- Überbacke ihn bei 200°C Ober-/Unterhitze für 20 Minuten.
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Das freut mich sehr 😊
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Das freut mich. Bei meinen Kids steht der Gnocchi-Auflauf auch schon wieder auf der Rezept-Wunschliste für nächste Woche. Liebe Grüße, Jenny
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Hallo Arne, vielen lieben Dank für deine Bewertung. Es freut uns sehr wenn es euch geschmeckt hat. Liebe Grüße
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