Kartoffel-Hackfleisch-Auflauf
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Arbeitszeit: | ca. 10 Minuten |
Kochzeit/Backzeit: | ca. 45 Minuten |
Gesamtzeit aktiv: | ca. 55 Minuten |
Zutaten für 6 Portionen
- 500 g Rinderhackfleisch
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Olivenöl
- 1 kg Kartoffeln
- 300 ml Milch
- 200 ml Gemüsebrühe
- 200 g Creme Fraiche
- 1 EL Petersilie (gehackt)
- 100 g Gouda (gerieben)
- Muskat
- Salz und Pfeffer
- Paprikapulver (edelsüß)
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Zubereitung:
- Schäle die Zwiebeln und den Knoblauch und schneide beides in kleine Würfel. Schäle die Kartoffeln, schneide sie in Scheiben und spüle sie kurz mit Wasser ab.
- Verrühre die Milch mit der Gemüsebrühe und der Crème fraîche. Würze die Milchmischung mit Pfeffer, Salz und Muskat und gib sie zusammen mit den Kartoffeln und der Petersilie in einen Topf. Lasse sie 10 Minuten leicht köcheln.
- Erhitze das Olivenöl und schwitze die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin an. Gib das Rinderhack dazu und würze es kräftig mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer.
- Heize deinen Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vor. Fette eine Auflaufform und schichte die Hälfte der Kartoffelmischung ein. Verteile das Hackfleisch und anschließend die zweite Kartoffel-Schicht darauf.
- Bestreue den Kartoffel-Hackfleisch-Auflauf mit Käse und backe ihn für ca. 35 Minuten.
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5 gute Gründe für meinen Kartoffelauflauf mit Hackfleisch:
- der einfache Auflauf ist wie mein Moussakka ein ausgewogenes Familienrezept, das alle wichtigen Nährstoffe enthält
- ein bunter Beilagensalat und Zaziki passen wunderbar dazu
- Kartoffelauflauf lässt sich gut vorbereiten und erst kurz vor dem Essen in den Ofen schieben
- auf Wunsch kannst du den Kartoffelauflauf mit vegetarischem Hack auch fleischlos zubereiten
- der Kartoffelhackauflauf eignet sich auch schon für Kleinkinder am Familientisch
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Hallo Annette, vielen lieben Dank für deine Rückmeldung und Bewertung. Liebe Grüße Susi 😊
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Vielen lieben Dank 😊
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Hallo Elli, entweder kannst du Bechamelsauce verwenden oder einfach Semmelbrösel. Liebe Grüße Susi
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Hallo Gabi, vielen Dank für deine tolle Bewertung. 😊 Liebe Grüße Susi
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Hallo Dani, vielen Dank für deine Rückmeldung und die Bewertung. Gib uns mal Bescheid, wie es mit der anderen Variante geklappt hat. Liebe Grüße Susi
Mir war das ganze gleich ein wenig suspekt. Aus Erfahrung habe ich etwas Butter zerlassen und etwas Mehl eingeschwitzt und dann die Brühe mit Milch zu einer nicht zu dicken Bechamel verarbeitet. Das hat prima funktioniert.
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Hallo Katha, oh wie schön :) Hab vielen Dank für deine Rückmeldung. Liebe Grüße Susi
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